Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Муж очень хочет перец фаршированный, а я совершенно не знаю как к этому блюду подступиться. Пожалуйста, научите...
|
![]() |
ответ для mazaya на сообщение "Научите готовить фаршированный перец!!!"
|
Хранитель
![]() |
Я делаю по-быстрому-варю рис, до полуготовности, обжариваю фарш с луком, можно морковь добавить. Из перца против часовой стрелки выворачиваю семена, промываю.
На дно кастрюли чуток подсолн. масла, можно сливочное. Обажренный фарш мешаю с рисом, можно помидорку покромсать. добавляю для мягкости майонез и\или сметану в массу для мягкости. Начиняю перцы до верха, складываю, добавляю специи типа вегетты в фарш и сврху на перцы (я специи оставляю сама....чесночек добавляю). Заливаю до верха водой+ сметана (сливки)и пару ложек майонеза, крошу помидорку, можно перед готовностью лаврушку кинуть. Красота тушится под крышкой до размягчения (появления морщинистости) перцев. Посолить не забудьте, рис соль любит. Делаю штук 9-12, уходят за 2 раза. |
![]() |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "Я делаю по-быстрому-варю рис, до..."
|
Мега-элита
![]() |
Я делаю примерно также, только без помидорок.
Вот правда у меня вопрос возник А почему именно против часовой стрелки? ![]() Если честно, то никогда не задумывалась как я очищаю перцы. Просто вырезаю и все. Хотя вроде действительно против часовой получается ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
он очень аккуратно выламывается....по часовой не так.....а ножиком пропороть можно бочок.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мелко нарезанный лук (2 головки) обжариваю с измельчёнными помидорами (2 шт.) Половину смешиваю с фаршем и отварным рисом. Солю, перчу, перемешиваю, и начиняю этой смесью перцы. Вторую половину лука - помидорной зажарки разбавляю водичкой и заливаю перцы, чтобы "с головкой" покрывало. Лаврушку и соль как закипит - и на небольшой огонь до готовности.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А мне больше нравится готовить фарш с "сырым" рисом: фарш мешаю с луком и добавляю рис в пропорции примерно одна треть, солю, перчу, чесночу и водичку добавляю. Перец вычищаю и заполняю на две трети фаршем. Заполненные перчики ставлю в латку и готовлю заправку: морковочку мелко режу и пережариваю с луком, добавляю помидорки или пасту, еще немного воды и заливаю перцы сверху, обычно получается где-то до половины, сверху посыпаю зеленью, лаврушку одну сую и под крышком томлю около часа, огонь до закипания хороший, а потом убавляю и томлю.
Подаю с зеленью и сметакой. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В готовый покупной фарш прокручу через мясорубку немного лука, добавлю не отварной рис, поперчу посолю. В казане обжарю морковь, лук, помидорки. Убираю с огня. Смешиваю полученное с фаршем, добавляю укроп. Набиваю перец и опускаю в казан, где у меня ещё остался немного фарш с морковкой. Заливаю кипятком, ставлю на огонь, перчу, солю. Готовлю до готовности
|
![]() |
ответ для Дивa на сообщение "В готовый покупной фарш прокручу через..."
|
Старожил
![]() |
А я всегда химичу с заливкой для фаршированных перцев:
тертые помидоры кетчуп майонез соевый соус лимонный сок растительное масло виски (можно белое вино) измельченный чеснок (морковка, юолгарский перец) водичка из-под консервированных оливок всевозможные приправы Получается ваще типа супчика ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "он очень аккуратно выламывается....по..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
В кулинарном лицее учили так: большим пальцем сильно надавить вокруг хвостика несколько раз по кругу, потом за хвостик все вытащить. Но Ваш способ, кажется, эффективнее! ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Всем большое спасибо за ответы. Попробую сделать
![]() |