Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для skuchun на сообщение "Спасибо:flower:Только есть одно толстое..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А, может, если у Вас приятельские отношения с мамой девочки, ей сообщить о Ваших опасениях, как нибудь между делом??? |
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Ну, тогда, скоро Вы узнаете, что и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Причем фразу "а вы разве думаете по другому" я слышала и от взрослых людей, например, на работе одна женщина, говоря о своей дочери, отзвалась о ее достоинствах следующим образом :"Она не какая-нибудь бомж, у нее квартира от бабушки". Или другой вариант:"Ты почему золота не носишь?Хочешь, я тебе денег одолжу, купишь?".Спрашиваю:"Зачем?" Ответ:"Чтоб лучше выглядеть" ![]() - Бедно. |
|
![]() |
ответ для skuchun на сообщение ""Мои игрушки лучше твоих""
|
Элита
![]() |
Я Вас хорошо понимаю. В "соседнем" деле очень часто приходится опасаться, что не так поймут, и лишнее слово сказать иногда боишься. Но, может быть, я бы, всё-таки, постаралась передать свои опасения, отметив, что "мне ж не жалко. Пусть играют вдвоём. Что меня действительно беспокоит, это то, что девочка постоянно эти игрушки, в которые как будто бы хочет играть, ругает. И дешёвые, дескать, они, и некрасивые, и некачественные. Может, ты, как мама, объяснишь, что мы то, как раз, рады совместной игре, не жадничаем, охотно делимся, но только вот не надо при этом оценивать вещи. Мы же их не продаём. И когда их обесценивают, нам тоже неприятно. Играйте. Только мою дочу не обижайте".
Возможно так, выбрав тёплый дружеский тон. Может чуть жёстче - по ситуации. А что касается взрослых, тут я лично включаю "здоровый" цинизм и ЧЮ и, состроив ехидную улыбочку, на предложение о деньгах на золото могу ответить "Ну тебе то вот это не помогает....(хорошо выглядеть/ общаться с людьми/ быть приятным человеком...) Но, возможно, я не права. Просто иногда "с волками жить..." |
![]() |
ответ для skuchun на сообщение "Спасибо:flower:Только есть одно толстое..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Раз общения с Олей не избежать, мне кажется, вам стоит активно поддерживать свою дочку, если будете заставать Олю за подобными рассуждениями. Я думаю, очень важно, чтоб ваша дочь понимала на чьей стороне ВЫ и чувствовала вашу поддержку. Я понимаю, вам, наверное, не хочется вмешиваться, чтоб ребенок сам научился отстаивать свои убеждения, но в такой ситуации дети могут расценить молчание и невмешательство взрослого как согласие. А Оля явно нажимает на то, что она старшая, а значит ближе к взрослым и лучше понимает, что они думают. Если коротко, на мой взгляд главное, чтоб ваша дочка не решила внутри себя, что все взрослые думают как Оля и живут именно по таким законам=измеряют все в жизни материальным благополучием. |
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Я Вас хорошо понимаю. В "соседнем"..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() А с мамой Оли я по всякому пыталась - не пробить, бронебойная стена. Мещанство махровым цветом цветет. |
|
![]() |
ответ для skuchun на сообщение "Я как-то обмолвилась за "шашлыком..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Tal' на сообщение "Да, трудно преодолимое обстоятельство,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для skuchun на сообщение "Сейчас бы и я включила ЧЮ.А тогда мне..."
|
Элита
![]() |
Со временем Ваша дочура привыкнет к такому способу "общения" и будет очень спокойно реагировать на подобные высказывания. Мне кажется, что первое время нужно понаблюдать за их игрой (не всё время, конечно, а изредка) и одёргивать Олю, насаждая своё видение мира и свои ценности. Если её маму это не устраивает, это уже её проблемы, пусть уже она ограничивает время общения с Вами.
Вы абсолютно правы в том, что таких "Оль" будет больше и больше. И, может быть, хорошо, что она встретилась Вам сейчас, пока доча маленькая, и Вы для неё являетесь авторитетом, во-первых, и можете по мере сил проконтролировать ситуацию, во-вторых. Дальше это будет сложнее. Научите дочу на все подобные реплики отвечать: " А зато моя мама меня очень-очень любит". |
![]() |
ответ для skuchun на сообщение "Я так и делаю.Я думаю, Олю и этот факт..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Tal' на сообщение "Нда, Оля тоже борется за свои..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А вот "А зато моя мама..." говорить опасно, дочка как-то использовала эту фразу, она у нее на слуху, потому что я совершенна невоздержанна на проявление любви и говорю ей об этом постоянно.Так у Оли истерика была. Мало ли какие у нее проблемы.Очень остро отреагировала. А то. Причем у нее очень изящные подходы, присущие манипуляторам от рождения:"Не хотела тебе сначала говорить, мы же подруги, но держать в себе правду не в моем характере,это вредно, да и ты меня, надеюсь, поймешь (я угорала от такого текста):твоя лошадка скоро сломается...." |
|