Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Девочки, как долго у ваших крох заживала пупочная ранка? Мы когда выписывались из роддома - нам сказали НИЧЕМ не обрабатывать. Мы так и делали, потом пришла медсестра из поликлиники и строго-настрого наказала мазать перекисью и еще какой-то штукой (забыла название). Стали мазать - ранка начала кровоточить. Перестали мазать - стала заживать. Вчера опять приходила медсестра - стала ругать, почему не мажем. Странно, почемц в поликлинике и роддоме дают такие разные указания. Спрашивается, мазать или не мазать, вот в чем вопрос!?
|
![]() |
ответ для ksunos на сообщение "пупочная ранка -у кого как зажила?"
|
Ветеран
![]() |
+ 1, в роддоме сказали не мазать - мы не мазали, все нормально заживало, выписались, приперлась медсестра, сама что то намалевала марганцовкой, отругала, сказала срочно купить зеленку и мазать каждый день. Я как неопытная мамаша рот открыла, мужа срочно за зеленкой и давай мазать - сразу пуп стал кровить. Через неделю волевым решением мазать перестали - покровил немного и стал нормально заживать. Мое мнение - мазать ничем не надо.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Нам сразу в роддоме обрабатовали зеленкой и мне сказали обрабатывать, когда выписывались. Патронажная медсестра, когда приходила, обрабатывала перекисью, а мы после каждого купания капали зеленочку. Все зажило просто супер - быстро и безболезненно.
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мазали раствором марганцовки 2 недели, но пупок был ттт с самого начала. Мы даже особо не заметили, что там и как заживало.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мне в р.д. сказали обрабатывать перекесью. я ничем не брабатывала,начал кровить,пришёл врач и сказала,что бы я обрабатывала ,настойкой календулы,а потом зелёнкой.быстро всё зажило.
|
![]() |
ответ для Агу-мама на сообщение "Нам сразу в роддоме обрабатовали..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
перекисью надо тогда, когда там много засохших корочек.
Мы сыпали банеоцин, зеленка нам не помогала. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Обрабатывала Зеленкой и фукарцином ( предполагаю, что это хрень и есть))) один раз после купания, промакивала тампончиком водичку и КАПАЛА капельку из пипетки 2 первые недели зеленкой , потом патронажка сняла корочки перекисью и сказала что теперь лучше обрабатывать фукарцином, тк он не спиртовой, что я и сделала... А вообще, мне было несколько раз сказано, чтобы "никаких смазываний небыло" и что надо именно капать потому что это безопаснее для уже зажившей ранки и так лекарство проникает в недоступные для палочки места
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |