увеличение электрической мощи квартиры - как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2006, 12:25     #1
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

Хотим увеличить свои киловаты - тк техники становится все больше, а силенок уже не хватает. Вопрос - как это сделать? в ЖЭКе электрика нет (отсутствует как класс). Тогда что? Звонить в аварийку? Идти в ПетроЭлектроСбыт? Еще куда?
Возможны ли какие-то неофициальные пути (дабы сэкономить)? Не, я понимаю, что это никто просто так не напишет, но вы хотя бы образно Или же дешевле все делать официально? Боимся того, что, допустим, какой-нидь спец из, например, аварийки, протянет нам доп.киловаты - возьмет за это денег - а потом это каким-то образом проявицца и мы заплатим значительно больше штрафов, чем если бы платили официально? Как это может выявицца (кроме шантажа электрика )?
Где можно узнать официальную стоимость? Я знаю, что в Петроградском районе это значительно дороже, чем, например, в Кр.Селе - но как это на самом деле?
В обсчем, в голове довольно сильный сумбур... нужно прояснение ситуации.
Старый 19-06-2006, 13:08     #2
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Я пыталась прояснить для себя этот вопрос, выяснилось, что вопросов больше чем ответов
Если вкратце, то ситуация такова. На каждую квартиру выдается определенная мощность, в новых домах ес-но больше, чем в старых + существует резервная мощность, т.е. при большом желании в новом доме можно хоть сауну ставить. Но. Если официально просить проведения усиленного кабеля к вам в квартиру, то мало того, что денег стоит проведение кабеля, так еще и платить за это доп. электричество прижется чуть ли не по производственным тарифам, т.е. сауна эта поперек горла встанет.
В старых домах ес-но о саунах речи не идет. По чуть-чуть можно увеличить за счет своего внутриквартирного счетчика (или пробок) + увеличить пробки на лестнице, общие. Официально этого сделать нельзя- нельзя и все, на дом подается определенная мощность, больше - до свидания. Можно на шару вкрутить сильные общие пробки и никому об этом не рассказать, т.к. резерв на доме все равно есть.
Короче говоря, я для себя поняла, что мне придется ограничить свои потребности в потреблении электричесвта, ибо платить по 10 рэ за кВт/час я не готова, а неофициально все мои желания не осуществить.
Старый 19-06-2006, 13:16     #3
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГвинПин
Хотим увеличить свои киловаты - тк техники становится все больше, а силенок уже не хватает. Вопрос - как это сделать? в ЖЭКе электрика нет (отсутствует как класс). Тогда что? Звонить в аварийку? Идти в ПетроЭлектроСбыт? Еще куда?
Возможны ли какие-то неофициальные пути (дабы сэкономить)? Не, я понимаю, что это никто просто так не напишет, но вы хотя бы образно Или же дешевле все делать официально? Боимся того, что, допустим, какой-нидь спец из, например, аварийки, протянет нам доп.киловаты - возьмет за это денег - а потом это каким-то образом проявицца и мы заплатим значительно больше штрафов, чем если бы платили официально? Как это может выявицца (кроме шантажа электрика )?
Где можно узнать официальную стоимость? Я знаю, что в Петроградском районе это значительно дороже, чем, например, в Кр.Селе - но как это на самом деле?
В обсчем, в голове довольно сильный сумбур... нужно прояснение ситуации.
Неофициально я бы не советовала. В случае чего - мало не покажется . Вычислить, что вы это сделали, будет очень легко, да и соседи у нас бдительные. А по новым правилам у вас за это имеют право без предупреждения отключить электричество вообще. И еще штраф наложат.
Чтобы это сделать, надо обязательно составлять проект, утверждать его и проводить работы только под контролем организации, которая обслуживает ваш дом.
Старый 19-06-2006, 13:34     #4
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша
Я Короче говоря, я для себя поняла, что мне придется ограничить свои потребности в потреблении электричесвта, ибо платить по 10 рэ за кВт/час я не готова, а неофициально все мои желания не осуществить.
Аналогично Пришлось расстаться с мыслью о теплом поле и водонагревателе
Старый 19-06-2006, 14:39     #5
Anita
Ветеран

Anita отсутствует

С этой проблемой сталкивалась моя подруга. Жила на тот момент в старом фонде и года 3 назад ей мощей не хватало чтоб стиралку поставить, так петроэлектросбыт для нее всю Шпалерную перекапал - доп кабель тянули. точно знаю - они ничего не платили.
Старый 19-06-2006, 14:48     #6
i_z_a_b_e_l
Мега-элита

Профиль i_z_a_b_e_l

i_z_a_b_e_l отсутствует

Мы такое дело сделали со всеми официальными согласованиями и работой.

Оставляли заявку в ЛенЭнерго кажется. Через месяца полтора пришла тетя. Мы ей посетовали, что не можем включить телевизор и стиральную машину и еще хотим счетчик поменять. Тетя посмотрела на папины документы (он у меня энергетик с высокими уровнями допуска и имеет лицензии на проведение такого вида работ).

Заплатили пошлину, протянули себе кабель. Увелиличил кажется с 1,5 до 4х киловатт. Платили пошлину за это. Может тысяч десять рублей.

Всю электрику сами делали.

Еще тысяч пять пришлось на кабель (тянули с первого этажа до нашего, согласовывать с соседями, чтобы они открыли двери на перегороженные площадки).

Потом тетя пришла, посмотрела и подписала нам это дело, так что все у нас совершенно официально и бумажки все в порядке.

Платим по нормальным тарифам. Никаких штрафов.

Вот собственно.

пысы: теперь могу мыться под проточным водонагревателем и включать несколько приборов одновременно

Последний раз редактировалось i_z_a_b_e_l, 19-06-2006 в 14:52.
Старый 19-06-2006, 14:53     #7
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Обращаться в ОАО Кабельные сети СПб, неофициально - не надо, у нас сети старые, перегрузка будет по мощности, сгорит трансформатор, так вы потом за свой счет все чинить будете
Старый 19-06-2006, 14:56     #8
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Увелиличил кажется с 1,5 до 4х киловатт.
Цитата:
пысы: теперь могу мыться под проточным водонагревателем
Насколько мне известно, проточный жрет около 8 кВт
Так что вы что-то путаете.

Если одновременно нельзя включить телевизор и стиралку, это совсем ахтунг. Мы говорим немного о другом - как, имея норму, расширить ее до НЕ НОРМЫ.
Старый 19-06-2006, 15:24     #9
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

ну да, расширить до не нормы старого фонда.. сейчас пробки вышибает, если стиралку на 95 градусов ставить - или если вместе включать утюг и 100-герцовый телек, или вместе стиралку и электрочайник...
на предыдущей квартире (старый фонд после реконструкции) - спокойно работал теплый пол, телек, утюг - и проточно-накопительный водогрей себе подрабатывал
поэтому, сауну нам не надо, нам бы жить по-человечески..

но ясность появляется - заявка в Ленэнерго (а ПетроЭлекторСбыт - это то же самое, вид сбоку или нет?) - это первый шаг?

про неофициальный путь поняла - не буду
Старый 19-06-2006, 15:29     #10
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша
Насколько мне известно, проточный жрет около 8 кВт
Так что вы что-то путаете..
И вовсе Лиза ничего не путает. У нас тоже проточный, у него мощность 3 кВт!