Телефон для первокласника (модель, тариф, оператор) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2007, 02:03     #1
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Собссно вот...
На выбор предлагаются два аппарата обычный GSM и Скайлинк, оба самые простые, нужно выбрать что-то одно. Мы все на Мегафоне имеет-ли смысл подключать ребенка на Скай? Там вроде тарифы дешевые + мы иногде сможем пользоваться его телефоном когда загородом ходим в интернет. Или не запариваться и подключить на Мегафон? Как вообще у нас в городе Скай работает? Нормально слышно? Школа в центре в старом фонде во дворе, будет слышно? (других операторов не предлагать )
Старый 20-08-2007, 02:19     #2
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Насте в школе не нужен (точнее, даже запрещен) телефон, а вот для всяких других случаев телефон уже понадобился.. Выдала я его Насте в середине 1 класса, когда я уезжала в командировку.. очень помог телефон в лагере, потом в городском теннисном лагере, да и на даче мне было бы сложно ее отпускать без телефона к подружке - не докричишься

В общем, так.
Нокия 3310 пока у нас. самая простецкая, зато достаточно крепкая. в чехле силиконовом (прозрачно, но защищено).
Тариф Мегафоновский, "Домашний".
Я бы не стала связываться со скаем именно в связи с дитем.. У нас Настин телефон - только Настин. Я ни для чего его не использую.

Да, и еще очень советую сразу же просветить насчет рекламок типа "отправь слово МАМА на номер такой-то, и будет тебе счастье..".. Этим нынче напичканы детские журналы, даже не самые плохие, а однажды я такие рекламки сзади ... наклеек с бабочками увидела. Дети крайне падки на такие штучки. В этом смысле навороченный телефон с инетом для первого знакомства несколько неудобен, ИМХО.

Ах да, про деньги.
За лагерь моя барышня вызвонила порядка 100 руб (звонила почти каждый день нам, отчитывалась ), ну и потом еще по сумме за 2 месяца рублей 100, не больше. Если объяснить, что болтать много - вредно и в смысле денег, и в смысле излучения, и вообще надо уметь кратко излагать свои мысли - будет говорить коротко и информативно.. Типа "мама, забери меня через 5 минут у соседской калитки, мне надоело играть тут в эти дурацкие игры "
Старый 20-08-2007, 02:29     #3
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Да в том-то и дело, что Скайлинковский телефон не навороченный, один из самых дешевых и звонки по нему вроде в 2 раза дешевле. Но вот как со связью у них - не знаю. Просто я давно хотела Скай прикупить для интернета, но из-за нескольких поездок в год жаба душила деньги тратить, а теперь предлагают на выбор или одну трубку или другую.
Нам нужен будет, т.к. деть после школы сам будет ходить на кружки, а потом я буду забирать его после кружков, мне ж надо знать, что он благополучно добрался до кружка и во сколько за ним приезжать.
Старый 20-08-2007, 02:36     #4
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Ну, в такой ситуации - все равно. Тогда лучше ориентироваться на
особенности аппарата (ударопрочность, шрифт крупный-мелкий-удобный-неудобный)
Хотя я бы не заморачивалась и купила бы обычный, с мегафоном..
а потом себе скай

А про связь - думаю, что в центре города нет проблем со скайлинком..
Многие люди сейчас переходят на скайлинк, знаю, что его часто дают
как служебный ( с безлимиткой, видимо).
Старый 20-08-2007, 07:05     #5
Tanya sharik
Ветеран

Профиль Tanya sharik

Tanya sharik отсутствует

не только, просто ловит он куда лучше. Хотя может от аппарата тоже что-то зависит не знаю.
Старый 20-08-2007, 09:02     #6
Solnce Yasnoe
Элита

Solnce Yasnoe отсутствует

Самсунг Е-750, Мегафон тариф "Домашний"
За последний месяц потратила 20 руб (при подключении час разговоров внутри сети, 100 смс и еще какие-то блага)
Старый 20-08-2007, 09:49     #7
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

связь скайлинк зависит от телефона,мы тоже сначала включили ребенка на скайлинк(телефон был самый простой),нам не понравилось,то ловит,то не ловит.В результате купили Нокию и включили Мегафон.Связь в 100 раз лучше!
Старый 20-08-2007, 09:56     #8
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
Ах да, про деньги.
За лагерь моя барышня вызвонила порядка 100 руб (звонила почти каждый день нам, отчитывалась ), ну и потом еще по сумме за 2 месяца рублей 100, не больше. Если объяснить, что болтать много - вредно и в смысле денег, и в смысле излучения, и вообще надо уметь кратко излагать свои мысли - будет говорить коротко и информативно.. Типа "мама, забери меня через 5 минут у соседской калитки, мне надоело играть тут в эти дурацкие игры "
Обалдеть...
Моя в лагере потратила за неделю 500 р., еще за 2 дня еще 150 р., за что была отчитана и больше я ей денег не выделила на связь (правда, телефон не блокировлся, так что я сама звонила, только она звонить не могла).
Да, тариф самый дешевый Балйновский. Ловил в Лемболово хорошо.

Сейчас будем новый телефон покупать, хочу его к Мегафону подключить - есть ли там тарифы без блокировки симки? У Билайна обещали в случае нулевого кредита отключать только исходящие, а входящии можно получать еще полгода...
Уже больше недели с телефона позвонить нельзя, но на него - можно.

А Мегафон у меня отключается полностью, в том числе и на прием звонков, через 12 часов после обнаружения нулевого (или минусового) кредита. : ((
Старый 20-08-2007, 11:29     #9
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Думаю ваш деть закачивает что-то - мы такие деньги тратим только в этом случае. Три раза тратили по 600 рэ. за день - играл в викторину - балда!
Старый 20-08-2007, 12:05     #10
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Не-е-е, это она такая болтливая...
Всем по 5-6 раз на дню звонит и новости рассказывает, а мне о каждом своем шаге докладывает.
Мама, я встала... Доброе утро!
Мы идем на завтрак...
Позавтракали
Идем купаться...
Покупались
Идем на обед...
Пообедали
Маша не хочет со мной играть... (в слезах)
(Через 3 минуты) Мы уже помирились (довольная)
Мама, я такую фенечку сплела (далее описание фенечки минут на 5)
Мама, ты чего мне не звонишь....
И т.д...
Я уже рычать на нее стала... Обрываю, говорю, что на работе...
- Мама, перезвони мне...
(Через 5 минут) Почему не перезваниваешь?... Я скучаю по тебе. Очень...

Между звонками маме следуют звонки папе, бабушке, дедушке, мамам подружек (сами подружки звонят) и т.д.
Итого вот так и наболтали...
А вот второй раз какую-то игру скачала, да. На 94 рубля... Остальное все опять проболтала.