Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: на берегу Невы
Сообщения: 3 047
![]() |
Муж накупил куриных ног!!!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Мама Тимурчика на сообщение "КУРИНЫЕ НОЖКИ!!!"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
![]() |
Можно затушить. На манер чохохбили.
Можно расфигачить на филе и сделать "кордон-блю" или "котлеты по киевски" |
![]() |
ответ для Мама Тимурчика на сообщение "КУРИНЫЕ НОЖКИ!!!"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: на берегу Невы
Сообщения: 3 047
![]() |
Так так! А по подробнее! Я такие страшные названия и не слышала!!!
![]() |
![]() |
ответ для Мама Тимурчика на сообщение "КУРИНЫЕ НОЖКИ!!!"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 3 042
![]() |
Отварить и из мяска сделать котлет
|
![]() |
ответ для Мама Тимурчика на сообщение "КУРИНЫЕ НОЖКИ!!!"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
![]() |
Предупреждаю, я не претендую на глубинное знание грузинской кухни. Откуда пришёл ко мне рецепт за давностью лет не помню. Делаю так:
1. Курицу (или одни ноги) разделать на небольшие куски с костями. Если у нас в наличии "окорочка", т.е. бедро с голенью, то я порезал бы каждый окорочёк на три части: голень и бедро попалам. Всякие лишние фрагменты - хвосты и коленки лучше пообрезать. 2. Разделанную курицу обжарить на раскалённой сковороде без масла и бросить в сотейник (кастрюльку, латку, горшок, тефлоновый ковшик - что есть). Добавить воды и пусть тушится скажем минут сорок - сорок пять. 3.Пока тушится курица, обжариваем большое кол-во репчатого лука в сливочном масле. Добавляем томатную пасту. Потом всю смесь валим к курице. После засыпания лука посолить по вкусу. 4. Минут за пять-десять до конца тушения добавляем специи - лавровый лист, красный и чёрный перец, давленный или мелко резанный чеснок, базилик, аджику... Типа всё. Про котлеты по киевски тут кто-то недавно хвастался =) |
![]() |
ответ для Мама Тимурчика на сообщение "КУРИНЫЕ НОЖКИ!!!"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Академическая
Сообщения: 2 353
![]() |
Еще в чахокбили добавляют помидор, лимон и полстакана сухого вина.
|
![]() |
ответ для natus на сообщение "Еще в чахокбили добавляют помидор,..."
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: на берегу Невы
Сообщения: 3 047
![]() |
|
![]() |
ответ для Мама Тимурчика на сообщение "Пол стакана вина это на какую массу..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
![]() |
|
![]() |
ответ для Александр на сообщение "На условный килограмм. Есессно, вино..."
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
![]() |
|
![]() |
ответ для Мама Тимурчика на сообщение "КУРИНЫЕ НОЖКИ!!!"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Академическая
Сообщения: 2 353
![]() |
Я очень люблю рецепты с NNM.ru, в частности куринные кусочки часто делаю так:
курица с гавайской смесью http://kulinaria.nnm.ru/bystrokurica |