Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Здесь, если укого есть желание можно подытожить наши расходы
|
![]() |
ответ для RSка на сообщение "Во сколько обошлась подготовка наших..."
|
моль
![]() |
Я уже потратила:
Рюкзак 1359 Пенал 190 Пиджак 890 Брюки 179 П/бот-ки 480 Руб.белая 260 Галстук 20 Канцотв 100 Кроссовки 299 Еще надо что-то будет сдать в школу, взнос в смысле... плюс учебники и канцтовары прочие, тетради тоже еще не покупала. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девочки... А зачем? У всех же разные расходы... И рюкзаки все покупают разные.
Кто-то купит специальный мешок для сменки, а кто-то просто в пакетике даст. Настолько все индивидуально... Я понимаю девочек беременных, когда просят поделиться сметами - могут что-то забыть. Но здесь смысла калькуляции не вижу! |
![]() |
|
моль
![]() |
Как раз у беременных разброс может быть ого-го и очень зависит от материального положения, и как равнять даму, которая затарилась по максимуму и рожает в Скандинавии со среднестатистической?
А здесь даже на полную катушку максимум 25-30, ну больше 40 тысяч это вряд ли получается и к тому же итоговая сумма очень зависит от того, что за школа. Если Вам не нравится или стесняетесь, ну так не участвуйте, вот и все дела. Я бы, честно говоря, хотела послушать прикидки других и мнения, потому что мне надо, во-первых, отчитаться перед знакомыми, которые в следующем году идут и просят калькуляцию, во-вторых, действительно, проверить, всё ли я купила. Сама я сейчас вообще ни копейки лишней не могу потратить, потому что у меня тяжелейший семейный финансовый форс-мажор, поэтому я покупала всё самое дешевое из приличного... так что послушаю, что здесь скажут и внесу поправки. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Как раз у беременных разброс может быть..."
|
она же Йолка Непальская
![]() |
Я уже потратила...
Форма (заказывали в школе централизованно - юбка и жилетка с эмблемой школы) - 1100 р. Блузки белые (2 штуки были, одну еще подарили на день рождения) - 0 Колготки (8 штук теплых и 3 капроновых белых) - около 2000 р. Туфли на 1-е сентября белые (заодно и на выпускной в саду использовались) - 1200 р. Сменка (планировались имеющиеся босоножки, но они порвались, куплю мокасины) - еще не купила Спортивная форма короткая (шорты и 2 футболки из ОКЕЯ, спорт тапки из Бананы мамы) - около 500-600 р. Спортивная форма длинная - еще не купила Портфель (еще не купила) планируется - около 2500 р. Пеналы (имеются две штуки со всеми наполнителями) - 0 р. Кошелек в портфель - 180 р. Канцтовары (еще не все купила) - 200-300 р. Учебники (заказывали в школе централизованно) - 900 р. Ну и в дополнение подарили к школе телефон (правда, дедушка : ))) Итого получилось уже где-то 8500 (без телефона). С учетом длинной формы и мокасинов, думаю, добьется до 10000. : ((( |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Я в прошлом году потратила на первоклашку:
Комплект портфель, мешок, 2 пенала - 5000 Учебники - 1000 Канцелярия - 2000 Одежда (3 пары брюк, 5-6 рубашек, 2 пиджака, 2 сменки, спорт. костюм, кроссовки, чешки, велосипедки, галстуки) - 11000 Вступительный взнос был - 2000 р. Вроде ничего не забыла. Получается 21000. Не экономила, покупала то, что нравится, постепенно за лето, так что расходы размазались на 3 месяца. Косвенные расходы тоже были - письменный стол, стул, лампа настольная, куртки длинные (закрывающие пиждак - такие не носили, пришлось купить). |
![]() |
|
она же Йолка Непальская
![]() |
Ну, стол, стул, лампу мы тоже купили.
Всякие кофточки под форму и верхнюю одежду я не считаю... Блин, а если все учесть, то какие-то астрономические суммы получаются... У нас еще фигурное катание (коньки + костюмчик)... ![]() Лучше бы я не считала... |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Форма - 1700+980+1300
Подгонка формы( рукова и низ брюк) - 780 Белые рубашки - 220+170 Канцелярия - 1500 рюкзак - 800 Бадлоны - 500 спорт. обувь - 370 Спорт. костюм - 500 сменка - 500 Итого - 9320 Но еще мы в школе сдавали 1300...(учебники ...) |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
В этом году расходы (2 класс):
учебники - 2000 канцелярия - 500 одежда - примерно также, как в прошлом году, поменьше пока вышло, но еще не все и купила, уже потратила 6000 примерно) |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Кстати, к школе пришлось купить полностью мебель в детскую комнату... Не только стол письменный, но и кровать нормальную взрослую, шкаф и пр. Обошлось это еще в ого-го. Так что это я уже не стала учитывать.
А то выйдет вообще ОЧЕНЬ МНОГО... |