Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Идем в садик (ясли) 3 сентября. Сегодня была с "экскурсом" в группе. С удивлением услышала, что приносить свои пижамы (ночные сорочки) запрещается. Там одевают казенные, стираемые в прачечной с хлоркой. А если я не хочу, чтобы на моего ребенка одевали прачечный вариант, тем более меняемый явно не каждый день (как мы привыкли)? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и кто "выиграл"?
![]() И вот еще озадачило - памперсы запрещены, даже ненадолго (просила одевать до "покаков", потом снимать, но они ссылаются на требования СЭС о наличии сертификатов ![]() ![]() А еще у нас не рекомендательно, а категорично запрещают брюки - только платья/сарафаны ![]() И еще вопрос по детскому "этикету": остались красивые бархатные (х/б) платья с прошлого года, так ни разу и не использованные, хотела их одевать ребенку в садик, пусть хоть где-нибудь поэксплуатирует, но! по ширине груди, длине рукавов они ей впору, а вот по общей длине - безнадежно малы, т.е. край платья доходит до конца бедер (сверху ничего не видно, но по факту -полпопы, хоть и в колготках, на виду ![]() |
![]() |
ответ для Maritka на сообщение "Детсадовские правила?"
|
|
позитив ходячий
![]() |
Цитата:
![]() У нас никаких казенных пижам нет, спали в трусах (памперсах) и футболках - так как жарко в группе ![]() Но, честно говоря, я такая зараза, что по-любому настояла бы на личной пижаме ребенка ![]() Памперсы нам не запрещали, но хотели начать отучать сразу с сентября... они на что-то может и ссылались, но я этого не слышала, так как не считала нужным отучать ребенка от памперсов осенью (говорю же, зараза я ![]() ![]() ![]() Про покаки - пару раз был такой казус без памперса ![]() ![]() ![]() И про одежду... у нас была группа от года до двух и дети все были мелкие-мелкие ![]() ![]() ![]() ![]() Но чаще всего в группе было жарко и дети были в шортиках, футболочах, носочках... Мне кажется, что короткое платье никого не смутит - а на горшок в коротком так еще и проще садиться ![]() |
|
![]() |
ответ для Артемия на сообщение "Слушайте, как все сложно у вас в..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
нет,казенных пижам,приносили свои. Требований к одежде не было никаких кроме удобства.Памперс разрешали чуть-чуть,только в самом начале.Если ребенок накакал няня каки выбрасывает,немного застирывает и кладет в наш мешок для грязных вещей (специально висит в шкафу)
|
![]() |
|
Участник
![]() |
а в какой сад вы записаны с такими жесткими условиями?
|
![]() |
ответ для Iri_S на сообщение "а в какой сад вы записаны с такими..."
|
Старожил
![]() |
Не сад у вас, автор, а прям концлагерь какой-то... Бр-р-р...
Мы только на следующий год пойдем, если попадем вообще ![]() Удачи в борьбе!!!!!!!! |
![]() |
ответ для mamaSvetka на сообщение "Не сад у вас, автор, а прям концлагерь..."
|
Хранитель
![]() |
Да уж, по поводу казеннх пижам они конечно загнули
![]() ![]() Памперс тоже... У нас была девочка, которая и в четыре годика одевала памперс(правда только на время сна), но если ее родители так хотели, то причем тут правила. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас правила такие же озвучили. Нормальные правила. Воспитатели обычно не первый год работают и если им целый день с ребенком сидеть, то поступиться какими-то моментами (памперсы, сарафаны) родителям мне кажется можно. Главное чтобы ребенок был чистым и довольным.
На счет пижамы это конечно странно... одежду в группу ведь свою дети носят. Скажите, что у ребенка аллергия на хлорку, наверное отстанут. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нам тоже идти в садик 3 сентября!По поводу пижам,у нас конечно же свои,но у меня проблема в другом...
Нам сказали,что ребёнок в группе должен ходить в колготках,но он у меня категорически не носит их дома,любит треники.Воспитатель сказала,что по 10 раз никто его переодивать не будет?!И в тапках не ходит,в носках ещё может...ЗВЕЗДА В ШОКЕ!!! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я как ранее поняла автор отправляет в 41 садик ребека да? И я как поняла до поры до времени! Я от этого сада откалась и правильно ))) Настаивайте на своем ...т.к ваш ребенок,но лучше мягко наверно ...что б не было конфликтов с ребенком ...Могут из-за ваших капризов к дитю не так относиться,хотя я слышала что с воспитателями там повезло...
А то что там такие условия...ннндаааааа Потому что я звонила например спрашивала про документы,и завед. сказала что нужно гражданство на ребенка ...когда в других садах его давно не требуют,отменили ...А там сказала: Не знаю как в других,а мне надо ! Да там много всяких причуд..туда и направляют т.к туда никто не хочет ходить...как и в 44 сад ,который напротив .... |