Ребенок не хочет есть. Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2007, 16:36     #1
IrishkaR
Мега-элита

Профиль IrishkaR

IrishkaR отсутствует

Мой ребенок месяц назад живя с бабушкой на даче, стал отказываться от еды. Утром кашу еще кое-как, а обед вообще ни под каким соусом. Творожок может съесть на полдник. С ужином тоже проблемы. Что с ним может быть?
Старый 27-08-2007, 23:13     #2
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Моя тоже с бабушкой на даче отказывалась есть. Подозреваю, что доча просто привыкла к тому, что кормлю ее я, а с бабушкой можно и повыкобениваться. Плюс ягод в огороде нахватается...
Кстати, месяц назад была жара, а в такую жару вообще есть не хочется. Вот и у нас любимая еда была творожок.
Старый 28-08-2007, 00:07
ответ для ПУМБА на сообщение "Моя тоже с бабушкой на даче..."
IrishkaR
Мега-элита

Профиль IrishkaR

IrishkaR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Моя тоже с бабушкой на даче отказывалась есть. Подозреваю, что доча просто привыкла к тому, что кормлю ее я, а с бабушкой можно и повыкобениваться. Плюс ягод в огороде нахватается...
Кстати, месяц назад была жара, а в такую жару вообще есть не хочется. Вот и у нас любимая еда была творожок.
Проблема втом, что он ни у кого есть не хочет
Старый 28-08-2007, 00:15     #4
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

мой с бабушкой ваще есть не хочет, тк впечатлений от них с дедой много, я потом неделю ребенка в чувство привожу
Старый 28-08-2007, 00:16     #5
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

попробуйте не настаивать на еде, отказался- до обеда свободен (те ни каких перекусов), вобщем только организованная еда по расписанию
Старый 28-08-2007, 00:24     #6
IrishkaR
Мега-элита

Профиль IrishkaR

IrishkaR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
попробуйте не настаивать на еде, отказался- до обеда свободен (те ни каких перекусов), вобщем только организованная еда по расписанию
Если бабушки нет, то я так и делаю. А если она дома, то начинается.... ребенка не кормишь, он голодный... надо его докармливать, отвлекать и т.д.
Старый 28-08-2007, 01:39     #7
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Ир, а что бывает, если поступать по принципу "до обеда свободен"? Он капризничает и видно, что голодный, или все как обычно? Если не капризничает, то, наверное, временно действительно не хочет. Что-то Сирзы писали на эту тему, попробую найти. А если он таки хочет есть, то я бы поставила хоть мюсли и фрукты какие в пределах досягаемости (в нашем случае это порезанные овощи - огурцы и перец - и какие-нибудь виноградины с яблоками), и тоже бы расслабилась. Не было еще случая, чтобы дети добровольно себя голодом морили.
Свекровь верит в печатное слово? Если да - надо ей что-нибудь убедительное подсунуть.
Старый 28-08-2007, 15:23     #8
IrishkaR
Мега-элита

Профиль IrishkaR

IrishkaR отсутствует

Галя, свекровь моя верит только в себя. Правильно только то, что она делает. Все писатели дураки, все молодые мамочки ничего не умеют и не знают. Вот она в свое время..... А мы тут...
Нет, Илья нормальны ребенок, не капризничает, вполне довольный жизнью, пока мама не хочет, чтобы он поел. Сегодня утром съел полтарелки каши, на обед полторы сосиски, немного винограда, полпачечки сока. Спит...
Старый 28-08-2007, 15:54     #9
Николь
Наш человек

Профиль Николь

Николь отсутствует

у нас та же проблема, не ест
утром съел 4 ложки каши, дала творожок-съел
обед-суп, грамм 100-150, ужин с полднком вообще задвигается, спасает на ночь пока смесь
Старый 28-08-2007, 16:18     #10
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrishkaR Посмотреть сообщение
Если бабушки нет, то я так и делаю. А если она дома, то начинается.... ребенка не кормишь, он голодный... надо его докармливать, отвлекать и т.д.
у нас тоже самое, бабушка была послана со своими советами далеко и надолго, вплоть до ссоры настаивайте на своем методе воспитания, иначе потом ваще ужас будет