УРА!!! Я ПОЛУЧИЛА ВИЗУ В ШВЕЙЦАРИЮ!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2007, 22:31     #1
zhilit
Banned

Профиль zhilit

zhilit отсутствует

Дорогие форумчане, может бытькто - нибудь и помнит, мои вопросы на форуме, относительно получения визы в Швейцарию, так вот все благополучно разрешилось. У меня она есть!! Не так уж и сложно как оказалось!

Теперь с новыми вопросами, а именно:
1.кто может что -либо прояснитьс панорамными поездами - сколько стоит, на сколько дней оптимально, есть ли такие маршруты, которые не подразумевают ночевку в городах следования, имею виду утром выехали, вечером вернулись??????
2. в какие города реально прокатиться с учетом моего пребывания с 8 по 15 сентября??? Куда стоит поехать, а куда нет (хотя звучит ужасно...поехать, скорее всего. захочется всюду))!!
3.Часы - что можно приобрести в пределах 1000 $ (понятно что это не Chopar и не Patek Philip), но ведь есть менее раскрученные марки. но хорошего качества?
4. Как общаться если владеем только английским языком??? Основная масса говорит на нем., фр, и ретороманском.... мда...
5. может кто знает о скидка в сентябре, хотя кажется в Швейцарии скидок не бывает :-) - но вдруг, детке подарков охота привезти :-)
Спасибо ВСЕМ кто откликнется :-)
Старый 08-08-2007, 12:02     #2
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

1. про панорамные поезда, к сожалению, не подскажу - везде в основном на машине.
посмотрите на сайте http://www.myswitzerland.com/en.cfm/home - там есть куча идей.
там же есть ценники на билеты на обычные поезда. назвать их дешевыми не получится. никаких скидок вам не получить. т.е. билеты можно брать на один день. туда-обратно или сначала в один конец (разницы по цене не будет)
что касается панорамных с ночевкой - я такого не слышала. страна маленькая, куда тут с ночевками ехать. хотя вполне возможно, что я не права.
2. все зависит от того, куда вы прилетаете и где останавливаетесь.
3. Longines ?! я, если честно, вообще не уверена, что тут часы дешевле.
4. на английском и общайтесь .
5. нет скидок.

извините за краткость - убегаю.
Старый 08-08-2007, 13:36     #3
PikkuJonna
Элита

PikkuJonna отсутствует

обшались на английском, обслуживающий персонал понимает вроде.
Мне понравились Люцерн и Берн, красивые города.
Про часы не скажу, не знаю.
Как подарки покупала шоколад в специализированом магазине, какой-то супер-пупер
Старый 08-08-2007, 13:44     #4
Laska
Элита

Laska отсутствует

Конечно всё зависит от того, куда вы прилетаете /улетаете.
Мои любимые места в Швейцарии - Женевское озеро ( Женева, Лозанна, Монтрё и т.д.), "итальянский"кантон Тичино ( Лугано, озёра), Цюрих.
Я знаю про один сказочный панорамный поезд, связывающий итальянские альпийские долины со швейцарскими, но вам видимо не подойдет, т.к. там вашей швейц. визы уже будет недостаточно.
Старый 08-08-2007, 14:19     #5
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

поздравляю!!!!
Мы были В Берне,Люцерне,Лугано,Локарно,Женеве. понравилось везде. но больше всего Люцерн!
Часы купила себе за 400долларов в Женеве. фирма Jaquet-Girard- довольна как слон. показала бы фото нет просто фотика под рукой-часы изумительные!!
что касаемо языка-я говорю немного по французски но это вообще не проблема. такое ощущение что они знают все языки. Конечно во французских кантонах там и говорили в основном на французском. но и в немецких и в итальянских они понимали тоже. а в Берне (мы гуляли вечером по городу)с нами познакомился мужчина-швейцарец. так он говорил с нами по русски-мы были очень удивлены. и сказал,что в основном они знают три языка-немецкий,французский и итальянский, ну естесственно английский ,а он русский выучил потому что хотел как можно ближе познакомиться с культурой нашей страны.
Старый 08-08-2007, 15:51
ответ для Lii-Lii на сообщение "поздравляю!!!! Мы были В..."
Riky
Активный участник

Riky отсутствует

На границе с Италией есть сток. Правда, я там не была - итальянцы его не очень любят. Знаю, что швейцарцы ездят закупаться в Италию. Границы, как таковой, с паспортным контролемтам там нет. Так что,может быть, можно законно проехать.
Старый 08-08-2007, 17:08     #7
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riky Посмотреть сообщение
На границе с Италией есть сток. Правда, я там не была - итальянцы его не очень любят. Знаю, что швейцарцы ездят закупаться в Италию. Границы, как таковой, с паспортным контролемтам там нет. Так что,может быть, можно законно проехать.
Паспортный контроль там есть.
Просто гражданам швейцарии достаточно показать свою id-card, и они бесприпятственно проезжают-проходят. А все остальные - проверяются.
Штампы не ставятся - это да.
Старый 08-08-2007, 17:23     #8
Riky
Активный участник

Riky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гусена Посмотреть сообщение
Паспортный контроль там есть.
Просто гражданам швейцарии достаточно показать свою id-card, и они бесприпятственно проезжают-проходят. А все остальные - проверяются.
Штампы не ставятся - это да.
У нас кусок маршрута лежал через Швейцарию - так ближе было. Паспорта не спрашивали ни при въезде, ни при выезде. У меня вообще с собой паспорта не было. Вот так вот я умудрилась!

Если будете брать машину, не вздумайте превышать скорость - не расплатитесь.
Старый 08-08-2007, 17:48     #9
Светлое будущее
Активный участник

Светлое будущее отсутствует

Рекомендую Беллинцону, Санкт-Галлен, Люцерн, Лугано ну и, конечно, Цюрих. Вот Берн меньше всего понравился... Но главное - это горы!!!! Не на лыжах покататься, а просто так, полазить!!!
Старый 08-08-2007, 18:12     #10
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riky Посмотреть сообщение
У нас кусок маршрута лежал через Швейцарию - так ближе было. Паспорта не спрашивали ни при въезде, ни при выезде. У меня вообще с собой паспорта не было. Вот так вот я умудрилась!

Если будете брать машину, не вздумайте превышать скорость - не расплатитесь.
Вам повезло
на самом деле, никто никогда не знает, будет ли проверка или нет.

наших приятелей, хотевших транзитом проскочить швейцарию (из италии в германию) не пропустили. развернулись и поехали другой дорогой....