"Мамский период" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2007, 03:48     #1
Mosca
Активный участник

Профиль Mosca

Mosca отсутствует

Моей дочке год и два месяца. Раньше был спокойный ребенок, но что-то случилось......
Совсем не хочет играть одна и не отпускает меня ни на шаг. Все родственники хором говорят, что я ее избаловала тем, что носила в слинге и всегда отзывалась на ее плач....Я уже тоже склонна так думать.....
Но, возможно, это пройдет.... Может быть это временно....
Надоело слушать, что мой ребенок капризный....
У кого как, подскажите? И как с этим быть, я уже измучилась совсем
Старый 07-08-2007, 04:32
ответ для Mosca на сообщение ""Мамский период""
Klusha
Старожил

Klusha отсутствует

Мне кажется, это нормально. Моя дочка тоже за мной как хвостик целый день бегает. Зато уже знает, как полы моют, салфеткой трет, в точности копируя мамины движения. У них сейчас возраст "повторюшки" начинается.
Старый 07-08-2007, 09:32
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Вы знаете,все индивидуально ессно.У моего сына вообще не было такого периода,а у сына подруги этот период длится вечно,намучились уже (мальчику два года)...
Старый 07-08-2007, 09:40     #4
мамаТролля
Участник

мамаТролля отсутствует

Нашему мальчику 2.3. Мамский период стал потихоньку затихать только когда я вышла на работу, а он стал на целый день оставаться с бабушкой. Но все равно, когда я дома, все время крутится рядом. Я стараюсь в обязательном порядке провести время только с ним (поиграть, почитать, просто потискать), ну и перед сном обязательно проговариваем кто что делал днем.

А вообще-то, когда проходит мамский период, становится немного грустно, потому что ребенок растет и ему уже не так интересна и нужна мама.
Старый 07-08-2007, 09:43     #5
мамаТролля
Участник

мамаТролля отсутствует

Нашему мальчику 2.3. Мамский период стал потихоньку затихать только когда я вышла на работу (ему было 1.11), а он стал на целый день оставаться с бабушкой. Но все равно, когда я дома, все время крутится рядом. Я стараюсь в обязательном порядке провести время только с ним (поиграть, почитать, просто потискать), ну и перед сном обязательно проговариваем кто что делал днем.

А вообще-то, когда проходит мамский период, становится немного грустно, потому что ребенок растет и ему уже не так интересна и нужна мама.
Старый 07-08-2007, 10:06     #6
Klusha
Старожил

Klusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
Бывает злюсь иногда, потому что не успеваю некоторые дела дома делать, потому что малыш внимания просит. А с другой стороны, что может быть приятнее, когда тебя обнимают детские ручки. Вспоминая об этом, бросаю все дела и иду играть с дочкой. Ведь это время действительно быстро пролетит.
Старый 07-08-2007, 10:11     #7
Людвигия
Элита

Профиль Людвигия

Людвигия отсутствует

А я все думаю, да что это с дочкой происходит, оказывается у нас этот период только начинается.
Старый 07-08-2007, 16:31
innulja
Элита

Профиль innulja

innulja отсутствует

У нас тоже сейчас мамский период, даже на работу отпускать не хочет, все время хочет на ручках или рядышком. Раньше поспокойней была. Мне кажется, что бороться с этим точно не нужно, для ребенка это ведь стресс, когда его намеренно отторгают. Как сказала одна моя знакомая: "Подожди, вот скоро она тебе скажет - иди-иди мама, без тебя обойдусь, так что пока наслаждайся тем, что ты нужна". Вот я пытаюсь наслаждаться
Старый 07-08-2007, 23:39
светеныш
Старожил

светеныш отсутствует

Я считаю что это нормально, тем более, что у ребенка в этом возросте идут зубки, вам не стоит беспокоеться
Старый 08-08-2007, 15:04     #10
vicky
Ветеран

Профиль vicky

vicky отсутствует

У нас тоже самое! В туалет - вместе, в ванну - вместе.
Сил нет никаких!
И кричать так научился, мама не горюй!
Раньше такой спокойный был. А сейчас истерика на истерике.