Вопрос по целиакии. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-08-2007, 13:53     #1
Romahka
Гость

Romahka отсутствует

Подскажите, пожалуйста, у деток с целиакаей как правило, своя отдельная посуда, а губки-тряпочки для мытья посуды то же отдельные? Может у кого есть список продуктов, которые нашим детям точно нельзя? В книге Ревновой прочитала, что нельзя давать десткие соки из каробок, кто-нибудь знает почему нельзя? Еще сын очень любит различные сыры ( в том числе плавленные), каие сыры еще можно кроме ЗАО Московский завод плавленных сыров "Карат". А растишку какого-нибудь можно?
Заранее большое спасибо, много вопросов накопилось.
Старый 23-08-2007, 14:15
ответ для Romahka на сообщение "Вопрос по целиакии."
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Вы посмотрите прикрепленную тему "Справочник......" чуть выше вашей, там отдельный раздел по целиакии.Может найдете уже готовые ответы на ваши вопросы.
Старый 23-08-2007, 14:39
Romahka
Гость

Romahka отсутствует

Спасибо, уже нашла топик с продуктами (через поиск) . Еще нам гастроэнтеролог хофитол таблетки назначала, мы уже пропили, а вроде как нельзя? Еще про кальций д3 никомед хотелось узнать, можно его или нет. Что содержится в оболочке лекарств? Еще хотела спросить, в отеле на отдыхе кушают детки с общего стола. Например ,в июле мы были в Турции, сын ел со всеми ( то что ему можно : овощи, мясо и подобное). Мы любим аскорбинку (большие такие с глюкозой бывают и мелких в гранулах жолтые) то же поди нельзя?
Старый 23-08-2007, 20:08     #4
Winky
Старожил

Профиль Winky

Winky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romahka Посмотреть сообщение
Спасибо, уже нашла топик с продуктами (через поиск) . Еще нам гастроэнтеролог хофитол таблетки назначала, мы уже пропили, а вроде как нельзя? Еще про кальций д3 никомед хотелось узнать, можно его или нет. Что содержится в оболочке лекарств? Еще хотела спросить, в отеле на отдыхе кушают детки с общего стола. Например ,в июле мы были в Турции, сын ел со всеми ( то что ему можно : овощи, мясо и подобное). Мы любим аскорбинку (большие такие с глюкозой бывают и мелких в гранулах жолтые) то же поди нельзя?
Привет.
Похоже я тут одна из целиакийщиков сейчас.

Про никомед.
Ревнова посылал запрос производителю:
http://www.bisoprolol.ru/ask.jsp?topic_id=286
они ей ответили, что этот препарат глютен не содежит. Его целиакийщикам прописывают, точно знаю.
На отдых мы всю еду везли с собой, но у меня ребенок маленький еще (на момент поездки ему было меньше 2х лет). С общего стола ели только фрукты, овощи.
Про аскорбинку честно не знаю.
Старый 23-08-2007, 20:13
Winky
Старожил

Профиль Winky

Winky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romahka Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, у деток с целиакаей как правило, своя отдельная посуда, а губки-тряпочки для мытья посуды то же отдельные? Может у кого есть список продуктов, которые нашим детям точно нельзя? В книге Ревновой прочитала, что нельзя давать десткие соки из каробок, кто-нибудь знает почему нельзя? Еще сын очень любит различные сыры ( в том числе плавленные), каие сыры еще можно кроме ЗАО Московский завод плавленных сыров "Карат". А растишку какого-нибудь можно?
Заранее большое спасибо, много вопросов накопилось.
Про соки из коробок.
Можно все осветленные, нельзя с мякотью, ибо неизвестно, что из себя эта мякоть представляет.
Сыры: мы едим Ольтермани, еще Домашний (забыла фирму, посмотрю дома) - его на Дне целиакии презентовали.
В топике про питание все это есть.
Растишку не рискуем, едим агушу и продукцию Валио.
Старый 24-08-2007, 00:04
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Про таблетки... По последним данным Ревнова сказала, что если в составе есть пшеничный крахмал, то это не страшно - в нем глютена нет, удален. Но мы всеж не рискуем.. А вообще смотрите по переносимости. Мы например всякие витамины не переносили просто - стул ухудшался, поэтому отменяли. Сейчас стараемся все преператы в сиропах-растворах-свечах давать.
На счет посуды.. У детей она отдельная, а губки у меня всеж на всю посуду. Просто тщательно мою-споласкиваю все.
Старый 24-08-2007, 12:15
Romahka
Гость

Romahka отсутствует

Дело в том, что проблем у нас со стулом таких явных нет. Мы даже капрограмму ,когда делаем у нас иногда жиры бывают++, а остальное все в норме. Нет у нас такого, что сьел, что нельзя и стул плохой.
А жевачку своим детям кто-нибудь пробовал давать?
Старый 24-08-2007, 12:52     #8
Winky
Старожил

Профиль Winky

Winky отсутствует

Опять же, я жевачку не даю - мелкий ишшо, но упоминался Деткий орбит - его можно, да Оля?

У нас проблемы именно со стулом. Сидим на диете уже полгода, но все равно стул нестабильный, у меня руки опускаются....

Вот приедет ребенок с дачи, займусь вопросом плотно, буду баночки с анализами возить раз в неделю, буду искать врача, чтобы наблюдал постоянно.
Старый 24-08-2007, 14:59
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Да. детский орбит упоминался. Мы и его жевали и все остальное она втихаря покупает теперь.. Но вообще не рекомендуют. Мы на диете всю жисть и всеравно пробелмы со стулом... Зостерин вот помогает периодически - после курсов прибавляем немного в весе. Но вообще у моих еще такая аллергическая реакция - на помидоры например только стул едет, кожа чистая. С возрастом это пройдет, точно! Но вот у Алисы нормализовалось только к 10 годам..
Старый 24-08-2007, 15:20
Romahka
Гость

Romahka отсутствует

Сыну сейчас 6 лет. Мы весим 20 кг, рост 115, вроде не так уж плохо при нашем заболевании. В начале лета делали ФГС+ биопсия (в Екатеринбурге), написали нам дуоденит, очаговая атрофия ворсин, что-то еще не могу разобрать. Гастоэнтеролог сказала, что раз есть атрофия ворсин точно циалакия. Ходили в садик, нынче решила забрать ,так как он там диету не соблюдает, что-нибудь да урвет, воспитатели не сильно напрагаются, не понимают насколько все серьезно.Дома решили по максимально отказаться всей семьей от хлеба и прочего, правда доча не понимает почему дома печенья и вафель не стало, а хлеб только в гостях поесть можно. У дочи, тьфу тьфу этих проблем нет, вес набираем, со стулом нормально.
Из-за сына беспокоюсь, что урвет что ему нельзя, друзья во дворе угостят ( мы не давно разрешили ему одному не надолго гулять во дроре, в зоне видимости окна или ,когда знаю, что кто-то из знакомых гуляет). Самосознание у него напроч отсутствует, уж сколько ему говорили, что не все ему можно. Владька думает, что если его тутже не вырвало или не обкакался значится все ок.