пупочная ранка -у кого как зажила? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2007, 10:20     #1
ksunos
Гость

ksunos отсутствует

Девочки, как долго у ваших крох заживала пупочная ранка? Мы когда выписывались из роддома - нам сказали НИЧЕМ не обрабатывать. Мы так и делали, потом пришла медсестра из поликлиники и строго-настрого наказала мазать перекисью и еще какой-то штукой (забыла название). Стали мазать - ранка начала кровоточить. Перестали мазать - стала заживать. Вчера опять приходила медсестра - стала ругать, почему не мажем. Странно, почемц в поликлинике и роддоме дают такие разные указания. Спрашивается, мазать или не мазать, вот в чем вопрос!?
Старый 09-08-2007, 10:26     #2
Загадкa
Ветеран

Загадкa отсутствует

+ 1, в роддоме сказали не мазать - мы не мазали, все нормально заживало, выписались, приперлась медсестра, сама что то намалевала марганцовкой, отругала, сказала срочно купить зеленку и мазать каждый день. Я как неопытная мамаша рот открыла, мужа срочно за зеленкой и давай мазать - сразу пуп стал кровить. Через неделю волевым решением мазать перестали - покровил немного и стал нормально заживать. Мое мнение - мазать ничем не надо.
Старый 09-08-2007, 10:29     #3
Агу-мама
Banned

Агу-мама отсутствует

Нам сразу в роддоме обрабатовали зеленкой и мне сказали обрабатывать, когда выписывались. Патронажная медсестра, когда приходила, обрабатывала перекисью, а мы после каждого купания капали зеленочку. Все зажило просто супер - быстро и безболезненно.
Старый 09-08-2007, 10:31     #4
vent solaire
Наш человек

Профиль vent solaire

vent solaire отсутствует

Мазали раствором марганцовки 2 недели, но пупок был ттт с самого начала. Мы даже особо не заметили, что там и как заживало.
Старый 09-08-2007, 10:31     #5
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

мне в р.д. сказали обрабатывать перекесью. я ничем не брабатывала,начал кровить,пришёл врач и сказала,что бы я обрабатывала ,настойкой календулы,а потом зелёнкой.быстро всё зажило.
Старый 09-08-2007, 10:32     #6
Олигархиня
Старожил

Олигархиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Агу-мама Посмотреть сообщение
Нам сразу в роддоме обрабатовали зеленкой и мне сказали обрабатывать, когда выписывались. Патронажная медсестра, когда приходила, обрабатывала перекисью, а мы после каждого купания капали зеленочку. Все зажило просто супер - быстро и безболезненно.
+1
Старый 09-08-2007, 10:49     #7
unkel
Активный участник

unkel отсутствует

перекисью надо тогда, когда там много засохших корочек.
Мы сыпали банеоцин, зеленка нам не помогала.
Старый 09-08-2007, 11:04     #8
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Обрабатывала Зеленкой и фукарцином ( предполагаю, что это хрень и есть))) один раз после купания, промакивала тампончиком водичку и КАПАЛА капельку из пипетки 2 первые недели зеленкой , потом патронажка сняла корочки перекисью и сказала что теперь лучше обрабатывать фукарцином, тк он не спиртовой, что я и сделала... А вообще, мне было несколько раз сказано, чтобы "никаких смазываний небыло" и что надо именно капать потому что это безопаснее для уже зажившей ранки и так лекарство проникает в недоступные для палочки места
Старый 09-08-2007, 11:06     #9
Марина 81
Ветеран

Марина 81 отсутствует

Цитата:
+1
Старый 09-08-2007, 11:23     #10
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
тож самое.