Что зя, а что нельзя? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2007, 16:37     #1
ногоного
Старожил

ногоного отсутствует

До года всё понятно было: всё можно, а что нельзя, до того не дотянешься.
какие запреты существуют после года? как правильно запрещать? А как обстоят дела с наказанием? вы наказываете детей? и как?
как дать понять детям, что окурки есть нельзя. Мы то им объясняем, но им то по барабану, всё равно едят.
Ездили на дачу к бабушкам. Дети сидят на полу: один утюгом пол гладит, другой штепсель грызёт. Бабушки в обмороке, говорят "нельзя, запрети". Дают детям что-то, дети это в рот берут: Бабушки в обмороке: "нельзя, запрети". Неужели это всё нельзя?
Старый 05-08-2007, 16:45
ответ для ногоного на сообщение "Что зя, а что нельзя?"
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

У каждой семьи свои можно и нельзя.
Несколько раз говорила: "Нельзя", потом шлепала по ручке.
Грызть разрешала все, кроме колес коляски и уличной обуви.
Старый 05-08-2007, 18:55
С КОСОЙ
Элита

С КОСОЙ отсутствует

У нас "нельзя"--кусаться. Деть получает по губам
---лезть на стол. Соответственно по рукам.
Пока помогает.

Есть нельзя стёкла, окурки и собачье д...мо(ну и не только собачье)

Бабушки отправляются в сад со словами:"Не хотите, чтобы ребёнок ЭТО грыз---уберите с глаз долой"
Старый 05-08-2007, 18:59
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

У нас "нельзя" только то что угрожает здоровью или жизни ребенка или окружающих, все остальное "ЗЯ" Ксатати не вижу ничего страшного если ребенок грызет утюг, он же в розетку не включен......много нельзя тоже нельзя!
Старый 05-08-2007, 19:28
kateonok
Старожил

kateonok отсутствует

Как ни странно, но отговорить детку попробовать что-то с земли можно только если я скривлю рожицу "фу какая гадость" как будто я это уже пробовала сама... видимо деть мне на слово верит
что можно без риска для жизни и здоровья исследовать - пожалуйста (но у нас в этом списке были и горячий чайник и утюг (сильных ожогов я бы не допустила, зато теперь не полезет даже если уговаривать будут). Что смогла убрала. Где могу стараюсь объяснять:"машинка стирает, она делом занята, а ты кнопки нажимаешь и ей стирать мешаешь..." и увожу из ванны.
Добиться того чтобы деть даже без меня не делал то что ему запретили помоему нереально (вариант запугать до икоты не рассматривается) так что жду пока поумнеет
Старый 05-08-2007, 22:51
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Первый раз получили по попе в 11 мес. за стойкое выключение компа.
Слово " нельзя " знает очень хорошо. Нельзя есть на улице все что попало в руки , нельзя облизывать ботинки и унитаз , нельзя подходить к краю лестницы, нельзя ложиться в лужу , можно только садиться и еще много нельзя угрожающего жизни и здоровью.
Остальное все можно , мама постирает , папа починит
Старый 05-08-2007, 22:54
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Вспомнила , старшему было года два. Полез к утюгу и все увещевания " осторожно, ГОРЯЧО ! " действия не поимели , дотронулся и обжегся не сильно , но чувствительно. С теж пор утюг магический предмет и на него табу. Не трогает даже когда прошу принести холодный.
Старый 05-08-2007, 22:55
Торопыжка
Мега-элита

Торопыжка отсутствует

В журнале прочитала:
не запрещайте малышу буквально все, иначе рискуете подавить его природную активность. Не впадайте и в другую крайность, разрешая все подряд, чтобы не вызвать неструктурированную активность.
Ответы на все ваши вопросы, которые вы сформулировали, есть в статье под названием "Ох уж эта лужа" в журнале "Мой ребенок" за июнь 2007г.
Старый 06-08-2007, 02:23
Gatonka
Мега-элита

Профиль Gatonka

Gatonka отсутствует

У нас проходит некоторое время (уже все меньше), прежде чем ребенок запоминает, что ЭТО нельзя.
Сейчас уже знает, что нельзя трогать плиту. (зато пришлось простить стиралку - крутит ручку, сбивает программу).
Когда трогал горячую плиту - тут все ясно, а потом тронет - негорячая, и давай ручки крутить. Пришлось щипать за руки. Дошло.

На улице каждый раз объясняю про стекла, окурки...Пока не дошло, слежу. Но у нас соска во рту - ничё в рот не попадает!

Многим пришлось пожертвовать - телефоны, пульты... Розеток пустых у нас нет

Вообщем, почти все можно, но если что-нить нельзя, то уж совсем нельзя, вплоть до битья по рукам
Старый 06-08-2007, 09:37
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

С этим у нас все просто!
С самого где-то полугода начала понемногу говорить "нельзя" на то, что было действительно нельзя!
Потом после года, когда начала крутиться со мной на кухне во время готовки, уже очень хорошо мы поняли, что нельзя трогать плиту, лезти руками в розетки и так далее.
Вообще то я своему ребенку мало что запрещаю, но основные моменты существуют конечно!
Ребенок просто знает слово "нельзя", останавливается сразу в действии и смотрит на меня. Я строго говорю еще раз нельзя и грожу пальчиком, и объясняю почему нельзя!
Основные моменты слушается, уже даже научилась говорить "нииизззяяя"!
Но вот кошачью еду все равно ест! Приходиться просто убирать миски!
По руке шлепнула только один раз..... за дело.....
Зато больше не потребовалось!