Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
хочу узнать - везде ли так считают?
у нас - складываются три цифры: 1. "объем потребленной хол.воды" х "тариф 1"** + 2. "объем потребленной гор.воды" х "тариф 2" + (вот тут возникают вопросы) 3. те же объемы (хол. вода + гор.вода) х "тариф 1" = это за то, что мы их слили в канализацию === первый вопрос, который приходит в голову - мы некоторую часть холодной воды пьем/готовим еду и тп. Т.е. НЕ сливаем в канализацию. Но - платим за это. Потому что на сливе, ессно, счетчиков нет никаких. Это везде так? И может кто-то поделится какими-нибудь нормативными актами по теме? (вдруг...) |
![]() |
ответ для Trям на сообщение "как рассчитывают стоимость хол/гор воды..."
|
Мега-элита
![]() |
Бред какой-то...
Мы за 3ий пункт не платим... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ну так мы пьем, едим, а потом все равно в унитаз сливаем....
|
![]() |
ответ для дядя ВАСЯ на сообщение "ну так мы пьем, едим, а потом все равно..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
ну а если на работе... обидно платить то |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
И я бы хотела узнать -мож кто подскажет, и ещё такой вопросик -когда по городским тарифам (фиксированная оплата воды 0,за канализацию мы не платим, а вот когда счётчики -плптим.
законно ли это? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы тоже за третий пункт не платим, но вот тут была такая ситуация. Обычно я звоню в середине каждого мес. в бухгалтерию и говорю показания счетчиков. А в мае мы как раз в это время с детьми были в больнице, и, естественно, я не звонила. Так пришла квитанция, в кот. написано: "срочно заплатите долг 300 с чем-то руб.". Я давай звонить в бухгалтерию, а там мне объяснили, что раз я не сказала им показания счетчиков воды, значит за этот мес. они нам начисляют по обычным тарифам без счетчиков. Но тут бред какой-то: эта сумма куда меньше той, кот. мы обычно платим по счетчикам, и кроме того, за неоплачен. воду в мае я все заплачу в июне за 2 мес. Т.е. настоящая ерунда. Пойду разбираться в бухгалтерию. А у кого - нибудь была подобная ситуация?
|
![]() |
ответ для Иринка на сообщение "Мы тоже за третий пункт не платим, но..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
а в следующий раз платишь за весь неоплаченный период (за 2 месяца например, по показаниям) |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
вот нашла документ (по реквизитам можно посмотреть его в Консультанте - доступен в выходные и праздники):
РАСПОРЯЖЕНИЕ Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Администрации Санкт-Петербурга от 14.02.2002 N 6 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ИСЧИСЛЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ПОЛУЧЕННУЮ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ ПИТЬЕВУЮ, ГОРЯЧУЮ ВОДУ И СБРОШЕННЫЕ СТОЧНЫЕ ВОДЫ" Цитата:
|
|