КУРИНЫЕ НОЖКИ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2007, 17:05     #1
Мама Тимурчика
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: на берегу Невы
Сообщения: 3 047
Мама Тимурчика отсутствует


Муж накупил куриных ног!!! Жарить больше не могу, они у меня по перек горла стоят!!!!! Подскажите что можно сделать!!!
Старый 29-08-2007, 17:22
ответ для Мама Тимурчика на сообщение "КУРИНЫЕ НОЖКИ!!!"
    #2
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Можно затушить. На манер чохохбили.
Можно расфигачить на филе и сделать "кордон-блю" или "котлеты по киевски"
Старый 29-08-2007, 17:25
ответ для Мама Тимурчика на сообщение "КУРИНЫЕ НОЖКИ!!!"
    #3
Мама Тимурчика
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: на берегу Невы
Сообщения: 3 047
Мама Тимурчика отсутствует


Так так! А по подробнее! Я такие страшные названия и не слышала!!!
Старый 29-08-2007, 17:29
ответ для Мама Тимурчика на сообщение "КУРИНЫЕ НОЖКИ!!!"
    #4
ЯСЕНЬ
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 3 042
ЯСЕНЬ отсутствует


Отварить и из мяска сделать котлет
Старый 29-08-2007, 17:49
ответ для Мама Тимурчика на сообщение "КУРИНЫЕ НОЖКИ!!!"
    #5
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Предупреждаю, я не претендую на глубинное знание грузинской кухни. Откуда пришёл ко мне рецепт за давностью лет не помню. Делаю так:

1. Курицу (или одни ноги) разделать на небольшие куски с костями. Если у нас в наличии "окорочка", т.е. бедро с голенью, то я порезал бы каждый окорочёк на три части: голень и бедро попалам. Всякие лишние фрагменты - хвосты и коленки лучше пообрезать.

2. Разделанную курицу обжарить на раскалённой сковороде без масла и бросить в сотейник (кастрюльку, латку, горшок, тефлоновый ковшик - что есть). Добавить воды и пусть тушится скажем минут сорок - сорок пять.

3.Пока тушится курица, обжариваем большое кол-во репчатого лука в сливочном масле. Добавляем томатную пасту. Потом всю смесь валим к курице. После засыпания лука посолить по вкусу.

4. Минут за пять-десять до конца тушения добавляем специи - лавровый лист, красный и чёрный перец, давленный или мелко резанный чеснок, базилик, аджику...

Типа всё.

Про котлеты по киевски тут кто-то недавно хвастался =)
Старый 29-08-2007, 17:51
ответ для Мама Тимурчика на сообщение "КУРИНЫЕ НОЖКИ!!!"
    #6
natus
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Академическая
Сообщения: 2 353
natus отсутствует


Еще в чахокбили добавляют помидор, лимон и полстакана сухого вина.
Старый 29-08-2007, 17:53     #7
Мама Тимурчика
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: на берегу Невы
Сообщения: 3 047
Мама Тимурчика отсутствует


Цитата:
Сообщение от natus Посмотреть сообщение
Еще в чахокбили добавляют помидор, лимон и полстакана сухого вина.
Пол стакана вина это на какую массу куры?
Старый 29-08-2007, 18:01     #8
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Цитата:
Сообщение от Маленькая Посмотреть сообщение
Пол стакана вина это на какую массу куры?
На условный килограмм. Есессно, вино красное. Если есть. Если нет - ничего страшого
Старый 29-08-2007, 18:08     #9
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
На условный килограмм. Есессно, вино красное. Если есть. Если нет - ничего страшого
Оспидя,Александр я прям обзавидовалась ужо вашей жене
P.S обязательно приходите на будущую встречу,хочется пообщаться
Старый 29-08-2007, 18:09
ответ для Мама Тимурчика на сообщение "КУРИНЫЕ НОЖКИ!!!"
    #10
natus
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Академическая
Сообщения: 2 353
natus отсутствует


Я очень люблю рецепты с NNM.ru, в частности куринные кусочки часто делаю так:
курица с гавайской смесью
http://kulinaria.nnm.ru/bystrokurica





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.