| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Я в полном раздрае. Уже сейчас надо что-то решать, а я не знаю, что выбрать.
![]() Есть два варианта: 1. Мы идем в школу во Всеволожске. Плюсы, что я вижу: школа фаворит находится прямо под окнами нашего строящегося дома, нужно только перейти дорогу, с не очень оживленным движением; у ребенка появится постоянный круг общения - одноклассники, с которыми он сможет и погулять, и в гости сходить и домашку вместе сделать Минусы: ни отвести утром, ни толком забрать самой у меня не получится. Я буду привязана к этой школе, потому что прямо с работы буду мчаться во Всеволожск, то есть на работе задержаться я не смогу, съездить куда-то срочно тоже; въедем мы в новый дом еще не скоро, минимум года через два. 2.Мы идем в школу рядом с бабушкой, то бишь в город. Плюсы: у меня всегда есть подстраховка в виде моих родителей, выбор школ побольше, есть с различными уклонами. Минусы: опять же круг общения - на выходных все его друзья по школе будут далеко; я в любом состоянии должна буду пилить в город, чтобы отвезти дитя в школу, причем если в первом варианте он уже в 3 классе сам смодет дойти до школы, то в город возить надо будет гораздо дольше; ребенок будет жить на два дома - здесь поделал уроки, там поделал...; муж против школы в городе. Что скажете? |
|
|
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "Выбор школы по территориальному..."
|
|
Мега-элита
|
У нас 2-й вариант. Т.е. школа далеко. Все недостатки вы сами описали. Очень правильно. Единственное: у нас нет проблем с друзьями - в нашу школу все издалека ездят.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
дети сейчас во дворе школы сами не гуляют. только уже более старшие классы, да и зачем вам в субботу в школу ездить . в началке пятидневка. Я бы в городе отдала , а там видно будет, всегда можно перевести
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я за второй вариант. Моя дочь закончила 3 класс, но ни разу не гуляла с подругами самостоятельно. Еще никого не отпускают, после занятий у большинства кружки, секции и т.п. Ходить в гости сейчас тоже не очень принято, мне кажется, да и некогда.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я отдала бы в школу в городе, а после переезда рассматривала вопрос о переводе поближе к дому. Или не расссматривала, как сложится.... Всеволожск, конечно, очень близко, но мотаться туда каждый день по 2 раза - вариант утомительный и для ребенка, и для родителей. Подстраховка в виде бабушек-дедушек, на мой взгляд, тоже немаловажна в началке.
|
|
|
ответ для Оля_Смирнова на сообщение "Я отдала бы в школу в городе, а после..."
|
|
Мега-элита
|
Оля, вы не поняли наверное, мы во Всеволожске живем постоянно. То есть вечером после работы и школы мы поедем домой во Всеволожск
|
|
|
|
|
Старожил
|
Со мной, я вижу, немногие согласятся, но я бы выбрала школу у дома. Понимаю ещё, когда на маршрутке (для примера) 15-20 минут от дома, но ездить из Всеволожска в город каждое утро и вечером обратно не смогла бы, я лично очень от транспорта-дороги устаю, хотя все дети разные. Мне кажется, лучше уж с кем-нибудь договариваться, с теми же родителями-одноклассниками, чтоб отвели-проводили. Все полнейшее ИМХО.
Да и у нас в школе пятидневка только в 1 классе. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
а что за школа во Всеволожсе? Если 2-ая, то Всеволожск!!!
|
|
|
|
|
Активный участник
|
мой ребенок в Д/С отъездил 4 года (1 час) на дорогу, но это надо было по мед. показаниям, она очень уставала, когда приезжала домой, поэтому иы не задумываясь отдали ее в школу рядом с домом.
А по поводу друзей, они тоже должны быть, т.к. у одноклассников появляются общие темы и секреты в кот. дворовых ребят могут не посвятить |
|
|
ответ для училка на сообщение "мой ребенок в Д/С отъездил 4 года (1..."
|
|
Ветеран
|
Мы тоже ездим каждый день из горелово в город, правда не знаю по удаленности это с Вашими расстояниями может сравниться или нет, но забирать там не кому, хотя есть и сад и школа. Плюс отзывы о них не очень хорошие. В сад возили, т.к нам специализированный нужен был, а в школу идем полного дня т.к опять таки работаем и забирать не кому.Маленький был засыпал после сада, а сейчас получше намного.
|