Поить ли водичкой в такую жару? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2006, 06:15     #71
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

Цитата:
Я вообще не имею ничего против стимулирования ГВ, но, не кидайте в меня помидорами, меня смущает институт консультантов по ГВ. Наверное, кому-то они помогают, но меня смущает, что человек, пусть даже и медик, не видя ребенка, не обследуя, ни его, ни мамы может давать советы на основании брошюр ВОЗ или инструкций минздрава. Во-первых, ни один хороший врач туда не пойдет работать, он и так нарасхват, а во-вторых, у наших людей с их любовью к самолечению, может создаваться впечатление, что они все выяснили. Например, ребенок с острым энтероколитом может орать и отказываться от груди, а консультант будет советовать почаще его прикладывать.
Меня вообще смущают люди, которые профессионально дают советы, но при этом ни за что не отвечают.
JASMINE-
Полное ППКС.......

Я вот тоже читаю "фанатов" и не могу понять, чем же сейчас детки отличаются от прежних, т.е. даже нас?
Почему нас советовали поить и даже перед кормлением?...и почему наше поколение здоровее?

И почему Минздрав сейчас решил, что всё не так , всё не правильно?...надо всё по другому ?...причём категорически

Соска- зло!....от груди откажуться .........
Раньше сосали, при чем соски-капелька ( в пол рта) и даже просто соску с бутылки.....и даже не думали, что деть откажуться от груди......
а сейчас...Ай-ай-ай....ни в коем случае .......

Докармливать с ложечки....бутылка-зло ....... а то что придумано всяких бутылок специальных для грудных деток?!....нет!..Откажется от груди!......

Да почему он должен отказатся ,если он её любит?! ...тем более,когда ребёнок не только что родившийся и уже сиську обожает и знает,что это еда!

Получается , что надо привязать ребёнка слингом (да потуже ) (узбеко-цыганская мода ) засунуть ему в рот сиську и растить!!!! ...и ни-ни!
Только рот откроет- СИСьКА!!!!!!!!....
А может от плачет ,что ему надоела эта сиська....может ему от неё уже плохо?!....может он отдохнуть хочет?
НЕТ!!!!!!!!!! Минздрав- он лучше знает!

ещё...И ни как не могу понять ...почему режимный ребёнок - это очень плохо? ....почему надо кормить по требованию....если хочет через 30 минут, то через 30 ...а простите?.....жить когда?
Почему ,когда ребёнок кушает по часам и знает что, когда , во сколько с малолетства...почему это плохо?
и вот к этому хочу процитировать
Цитата:
Например, ребенок с острым энтероколитом может орать и отказываться от груди, а консультант будет советовать почаще его прикладывать.
И вот талдычат ...МОЛОКО-ЭТО ЕДА И ПИТЬЁ!....Суп-тоже и еда и питьё, чёго ж в обед все компот ещё пьют?!

Я не против! Грудное молоко - это самое лучшее и полезное...но ведь можно без фанатизма!

Каждая мама должна чувствовать своего ребёнка и не слепо действовать по рекомендации...а смотреть и догадываться(проверяя), что ж всё таки он хочет...пить ?...так пить.....
И не давать пить потому что кто-то сказал или не даёт ( не давал) и у него всё хорошо - это абсурд и ГЛУПОСТЬ!

Но всё же ...читая выше большинство всё таки даёт или предлагает ......и из этого следует, что здравый смысл присутствует у наших мам

Последний раз редактировалось Атлантида, 24-06-2006 в 08:17.
Старый 24-06-2006, 08:15     #72
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Атлантида

Полный ППКС
Старый 24-06-2006, 10:35     #73
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Атлантида, ППКС-ище!!!!!-)))))
А меня очень умиляют отчаяные посты, которые периодически здесь вижу: типа что делать, спасите-помогите, родственники - темнота необразованная, незнакомые с великими рекомендациями ВОЗ-))))), уговаривают давать ребенку водичку-))))

А все благодаря каким-то добрым душам, которые считают, что водичка при ГВ - основное зло. А еще они пытаются убедить, что наши мамы нас грудью не кормили, а если и кормили, то неправильно-)))

ИМХО - основное зло, это проявление фанатизма и бездумное следование любым новым рекомендациям.

Когда-то, как всем известно, считалось, что кормить малышей надо строго по часам. И если малыш плачет и просить кушать - ни-ни, раньше времени. Уверена, что и тогда находились дамы, которые строго следовали этим советам, несмотря на плач малыша. Теперь рекомендации изменились, но фанатизм следования им остался. Раньше молились на режим и водичку, теперь идолом стало отсутствие режима и воды. Что будет следующим?
Старый 24-06-2006, 10:51     #74
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

Цитата:
Что будет следующим?
Кормить сиськой всех и всегда.......например, мужей, чтоб был умный,здоровый , любил сильно и много рарабатывал ......... ...и чтоб от жены не отказался и не ушёл ...и при этом ни капли спиртного ...только сиська по любому требованию .......

Надо подкинуть идею Минздраву и Институту Семьи ........ ..........

а без шуток.....

Цитата:
ИМХО - основное зло, это проявление фанатизма и бездумное следование любым новым рекомендациям.
это не только ваше ИМХО....я ППКС

Последний раз редактировалось Атлантида, 24-06-2006 в 11:23.
Старый 24-06-2006, 14:42     #75
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Атлантида, согласна с тем, что каждая мама сама лучше всех знает, что нужно ее ребенку, или, по крайней мере, имеет на это все шансы.
Мне консультанты по ГВ (как я понимаю, Лама-мама к ним относится?) помогли в той ситуации, которая у меня сложилась: ребенок (отчасти из-за коликов, отчасти именно из-за бутылочки с нетугой соской) стал отказываться от груди и терять в весе (это в два с половиной месяца началось). Мне действительно нужно было прикладывать ребенка к груди постоянно, чтобы восстановить ГВ. Сейчас продолжаю это делать, чтобы дочка поскорее набрала нормальный вес, но, когда она его наконец-то наберет, разумеется, я не буду кормить ее так часто (а то у нас противоположная проблема возникнет, ожирение ).
НО. Я видела, что ребенок плачет именно от того, что хочет есть, но не хочет сосать. Она пила сцеженное молоко из бутылочки, но орала на грудь. Я прочитала про симптомы отказа от груди. Я не стала бы говорить, что это именно так, если бы не была в этом уверена на 100%.
В общем, я абсолютно согласна с тем, что нельзя слепо следовать рекомендациям ВОЗ, консультантов и даже врачей. Но все же хотела сказать, что и отметать их все скопом тоже не стоит. В целом, наверное, не очень хорошо прикладывать ребенка к груди постоянно, но когда этот ребенок плохо набирает вес, стоит попробовать. Большинство детей, может, и не отказываются от груди из-за бутылочки, но моя вот стала отказываться. Конечно, хорошо, когда у ребенка есть режим, но что делать, если сама мама не может жить по режиму?
Короче, действовать надо по ситуации, а не по рекомендациям или вопреки им!
Сорри за длинный пост
Старый 24-06-2006, 15:08     #76
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

О том и речь.......что всё в меру ,без фанатизма...растить ребёнка не по инструкции , а по ситуации и подходить к этому разумно

пы.сы. Я вот тут подумала
а почему всех пугают, что докармливая и кормя сцеженным молоком из бутылки ребёнок может понять ,что соска легче и перестать сосать грудь?!
А если, ребёнок такой умный, он не может понять ,что когда его кормят с ложки, ему вообще ни чего делать не надо, только рот открывать и глотать ...и он может перестать сосать, чтоб не работать .......

Последний раз редактировалось Атлантида, 24-06-2006 в 15:35.
Старый 24-06-2006, 16:45     #77
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Да я не знаю, что легче, что сложнее, сама-то не сосу бутылочек Но вот была такая фигня, что детка сосала грудь тока до тех пор, пока из нее "само лилось", а минут через 10 переставала и начинала истошно вопить... если дать бутылочку, пила, а грудь отказывалась брать. После устранения бутылочки через некоторое время все-таки обратно переучилась: теперь сосет грудь стока, скока надо, чтобы наесться
У свекрови была в свое время аналогичная ситуация... и в итоге ее ребенок (т. е. муж мой) от груди, действительно, отказался напрочь, пил ее сцеженное молоко из бутылочки и смесь (тоже из бутылочки). Вот эта лень, наверно, по наследству и передалась Но: у меня не забалуешь!
Старый 24-06-2006, 22:00     #78
bukovka_a
Наш человек

Профиль bukovka_a

bukovka_a отсутствует

Цитата:
Сообщение от Атлантида
Я вот тоже читаю "фанатов" и не могу понять, чем же сейчас детки отличаются от прежних, т.е. даже нас?
Почему нас советовали поить и даже перед кормлением?...и почему наше поколение здоровее?

И почему Минздрав сейчас решил, что всё не так , всё не правильно?...надо всё по другому ?...причём категорически

Соска- зло!....от груди откажуться .........
Раньше сосали, при чем соски-капелька ( в пол рта) и даже просто соску с бутылки.....и даже не думали, что деть откажуться от груди......
а сейчас...Ай-ай-ай....ни в коем случае .......

Докармливать с ложечки....бутылка-зло ....... а то что придумано всяких бутылок специальных для грудных деток?!....нет!..Откажется от груди!......

Да почему он должен отказатся ,если он её любит?! ...тем более,когда ребёнок не только что родившийся и уже сиську обожает и знает,что это еда!

Получается , что надо привязать ребёнка слингом (да потуже ) (узбеко-цыганская мода ) засунуть ему в рот сиську и растить!!!! ...и ни-ни!
Только рот откроет- СИСьКА!!!!!!!!....
А может от плачет ,что ему надоела эта сиська....может ему от неё уже плохо?!....может он отдохнуть хочет?
НЕТ!!!!!!!!!! Минздрав- он лучше знает!

ещё...И ни как не могу понять ...почему режимный ребёнок - это очень плохо? ....почему надо кормить по требованию....если хочет через 30 минут, то через 30 ...а простите?.....жить когда?
Почему ,когда ребёнок кушает по часам и знает что, когда , во сколько с малолетства...почему это плохо?
и вот к этому хочу процитировать

И вот талдычат ...МОЛОКО-ЭТО ЕДА И ПИТЬЁ!....Суп-тоже и еда и питьё, чёго ж в обед все компот ещё пьют?!

Я не против! Грудное молоко - это самое лучшее и полезное...но ведь можно без фанатизма!

Каждая мама должна чувствовать своего ребёнка и не слепо действовать по рекомендации...а смотреть и догадываться(проверяя), что ж всё таки он хочет...пить ?...так пить.....
И не давать пить потому что кто-то сказал или не даёт ( не давал) и у него всё хорошо - это абсурд и ГЛУПОСТЬ!

Но всё же ...читая выше большинство всё таки даёт или предлагает ......и из этого следует, что здравый смысл присутствует у наших мам
Люда, мне интересно. ты это все серьезно написала?????????? Мне как-то даже прокомментировать сложно. Эти твои красивые слова имели бы хоть какой-то смысл, если при всех этих твоих убеждениях, у тебя сложилось хотя бы одно ГВ.
Ну, не любишь ты ГВ, ну не нравиться оно тебе, но других-то зачем в этом убеждать? Из вредности что ли???
Мне ГВ доставляет удовольствие, оно меня нисколько не напрягает. На мой взгляд, материнство - это труд. И вопрос
Цитата:
а простите?.....жить когда?
здесь, на мой взгляд, не уместен. Ребенок до полугода, как минимум, ГЛАВНАЯ забота матери. А то сначала соску платочком привязывать только потому, чтобы дите не слышать, а не пытаться понять, что его беспокоит, потом на ИВ переводить потому что ГВ напрягает... а потом что?! в детский дом отдать и по выходным навещать, чтобы
Цитата:
....жить когда?
было???????
Я не следую никаким официальным рекомендациям. Я следую своему материнскому инстинкту, мне очень интересен опыт мам, у которых было успешное ГВ. Все это меня еще не подводило. Свое первое ГВ считаю идеальным от начала до конца, вплоть до того, что закончилось естественным путем, очень плавно, нетравматично для психики ребенка, т.е. именно тогда, когда это стало ей не нужно, в 1г 3 мес. Надеюсь, что и второе мое ГВ будет столь же успешным. Даже сплевывать не буду, потому что я для этого прикладываю все свои УСИЛИЯ и дело тут не в везении, а в желании.
Старый 24-06-2006, 23:17     #79
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

Ага, много, красиво написано...но мы все здесь про водичку
а не про любовь-нелюбовь ГВ...Люд, ты ошиблась топом .....
Создай отдельный..." Я люблю ГВ и кроме сиски мой ребёнок ни чего не знает (т. е. не получит), даже если ему что-то очень нужно, хотя бы вода " ...... ......... ......

пы.сы. если ты читала топ, то поняла, что ты единица, сама себя так назвала, а остальное Большинство поят или хотя бы предлагают, что и требовалось доказать ....и я думаю ,что автор этого топа нашла ответ на свой вопрос
Ну хотят остальные детки пить...что ж поделать ...даже Минздрав тут бессилен ......
Старый 24-06-2006, 23:34     #80
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от bukovka_a
На мой взгляд, материнство - это труд.
Вот, блин, а я то думала, что материнство - это счастье Все, срочно пошла повкалываю.
Любую идею можно довести до абсурда. Вот тут как-то одна девушка предлагала с пальца кормить шестимесячного малыша, чтобы от сиси не отказался. Вот и не поймешь, толи я "мало тружусь", толи фанаты ГВ с катушек скатились.
Могу сказать, что у меня дочка в жару и чаще к груди прикладывалась и еще и воду пила. Но кормить каждые полчаса я не могу. И не потому, что это не доставляет удовольствие, а потому, что у меня есть обязанности помимо материнства, которые не может сделать за меня никто другой.