Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вольный ветер
![]() |
Собссно вот...
На выбор предлагаются два аппарата обычный GSM и Скайлинк, оба самые простые, нужно выбрать что-то одно. Мы все на Мегафоне имеет-ли смысл подключать ребенка на Скай? Там вроде тарифы дешевые + мы иногде сможем пользоваться его телефоном когда загородом ходим в интернет. Или не запариваться и подключить на Мегафон? Как вообще у нас в городе Скай работает? Нормально слышно? Школа в центре в старом фонде во дворе, будет слышно? (других операторов не предлагать ![]() |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Телефон для первокласника (модель,..."
|
Хранитель
![]() |
Насте в школе не нужен (точнее, даже запрещен) телефон, а вот для всяких других случаев телефон уже понадобился.. Выдала я его Насте в середине 1 класса, когда я уезжала в командировку.. очень помог телефон в лагере, потом в городском теннисном лагере, да и на даче мне было бы сложно ее отпускать без телефона к подружке - не докричишься
![]() В общем, так. Нокия 3310 пока у нас. самая простецкая, зато достаточно крепкая. в чехле силиконовом (прозрачно, но защищено). Тариф Мегафоновский, "Домашний". Я бы не стала связываться со скаем именно в связи с дитем.. У нас Настин телефон - только Настин. Я ни для чего его не использую. Да, и еще очень советую сразу же просветить насчет рекламок типа "отправь слово МАМА на номер такой-то, и будет тебе счастье..".. Этим нынче напичканы детские журналы, даже не самые плохие, а однажды я такие рекламки сзади ... наклеек с бабочками увидела. Дети крайне падки на такие штучки. В этом смысле навороченный телефон с инетом для первого знакомства несколько неудобен, ИМХО. Ах да, про деньги. За лагерь моя барышня вызвонила порядка 100 руб (звонила почти каждый день нам, отчитывалась ), ну и потом еще по сумме за 2 месяца рублей 100, не больше. Если объяснить, что болтать много - вредно и в смысле денег, и в смысле излучения, и вообще надо уметь кратко излагать свои мысли ![]() ![]() |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Насте в школе не нужен (точнее, даже..."
|
Вольный ветер
![]() |
Да в том-то и дело, что Скайлинковский телефон не навороченный, один из самых дешевых и звонки по нему вроде в 2 раза дешевле. Но вот как со связью у них - не знаю. Просто я давно хотела Скай прикупить для интернета, но из-за нескольких поездок в год жаба душила деньги тратить, а теперь предлагают на выбор или одну трубку или другую.
Нам нужен будет, т.к. деть после школы сам будет ходить на кружки, а потом я буду забирать его после кружков, мне ж надо знать, что он благополучно добрался до кружка и во сколько за ним приезжать. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ну, в такой ситуации - все равно. Тогда лучше ориентироваться на
особенности аппарата (ударопрочность, шрифт крупный-мелкий-удобный-неудобный) Хотя я бы не заморачивалась и купила бы обычный, с мегафоном.. а потом себе скай ![]() А про связь - думаю, что в центре города нет проблем со скайлинком.. Многие люди сейчас переходят на скайлинк, знаю, что его часто дают как служебный ( с безлимиткой, видимо). |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
не только, просто ловит он куда лучше. Хотя может от аппарата тоже что-то зависит не знаю.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Самсунг Е-750, Мегафон тариф "Домашний"
За последний месяц потратила 20 руб (при подключении час разговоров внутри сети, 100 смс и еще какие-то блага) |
![]() |
|
Элита
![]() |
связь скайлинк зависит от телефона,мы тоже сначала включили ребенка на скайлинк(телефон был самый простой),нам не понравилось,то ловит,то не ловит.В результате купили Нокию и включили Мегафон.Связь в 100 раз лучше!
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Насте в школе не нужен (точнее, даже..."
|
|
она же Йолка Непальская
![]() |
Цитата:
Моя в лагере потратила за неделю 500 р., еще за 2 дня еще 150 р., за что была отчитана и больше я ей денег не выделила на связь (правда, телефон не блокировлся, так что я сама звонила, только она звонить не могла). Да, тариф самый дешевый Балйновский. Ловил в Лемболово хорошо. Сейчас будем новый телефон покупать, хочу его к Мегафону подключить - есть ли там тарифы без блокировки симки? У Билайна обещали в случае нулевого кредита отключать только исходящие, а входящии можно получать еще полгода... Уже больше недели с телефона позвонить нельзя, но на него - можно. А Мегафон у меня отключается полностью, в том числе и на прием звонков, через 12 часов после обнаружения нулевого (или минусового) кредита. : (( |
|
![]() |
ответ для Elka-Nepalka на сообщение "Обалдеть...
Моя в лагере потратила за..."
|
Мега-элита
![]() |
Думаю ваш деть закачивает что-то - мы такие деньги тратим только в этом случае. Три раза тратили по 600 рэ. за день - играл в викторину - балда!
|
![]() |
ответ для Ранимая Натура на сообщение "Думаю ваш деть закачивает что-то - мы..."
|
она же Йолка Непальская
![]() |
Не-е-е, это она такая болтливая...
![]() Всем по 5-6 раз на дню звонит и новости рассказывает, а мне о каждом своем шаге докладывает. Мама, я встала... Доброе утро! Мы идем на завтрак... Позавтракали Идем купаться... Покупались Идем на обед... Пообедали Маша не хочет со мной играть... (в слезах) (Через 3 минуты) Мы уже помирились (довольная) Мама, я такую фенечку сплела (далее описание фенечки минут на 5) Мама, ты чего мне не звонишь.... И т.д... Я уже рычать на нее стала... Обрываю, говорю, что на работе... - Мама, перезвони мне... (Через 5 минут) Почему не перезваниваешь?... Я скучаю по тебе. Очень... ![]() Между звонками маме следуют звонки папе, бабушке, дедушке, мамам подружек (сами подружки звонят) и т.д. Итого вот так и наболтали... А вот второй раз какую-то игру скачала, да. На 94 рубля... Остальное все опять проболтала. |