прививка от полиомелита-опасна ли? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2007, 17:45     #1
NUORI
Ветеран

NUORI отсутствует

Тема уже другая(после 4х страниц ответов полио я уже точно решила не делать). Вместо полиомелита интересует дифтерия. Причем не АКДС как таковая и ее последствия, а просто дифтерия. Если у кого была-расскажите , как распознать и что делать в случае чего,не дай бог конечно. И вообще , часто ли встречается нынче?
Старый 28-08-2007, 18:07
ответ для NUORI на сообщение "Дифтерия"
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

У нас на полио (мы ее делали отдельно), была реакция однажды - температура, и дочка дня 3 была какято нервная, во сне плакала. потом все прошло. Я была очень удивлена, т.к. думала, что это очень легкая вакцина. Но потом почитала и узнала, что она одна из немногих - живая, и что оказывается в течение месяца, те кто общаются с ребенком могут заразиться полиомиелитом, если будут доедать за ребенком его еду, целоваться с ребенком ит.д. Короче. все оказалось совсем не так как я думала.
Старый 28-08-2007, 19:23     #3
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
У нас на полио (мы ее делали отдельно), была реакция однажды - температура, и дочка дня 3 была какято нервная, во сне плакала. потом все прошло. Я была очень удивлена, т.к. думала, что это очень легкая вакцина. Но потом почитала и узнала, что она одна из немногих - живая, и что оказывается в течение месяца, те кто общаются с ребенком могут заразиться полиомиелитом, если будут доедать за ребенком его еду, целоваться с ребенком ит.д. Короче. все оказалось совсем не так как я думала.
вы где этот бред взяли??? простите за резкость
Старый 28-08-2007, 20:20
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

В инструкции к "Имовакс-поли" написано, что она разрешена даже беременным и тем кому нельзя по каким либо причинам делать живую вакцину. Переностся легче чем наша отечественная живая, побочных действий и осложнений тоже меньше. Делается в\м, вакцина мёртвая.
Старый 28-08-2007, 21:01
ответ для Ехидна на сообщение ":010::010::010: вы где этот бред..."
NUORI
Ветеран

NUORI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
вы где этот бред взяли??? простите за резкость
на самом деле про живую вакцину тоже где-то такое читала. Где-где-на просторах интернета

вот нашла где. Америкосовская инструкция к полио живой. Читайте здесь 5 пункт(мне сюда не скопировать), про то, что не делают детям, если им будет менять подгузник НЕПРИВИТЫЙ взрослый. http://www.immunize.org/vis/ruopv-00.pdf
Старый 28-08-2007, 21:05     #6
NUORI
Ветеран

NUORI отсутствует

Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
В инструкции к "Имовакс-поли" написано, что она разрешена даже беременным и тем кому нельзя по каким либо причинам делать живую вакцину. Переностся легче чем наша отечественная живая, побочных действий и осложнений тоже меньше. Делается в\м, вакцина мёртвая.
странно, а я другую инструкцию нашла на имовакс
ПРИМЕНЕНИЕ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ
Нет достаточных данных о применении в период беременности.
Имовакс Полио в период беременности может быть применен только по эпидемическим показаниям.

Старый 28-08-2007, 21:27
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Про живую вакцну. Путь передачи полио - орально-фекальный. Т.е. надо соблюдать аккуратность при смене подгузника привитому ребенку. Потому как вообще-то заразится от ребенка привитого живой вакциной можно (какашки в рот, простите). Но маловероятно.
Впрочем полио - вообще маловероятная болезнь. Почему именно его рекомендует делать Ваш врач я не знаю. Россия - страна официально свободная от полио. С 2001 года ни одного случая дикого вируса.
Если уж на то пошло в прививочном графике есть болезни гораздо более неблагоприятные по эпдемиологической обстановке.
Более того, сам полио имеет всего 3% осложнений. Это не так уж много. Думаю, что грипп имеет не меньше, но могу и ошибаться. А в случае, когда полио протекает без осложнений - это просто вирусное заболевание с кишечным компонентом.
Поэтому еще раз скажу, почему именно полио рекомендует сделать Ваш врач, лично мне сложно понять. А почему не дифтерия? а почему не столняк?
Старый 28-08-2007, 21:32     #8
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Про живую вакцну. Путь передачи полио - орально-фекальный. Т.е. надо соблюдать аккуратность при смене подгузника привитому ребенку. Потому как вообще-то заразится от ребенка привитого живой вакциной можно (какашки в рот, простите). Но маловероятно.
Впрочем полио - вообще маловероятная болезнь. Почему именно его рекомендует делать Ваш врач я не знаю. Россия - страна официально свободная от полио. С 2001 года ни одного случая дикого вируса.
Если уж на то пошло в прививочном графике есть болезни гораздо более неблагоприятные по эпдемиологической обстановке.
Более того, сам полио имеет всего 3% осложнений. Это не так уж много. Думаю, что грипп имеет не меньше, но могу и ошибаться. А в случае, когда полио протекает без осложнений - это просто вирусное заболевание с кишечным компонентом.
Поэтому еще раз скажу, почему именно полио рекомендует сделать Ваш врач, лично мне сложно понять. А почему не дифтерия? а почему не столняк?
Но это ведь при золевании, а не после прививки???
Старый 28-08-2007, 21:35     #9
NUORI
Ветеран

NUORI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Это точно проверенные данные!!????
А ссылку не можете мне дать? Я своей врачихе покажу. На самом деле я как раз искала статистику заболеваемости в России-не нашла. Вы меня очень порадовали! Похоже не буду делать полио.
3 процента осложнений? Т.е. паралич и все такое только в 3х процентах? Дайте, дайте мне ссылки на официальные источники, я буду вам очень признательна!

зы-дифтерию боюсь, расскажите мне тогда про нее- А только дифтерию можно сделать без столбняка? И еще-насколько я знаю-дифтерия развивается постепенно и если вовремя ее диагностировать-то можно нормально вылечить, а вот если запустить-тогда уже пленка появляется и т.д. Я не права?
Старый 28-08-2007, 21:36
NUORI
Ветеран

NUORI отсутствует

и еще вопрос-что значит "ДИКИЙ " вирус? А бывает не дикий? простите за серость