Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Rozmari на сообщение "КАК ВЫТАЩИТЬ ЗАНОЗУ?????????"
|
Элита
![]() |
Если залили йодом, то не обязательно.
Но если заноза торчит и беспокоит, то придётся |
![]() |
|
Элита
![]() |
На даче в ручку заноз насажали, ничего ценного под рукой не было, а бабушка сказала, что хорошо "советский " зеленый пластырь вытягивает. В итоге, помазала место , где занозки, зеленкой, наклеила импортный пластырь с алоэ сверху и на утро ничего не осталось.
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Если залили йодом, то не..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
йод сожгет все занозы, если конечно это не здоровый сучок под ногтем где-нибудь. Но если на след день есть пкраснение и боль- тогда надо вытаскивать или обрабатывать уже в поликлинике (инфекция может попасть даже если занозу вовремя вытащить из ранки)
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Несколько раз читала в разных медицинских источниках, что небольшая заноза сама выходит из тела. А йод просто помогает предотвратить инфицирование от инородного тела. Много раз уже так делала. Ни у меня, ни у двух моих детей нагноения не было. Но это, повторюсь, если занозка маленькая и особенно не беспокоит. Если в таком месте как стопа, то не очень то и оставишь. Вынимаю, протерев лидокаином (детям).
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Несколько раз читала в разных..."
|
Ветеран
![]() |
У меня ребенок в 10 мес. посадил в деревне 4 занозы в ладошку и пальцы. Они были тоненькие. Две я вытащила сама, а две решила на потом оставить, чтоб сразу не мучить долго. На следующий день смотрю, а кожица сама протерлась и заноз нет, только кожа видна лопнувшая, чуть-чуть.
|