Почему подруга хвастается? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-08-2007, 16:34     #1
Vikulya
Активный участник

Профиль Vikulya

Vikulya отсутствует

Крепко дружу со своей подругой уже более 10 лет. Как говорится: съели вместе ни один пуд соли. Работали вместе, замуж выходили практически вместе, детей рожали - тоже...в общем все было здорово. Когда проблемы были у нее всегда чем могла помогала и она также. В общем был идеал женской дружбы. Тут, буквально года 2 назад, мама моей подруги раскрутила свою туристическую фирму, стала очень хорошо зарабатывать и соответственно в тяжелые времена моей подруги (муж никак не мог закончить институт и устроиться на работу) помогать ей. Потом ее мама взяла на работу к себе мужа моей подруги, ну и назначила ему процент хороший от продаж и т.д. НО муж особо на семью денег не тратит- гуляка еще ТОТ, в дом несет все мама- и ремонты и техника и внука , и дочь одевает. В общем МАМА- это все! И вот подруга моя начала жутко задирать свой нос- она постоянно говорит о купленных в подарок мамой дорогих шмотках (потратить за раз 150 тыс. руб.), дорогих коврах и т.д. Причем это начинает уже раздражать, что девушка в свои 30 лет, кичится тем, что мама ей покупает. Порой доходит до того, что я звоню ей просто спросить о чем-то или там на 2 минуты интереса, а она мне начинает рассказывать как мама ей собирается купить Опель, а мужу Мерседес. Вы знаете, я действительно, рада за нее, что так все здорово складывается, что с деньгами у нее все хорошо стало. Но разговоры только о цифрах и "дорогих" предметах уже утомили. Ведь много и других тем для разговора...
Некоторые может сразу скажут, что я завидую, но я НИ РАЗУ не завидую...я живу в достатке и ни в чем себе не отказываю...просто как-то грустно стало, что человек, которого ты знаешь в доль и поперек, настолько изменился и что сделали с ней деньги...в общем- взгрустнулось
Спасибо тем, кто дочитал до конца
Старый 23-08-2007, 16:40
ответ для Vikulya на сообщение "Почему подруга хвастается?"
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

дайте подруге насладиться свалившемся на не счастьем сполна. Человек, денег и достатка особого в жизни не видевший и не подготовленный к деньгам - может и крышу временно потерять. Дайте ей пережить эйфорию, а потом уже и общаться спокойно сможете.
пы.сы. а кто это такой у вас на аватарке...мммм...не очень симпатишный?
Старый 23-08-2007, 16:41
Хорошая
Элита

Профиль Хорошая

Хорошая отсутствует

Деньги портят людей. Это факт.
Старый 23-08-2007, 16:43
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

знаете, у Тэффи есть такой рассказ о счастье..
о том, чтобы внезапно разбогатевший человек был по-настоящему счастлив, ему надо обязательно рассказывать об этом небогатым давно знакомым людям...
я попробую поискать, рассказ очень хороший...
Старый 23-08-2007, 16:45
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

вот здесь!
вообще у Тэффи очень хорошие рассказы, есть над чем задуматься...
Старый 23-08-2007, 16:46
Федька
Мега-элита

Федька отсутствует

я недавно одну такую девочку прозвала "девочка-ценник"
ибо мне надоело слушать про то сколько что стоит, при том что я об этом не спрашивала
имхо - ненужное хвастовство и комплексы.
Старый 23-08-2007, 16:50     #7
Sonic
Наш человек

Профиль Sonic

Sonic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федька Посмотреть сообщение
я недавно одну такую девочку прозвала "девочка-ценник"
ибо мне надоело слушать про то сколько что стоит, при том что я об этом не спрашивала
о сколько сейчас таких, "девочек"..плохо что многие в погоне, не задумываются, что не всем это интересно...
приятно, что хоть у кого то все хорошо, но не интересно..
Старый 23-08-2007, 16:57
Bambusik
Мега-элита

Профиль Bambusik

Bambusik отсутствует

Просто на девушку свалильсь эти деньги резко, да и легко. Лично она не прикладывала ни каких усилий для того чтобы их заработать, поэтому и относится к ним легко, и похвастаться хочется. Тем более если много лет у нее ничего такого небыло. Она сама себе так кажется более значимой. Самоутверждается так. Возможно это пройдет...
Старый 23-08-2007, 16:58
ответ для Sonic на сообщение "о сколько сейчас таких,..."
Manu
Старожил

Профиль Manu

Manu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikulya Посмотреть сообщение
НО муж особо на семью денег не тратит- гуляка еще ТОТ, в дом несет все мама- и ремонты и техника и внука , и дочь одевает.
Цитата:
Сообщение от Федька Посмотреть сообщение
Вот именно, что комплексы и неудовлетворенность своей жизнью присутствует у Вашей подруги. Муж - гуляка и мот. Видимо, она завидует Вашему семейному благополучию, вот и пытается доказать Вам, что она не лыком шита, что зато она богата, как Рокфеллер. У меня тоже была "подруга", которая вечно пальцы гнула, а потом оказалось, что в это время ее семья стремительно рушилась, но надо ж было показать, что у нее все ОК, что зато она богата. Может, я и не права, но у меня создалось именно такое впечатление...
Старый 23-08-2007, 16:58
Vikulya
Активный участник

Профиль Vikulya

Vikulya отсутствует

Вы знаете, как-то мой муж находился рядом во время телефонного разговора между мной и моей подругой и когда положила трубку, он мне сказал: как ты можешь с ней общать? за 40 минут разговора ты только восхищалась ее покупкам и прочим, а сама ничего не рассказала даже о своих.Зачем тебе такая подруга, которую ТЫ не интересуешь? На что я ему ответила, что человеку надо прощать некоторые слабости, особенно близкому человеку. Но сейчас я поняла, что меня игра в одни ворота начинает раздражать...Действительно слушать, что она набрала ребенку книг "аж на 3 тыс. руб." или "купила ковер АЖ за 10 тыс. руб". Причем для меня эти АЖ не понятны: и книг можно купить на больше, да и ковер дороже...
в общем-накипело!