Выбор школы по территориальному признаку. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2007, 01:33     #1
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Я в полном раздрае. Уже сейчас надо что-то решать, а я не знаю, что выбрать.
Есть два варианта:
1. Мы идем в школу во Всеволожске.
Плюсы, что я вижу: школа фаворит находится прямо под окнами нашего строящегося дома, нужно только перейти дорогу, с не очень оживленным движением; у ребенка появится постоянный круг общения - одноклассники, с которыми он сможет и погулять, и в гости сходить и домашку вместе сделать
Минусы: ни отвести утром, ни толком забрать самой у меня не получится. Я буду привязана к этой школе, потому что прямо с работы буду мчаться во Всеволожск, то есть на работе задержаться я не смогу, съездить куда-то срочно тоже; въедем мы в новый дом еще не скоро, минимум года через два.
2.Мы идем в школу рядом с бабушкой, то бишь в город.
Плюсы: у меня всегда есть подстраховка в виде моих родителей, выбор школ побольше, есть с различными уклонами.
Минусы: опять же круг общения - на выходных все его друзья по школе будут далеко; я в любом состоянии должна буду пилить в город, чтобы отвезти дитя в школу, причем если в первом варианте он уже в 3 классе сам смодет дойти до школы, то в город возить надо будет гораздо дольше; ребенок будет жить на два дома - здесь поделал уроки, там поделал...; муж против школы в городе.
Что скажете?
Старый 14-08-2007, 01:39     #2
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

У нас 2-й вариант. Т.е. школа далеко. Все недостатки вы сами описали. Очень правильно. Единственное: у нас нет проблем с друзьями - в нашу школу все издалека ездят.
Старый 14-08-2007, 02:03     #3
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

дети сейчас во дворе школы сами не гуляют. только уже более старшие классы, да и зачем вам в субботу в школу ездить . в началке пятидневка. Я бы в городе отдала , а там видно будет, всегда можно перевести
Старый 14-08-2007, 07:47     #4
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Я за второй вариант. Моя дочь закончила 3 класс, но ни разу не гуляла с подругами самостоятельно. Еще никого не отпускают, после занятий у большинства кружки, секции и т.п. Ходить в гости сейчас тоже не очень принято, мне кажется, да и некогда.
Старый 14-08-2007, 09:34     #5
Оля_Смирнова
Мега-элита

Оля_Смирнова отсутствует

Я отдала бы в школу в городе, а после переезда рассматривала вопрос о переводе поближе к дому. Или не расссматривала, как сложится.... Всеволожск, конечно, очень близко, но мотаться туда каждый день по 2 раза - вариант утомительный и для ребенка, и для родителей. Подстраховка в виде бабушек-дедушек, на мой взгляд, тоже немаловажна в началке.
Старый 14-08-2007, 10:00     #6
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оля_Смирнова Посмотреть сообщение
. Всеволожск, конечно, очень близко, но мотаться туда каждый день по 2 раза - вариант утомительный и для ребенка, и для родителей. Подстраховка в виде бабушек-дедушек, на мой взгляд, тоже немаловажна в началке.
Оля, вы не поняли наверное, мы во Всеволожске живем постоянно. То есть вечером после работы и школы мы поедем домой во Всеволожск
Старый 14-08-2007, 10:22     #7
Annyuta
Старожил

Профиль Annyuta

Annyuta отсутствует

Со мной, я вижу, немногие согласятся, но я бы выбрала школу у дома. Понимаю ещё, когда на маршрутке (для примера) 15-20 минут от дома, но ездить из Всеволожска в город каждое утро и вечером обратно не смогла бы, я лично очень от транспорта-дороги устаю, хотя все дети разные. Мне кажется, лучше уж с кем-нибудь договариваться, с теми же родителями-одноклассниками, чтоб отвели-проводили. Все полнейшее ИМХО.

Да и у нас в школе пятидневка только в 1 классе.
Старый 16-08-2007, 22:13     #8
Ненавижу!
Мега-элита

Профиль Ненавижу!

Ненавижу! отсутствует

а что за школа во Всеволожсе? Если 2-ая, то Всеволожск!!!
Старый 17-08-2007, 08:58     #9
училка
Активный участник

училка отсутствует

мой ребенок в Д/С отъездил 4 года (1 час) на дорогу, но это надо было по мед. показаниям, она очень уставала, когда приезжала домой, поэтому иы не задумываясь отдали ее в школу рядом с домом.
А по поводу друзей, они тоже должны быть, т.к. у одноклассников появляются общие темы и секреты в кот. дворовых ребят могут не посвятить
Старый 17-08-2007, 11:48     #10
SVIN
Ветеран

Профиль SVIN

SVIN отсутствует

Мы тоже ездим каждый день из горелово в город, правда не знаю по удаленности это с Вашими расстояниями может сравниться или нет, но забирать там не кому, хотя есть и сад и школа. Плюс отзывы о них не очень хорошие. В сад возили, т.к нам специализированный нужен был, а в школу идем полного дня т.к опять таки работаем и забирать не кому.Маленький был засыпал после сада, а сейчас получше намного.