| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Есть необходимость и желание инициировать ремонт подъезда через ЖЭК (или как он там сейчас называется?). РОеально ли их заставить? Что необходимо для этого? С чего начать? И будут ли они делать, если подъезд не в аварийном состоянии, но в плачевном. Последний раз красили станы больше 20 лет назад.
Если кто сталкивался с этим вопросом, прошу поделиться опытом. |
|
|
ответ для Торопыжка на сообщение "Ремонт подъезда ЖЭКом"
|
|
Старожил
|
Ну мы сталкивались. Тоже 20 лет не красили. В прошлом году летом сами пришли - и покрасили.
Пока они сами не захотят - их не сдвинешь. Для начала можно написать телегу главе района - с просьбой чтоб он их попинал... раньше можно было еще депутату Заксобрания... Можно смотаться на личный прием к начальнику ГУЖА - и подушить его слегонца... и оставить на память заявление... Можно нажаловаться в Жилищную инспекцию - и тогда их, может быть, оштрафуют тыщ на 50... но не факт что и после этого они будут гореть желанием ремонтировать... Короче - жаловаться, жаловаться и жаловаться... |
|
|
|
|
Старожил
|
мы писали письмо своему депутату муниципальному. нам отремонтировали, хотя, если уж честно, наш подъезд был в довольно приличном состоянии.
|
|
|
|
|
Элита
|
А у нас недавно начали ремонтировать подъезд, я уж было обрадовалась сознательности ЖЭКа, а оказалось, что это один из жильцов организовал и спонсировал
|
|
|
ответ для Paloma на сообщение "мы писали письмо своему депутату..."
|
|
Элита
|
Мы на старой квартире собрали деньги на материалы, а рабочих уже предоставила жилконтора (бесплатно, естественно).
На новой квартире, кстати, жильцы до нас так же сделали. Сдается мне, что так будет гораздо быстрее, опять же можно выбрать даже цвет стен . |
|
|
|
|
Элита
|
У нас ЖЭК сделал год назад приличный ремонт в парадной, хотя и так было очень прилично. Денег с жильцов не брали
|
|
|
ответ для Natalick на сообщение "У нас ЖЭК сделал год назад приличный..."
|
|
Старожил
|
А наш не ремонтировали лет 40. Страшыыый! И пинаем мы уже не знаю сколько лет. Но у нас делали более актуальные ремонты - крышу, трубы отопления. А про подъезд пинаем пока безрезультатно. Самое смешное - обрадовали: сообщили, что будут менять трубы холодного водоснабжения. А их уже все поменяли за свой счет. А теперь, наверное, ЖЭК отчитается, как хорошо он их отремонтировал и денежки в свой карман положит.
|
|
|
ответ для etoneya на сообщение "Мы на старой квартире собрали деньги на..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
не считаю,что квартплата-маленькая. а ЖЭК потом отпишется,что это они отремонтировали .а выделенные на ремонт деньги(из бюджета)в качестве премии себе заберёт |
|
|
|
ответ для FELIS на сообщение "это всё замечательно.я искренне..."
|
|
Ветеран
|
Девочки, вот недавно я с таким вопросом ходила в ЖЭК, там мне ответили, что они теперь составляют годовую адресную ремонтную программу, для этого надо составить коллективное письмо, с просьбой включить ваш дом в эту программу и направить главе ГУЖа вашего района и все вам сделают. Мы собираемся писать, ну а результаты скажу в след году
![]() |
|
|
ответ для "Рыбка" на сообщение "Девочки, вот недавно я с таким вопросом..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() И что такое ГУЖ? |
|