| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2003
Сообщения: 1 092
|
Лежит дома, никто его не ест. Компот варить - никто не пьет. Может кто посоветует, что с ним приготовить вкусненькое.
|
|
|
ответ для Skarlett на сообщение "Что сделать из чернослива?"
#2
|
|
Участник
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: м. пр. Просвещения
Сообщения: 286
|
1. Салат из свеклы с черносливом и грец. орехом, заправленный майонезом и зубч. чеснока.
2. Салат с курицей, черносливом, яйцом, свеж. огурцом, грец орехами, заправленный майонезом. 3. десерт из чернослива (размягченного), нашпигованного грецким орехом, сверху залитым взбитой сметаной с сахаром (обязательно готовый десерт поставить в холодильник, чтобы сметана застыла) |
|
|
ответ для Skarlett на сообщение "Что сделать из чернослива?"
#3
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 506
|
|
|
|
ответ для Skarlett на сообщение "Что сделать из чернослива?"
#4
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 719
|
Тортик приготовить с черносливом и грец. орехами. Если заинтересует, то напишу рецепт.
|
|
|
ответ для Skarlett на сообщение "Что сделать из чернослива?"
#5
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2004
Сообщения: 3 044
|
Я заворачиваю кусочек чернослива вместе с чесночком в куриное филе (тонко нарезанное и посыпанное карри), протыкаю шпажкой, обжариваю.
|
|
|
ответ для TanyaT на сообщение "Тортик приготовить с черносливом и..."
#6
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2003
Сообщения: 1 092
|
Конечно, интересует !
|
|
|
ответ для Lenysj на сообщение "1. Салат из свеклы с черносливом и..."
#7
|
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 964
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Skarlett на сообщение "Конечно, интересует !"
#8
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 719
|
Ну, если интересно, то буду писать...
Торт называется "Петифюр" Коржи(сметанное тесто), я иногда импровезирую, но в рецепте было: 4яйца + 2 ст. сахара взбиваем, 2 ст. сметаны+1ч.л.соды(гашеной)+ прибл. 3-4 ст. муки. Тесто д.б. не совсем густое. Выпекаем 4 коржа, я делаю на противень, но не совсем большой, средний, выпеченные коржи д.б. мягкие, не держите долго в духовке, пропекается быстро, чуть подрумянится, вынимаем. 2 коржа д.б. ровные, 2 коржа режем или ломаем на кусочки 1х1см Крем: 300гр.размягченного слив. масла+1ст. сахара растереть+какао+2ст.сметаны+2ст порезанных грецких орехов+ 2ст. порезанного мягкого чернослива. Эту массу перемешиваем с кусочками 2-х коржей. Кладем ровный целый корж, выкладываем на него массу, выравниваем и накрываем вторым целым коржом. Глазурь(шоколад): 50гр. слив.масла+5 ст.л. сахара+сметана+какао, варим, глазурь д.б. темная средней густоты, остужаем и намазываем сверху торта, затем посыпаем грец. орехами. В холодильник на тройку часиков. Какао кладу на глаз, смотрю на цвет, глазурь тоже варю на глаз. Вообщем, дерзайте, торт вкусный, сытный, калорийный. Пеку его только на праздники и дни рождения. |
|
|
ответ для TanyaT на сообщение "Ну, если интересно, то буду..."
#9
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2003
Сообщения: 1 092
|
Спасибо
! Будем пробовать. |
|
|
ответ для Skarlett на сообщение "Что сделать из чернослива?"
#10
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Ржевка
Сообщения: 2 957
|
Цитата:
Я говядину с черносливом тушу. Морковь еще туда нужно добавить и лук репчатый. Главное, разрезать чернослив и добавлять его поменьше(предварительно замочив). Не больше 5 штук! |
|