| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Мой ребенок месяц назад живя с бабушкой на даче, стал отказываться от еды. Утром кашу еще кое-как, а обед вообще ни под каким соусом. Творожок может съесть на полдник. С ужином тоже проблемы. Что с ним может быть?
|
|
|
ответ для IrishkaR на сообщение "Ребенок не хочет есть. Что делать?"
|
|
Хранитель
|
Моя тоже с бабушкой на даче отказывалась есть. Подозреваю, что доча просто привыкла к тому, что кормлю ее я, а с бабушкой можно и повыкобениваться. Плюс ягод в огороде нахватается...
Кстати, месяц назад была жара, а в такую жару вообще есть не хочется. Вот и у нас любимая еда была творожок. |
|
|
ответ для ПУМБА на сообщение "Моя тоже с бабушкой на даче..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
мой с бабушкой ваще есть не хочет, тк впечатлений от них с дедой много, я потом неделю ребенка в чувство привожу
|
|
|
|
|
Хранитель
|
попробуйте не настаивать на еде, отказался- до обеда свободен (те ни каких перекусов), вобщем только организованная еда по расписанию
![]() |
|
|
ответ для Ехидна на сообщение "попробуйте не настаивать на еде,..."
|
|
Мега-элита
|
Если бабушки нет, то я так и делаю. А если она дома, то начинается.... ребенка не кормишь, он голодный... надо его докармливать, отвлекать и т.д.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ир, а что бывает, если поступать по принципу "до обеда свободен"? Он капризничает и видно, что голодный, или все как обычно? Если не капризничает, то, наверное, временно действительно не хочет. Что-то Сирзы писали на эту тему, попробую найти. А если он таки хочет есть, то я бы поставила хоть мюсли и фрукты какие в пределах досягаемости (в нашем случае это порезанные овощи - огурцы и перец - и какие-нибудь виноградины с яблоками), и тоже бы расслабилась. Не было еще случая, чтобы дети добровольно себя голодом морили.
Свекровь верит в печатное слово? Если да - надо ей что-нибудь убедительное подсунуть. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Галя, свекровь моя верит только в себя. Правильно только то, что она делает. Все писатели дураки, все молодые мамочки ничего не умеют и не знают. Вот она в свое время..... А мы тут...
Нет, Илья нормальны ребенок, не капризничает, вполне довольный жизнью, пока мама не хочет, чтобы он поел. Сегодня утром съел полтарелки каши, на обед полторы сосиски, немного винограда, полпачечки сока. Спит... |
|
|
|
|
Наш человек
|
у нас та же проблема, не ест
утром съел 4 ложки каши, дала творожок-съел обед-суп, грамм 100-150, ужин с полднком вообще задвигается, спасает на ночь пока смесь |
|
|
ответ для IrishkaR на сообщение "Если бабушки нет, то я так и делаю. А..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|