Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я только начинающий заготовщик,но парочка рецептиков фкусняшек у меня есть:
Охотничий салат. 3 кг.помидорчиков 1 кг.моркови 1кг.лука 1 кг. сладкого болгарского перца .Всё нарезать кубиками(морковь потереть),добавить 400г. подсолнечного масла,300 г. 9% уксуса.300г.сахарного песка,100г. соли,перемешать и оставить в помещении на 6 часов.Затем вскипятить овощную смесь,убавить огонь и медленно тушить в течении 30 минут. Горячий салат разложить по банкам,закатать и укутать в одеяла на сутки.НЕ СТЕРЕЛИЗУЯ! Салат с перцем и капустой. 3кг. капусты 1 кг.перец сладкий 1 кг.моркови 1 кг.лука. Всё нарезать,морковь натереть.Маринад: 400г.подсолнечного масла 300г 9% уксуса 300гсахарного песка 100гсоли 1ст. кипяч.воды. Овощи залить маринадом,тщательно перемешать.Овощную смесь довести до кипения и тушить 30 мин. В маринад добавить 10-15 лавров.листов и чайн.ложку перца горошком. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки, хозяйки-садоводы, помогите! Нужен корень хрена. Может привезет кто с дачи? А то пристаю к бабкам-торговкам, они от меня шарахаются. Спрашивают, а вы хоть знаете как он выглядит, зачем и.т.д, но так никто и не привез. А я с хреном закуску вкусняцкую хочу, мама всегда делала. "Хреновина" называется! Помидоры, чеснок, хрен, соль.... а вкуснота какая....МММММ...
Если найдется добрый человек, стукнетесь в личку пожалуйста. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки помогите советом, если кто делал лечо по такому рецепту, скажите, а у вас воды много было. У меня жидкости не очень много даже перец весь не покрывает и, если я еще туда целых помидор положу чтож получится, подскажите как можно быстрее, а то у меня уже все на плите и готовится закипать.
Лечо обалденное! И простое! 3 кг помидор 7 шт. болгарского перца 2-4 зубчика чеснока 1 ст.ложка пестка 2 ст.ложки соли (но я делаю по вкусу) 1,5 кг помидор намыть и разрезать на 4 части. Перец вымыть, удалить черенки и семена, нарезать соломкой (где-то 6 частей), в кастрюлю, всыпать соль и сахар и довести докипения. Как только закипит, всыпать 1,5 кг помидор целых, довести опять до кипения. Кипятить 7 минут и разложить по банкам. Закатать, перевернуть вниз крышкой, накрыть теплым одеялом и до остывани. Получается около четырех 800-граммовых банок. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А мы, а мы с мамой сделали 40 трехлитровых банок огурцов
![]() |
![]() |
ответ для НАДЮША на сообщение "Девочки помогите советом, если кто..."
|
Мега-элита
![]() |
Как лечо-то, жидкость появилась? Насколько я знаю, в такие рецепты воду добавлять не надо.
|
![]() |
ответ для natamasa на сообщение "Как лечо-то, жидкость появилась?..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Наверное мне с помидорами не повезло - толстокорые попались, зато ни одна помидорка не треснулаа. |
|
![]() |
ответ для natamasa на сообщение "А мы, а мы с мамой сделали 40..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для natamasa на сообщение "А мы, а мы с мамой сделали 40..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А ведь все за зиму разойдется.
![]() А еще будем делать помидоры, лечо, компоты. ![]() ![]() На неделе поедем на Софийскую, на овощебазу. |