Сижу в расстройстве, прошу поддержки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2007, 22:53     #1
Margotte
Ветеран

Margotte отсутствует

Всем добрый вечер.
Сегодня приняла непростое для себя решение - увольняюсь с работы. А история такова.
Устроилась я 3 месяца назад на новую работу. Довольно известная в городе фирма. Зарплата, правда, небольшая, по сравнению с моей предыдущей работой, но недалеко от дома, приятный благоустроенный (с кондиционером) офис, замечательный коллектив, нетрудная работа - в общем все отвечало моим представлениям о подходящей работе. Причем на последнем собеседовании директор, изучив мое резюме, сам стал рассказывать о перспективах развития нового отдела, куда я устраивалась, и о возможности стать руководителем этого отдела. За язык его никто не тянул, устраивалась я на должность простого менеджера, хотя опыт руководства коллективом был.
Месяц я входила в курс дела, у меня был испытательный срок. У фирмы тоже. И фирма, и я его успешно прошли . В середине второго месяца, получив зарплату, я очень удивилась, получив на треть меньше обещанного на ИС.
"Что ж, у всех могут быть ошибки и проколы" - тогда подумала я, и путем мирных переговоров (хотя внутри кипела от возмущения!) добилась объяснений, извинений и исправления ошибки. "Вы же такая солидная фирма, зачем вам меня обманывать?"
Работы оказалось очень много и второй месяц я пахала в буквальном смысле за двоих. Второй менеджер, который должен был прийти на эту же работу, задерживался с выходом и весь месяц я работала одна.
С начала третьего месяца ко мне в пару вышла очень приятная девушка - перешла из нашего подразделения в центральный офис. Мы с ней должны были работать на равных, и далее по результатам работы, одна из нас станет руководителем и будет дальше формировать отдел. Через несколько дней совершенно случайно я узнала, что девушка уже официально занимает должность руководителя отдела. Даже без приставки И.о.!
В общем, я почувствовал себя обманутым вкладчиком второй раз. И приняла официальное предложение от начальника другого отдела перейти к нему - предпочитаю видеть своим руководителем профессионала, а не новичка. Но с директором договорилась, что девушку обучу всему, чтобы процесс не пострадал от моего перехода.
Сегодня я получила свою вторую зарплату. Опять обман! Опять треть недоплатили! Вторую половину дня искала правду. Правда оказалась очень неприятная, в конце прошлого месяца руководство решило изменить финансовую схему. Решили, что раз 2 человека работают, то премиальную часть нужно поделить пополам, ну почти пополам - руководителю чуть побольше, а менеджеру чуть поменьше. Причем, до менеджера эту информацию довести забыли , и что менеджер отработал целый месяц за двоих - тоже фигня.
В общем, три косяка за 2 с половиной месяца - это чересчур. И я решила уйти.
Осложняется все тем, что здесь я умудрилась влюбиться. Давным-давно я не испытывала подобных чуйств. Когда сердце начинает учащенно биться только от появлении мужчины на пороге твоего кабинета, и уходит в пятки от его пристального взгляда, а при случайном прикосновении... Мммм...
Это еще одна причина, почему не ушла сразу.
Сейчас сижу в растрепанных чувствах, напиваюсь в одиночку (муж уехал к свекрове и дочке на дачу), и думаю как дальше жить. И что со всем этим делать.
Пожалейте меня, пожалуйста.
Старый 17-08-2007, 23:01     #2
Cherry
Активный участник

Профиль Cherry

Cherry отсутствует

Срочно увольняться, искать работу с более порядочным руководством. И ни к чему хорошему эти служебные романы не приводят...
А работу обязательно найдете!
Старый 17-08-2007, 23:56     #3
Родная
Мега-элита

Родная отсутствует

Присоединюсь по поводу служебных романов. Ничего из них хорошего не вырастает (за исключением редких случаев).
А работу хорошему специалисту найти не так уж и сложно, так что не растраивайтесь!
Старый 18-08-2007, 00:01     #4
Джульет
Активный участник

Джульет отсутствует

Сдувать надо и от этой работы и от этого молодого человека, ИМХО, естесственно
Старый 18-08-2007, 00:08     #5
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Увольняйтесь!!!!
Старый 18-08-2007, 00:22     #6
MVK
Активный участник

MVK отсутствует

Вы уже приняли СВОЕ решение, это УЖЕ большое дело. Нужна жалость-пожалуйста.. Но зачем жалеть - любой опыт, даже отрицательный, тоже опыт.. Да и состояние влюбленности на дороге не валяется.. Поднимаю бокал: чин-чин
Старый 18-08-2007, 00:39     #7
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

С работы надо увольняться, я думаю.У меня была работа, на которой я работала больше всех, а получала меньше всех.На мои вопросы почему такая несправедливость, мне отвечали, что оказывается, другие люди выполняют больше работы, чем я.Когда же тогда они успевали сбегать в магазин, 3-4 раза поесть, поспать и поболтать по телефону не меньше часаА мне, простите, за подробности, некогда было в туалет сходить, не говоря уже о том, чтобы сходить поесть.
А насчет служебных романов.Это я только про себя!Благодаря служебному роману, у меня теперь есть замечательный муж
Старый 18-08-2007, 00:45     #8
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Думаю, что автор больше расстраивается не по поводу потери работы. Работа - это так мелочи жизни, из-за нее так сильно не переживают как правило, тем более не напиваются в одиночку. А вот любовь, это да! Тем более когда есть муж и ребенок. Мне сложно что-либо советовать, не была в ситуации "замужем за одним, а люблю другого". Но мне кажется нужно все же сделать выбор в пользу мужа (если он конечно того заслуживает), а влюбленность со временем пройдет. Как говорится с глаз долой, из сердца вон
Старый 18-08-2007, 00:46     #9
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Уже одно то, что перед вами во всей красе забрезжил служебный роман - достаточное основание для того, чтобы не задерживаться, а наоборот, искать другую работу. Такие вещи добром хоть порой и заканчиваются, но уж больно редко это случается... А вообще, чем больше фирма, тем больше будет так называемых "проколов". Но в любом случае, финансовые вопросы должны должны быть предельно прозрачны. Уж о снижении зарплаты вас обязаны были уведомить. Я не говорю о том, что по ТК изменение заработной платы считается существенным изменением условий трудового договора, и о внесении этих изменений вас должны были предупредить по в письменной форме, под роспись, за 2 месяца до фактического снижения размера оплаты труда.
Старый 18-08-2007, 01:17     #10
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

мне только кажется или действительно в последнее время все чаще появляются топики-разводилы? ну нереальная ситуация.
описываются какие-то глупые истории с прозрачным решением.

еще и служебный роман - это, видимо, для того, чтобы в стороне не остались противники "левой любви".

заранее прошу извинить, если история "из жизни" и автор действительно не знает как поступить. Хотя что тут думать? и так все понятно. Достаточно не просто написать сообщение, но и самой его потом перечитать, чтобы все разложить по полочкам.