я не жалею детства и в школу не хочу... - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2007, 02:40     #81
Emmi
ЧукчаНеписатель

Профиль Emmi

Emmi отсутствует

У меня детство было замечательное. Я очень жалею, что моей дочке такое никогда не светит. Свобода полнейшая (контроль был, наверно, но я его не замечала). Самостоятельные прогулки во дворе лет... даже не знаю со скольки, но я не помню когда со мной родители гуляли, казаки-разбойники по всему городу... Сейчас, когда я уже сама мама, то скажу "попустительство", но тогда в нашем городе так все дети росли.

А по прочтении первой страницы топа выползли (в очередной раз)пронзительные воспоминания.... Я плыву в бассейне, на спине... Вокруг темная ночь ( на самом деле ранняя зима, вечер), почему то вокруг никого не было, вода в бассейне теплая, и на лицо сыплется холодный снег. Повторить ощущения, при всех физически равных условиях, уверена - НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Старый 04-08-2007, 09:04     #82
Пузаныч!
Мега-элита

Профиль Пузаныч!

Пузаныч! отсутствует

и я не хочу в детство. ни садик, ни школу, пожалуй только институт.
смешно, конечно, но мне не нравилось постоянная зависимость от взрослых. еще и перестройка на конец школы-интститут попала. вечно есть хотелось (зато фигура былааа).
и еще ассоциация с детством, что все время холодно (кроме лета). вроде одежда была у меня, но никогда зимой я так не мерзла, как в годы окончания школы и института.

перечитала и какая то картина блокадного детства получается.
какое счастье, что сейчас не надо жить с родитеями и быть ребенком
Старый 04-08-2007, 09:09     #83
Пузаныч!
Мега-элита

Профиль Пузаныч!

Пузаныч! отсутствует

Цитата:
Сообщение от kjara Посмотреть сообщение
. С ужасом жду 1 сентября и начало учебы у старшего сына .

+1. я прям ненавижу 1 сентября. до сих пор. у меня как переступание черты-школа.
Старый 04-08-2007, 09:19     #84
Пузаныч!
Мега-элита

Профиль Пузаныч!

Пузаныч! отсутствует

про садик вспомнилось. когда группа плохо себя вела, долго засыпала всех поднимали с кроватей и предлагали спать стоя. в трусах и майках.
а мальчик один буйный был, ему руки за спиной связывали и в угол ставили.
а когда я рассказала родителям про то, что как раз сегодня совпало постановка на сон и связывание перед обедом меня публично назвали доносчицей (это в коммунистические то времена), позор был, ууууууууууууу!
а в школе либо класс измывался над учителем, либо учитель над классом. и то и другое было очень мерзко
Старый 04-08-2007, 10:40     #85
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Н" Посмотреть сообщение
какое счастье, что сейчас не надо жить с родитеями и быть ребенком
Вот уж точно!
Старый 04-08-2007, 11:11     #86
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

На детство своё не жалуюсь, в школе всё было хорошо, но... Не хотела бы обратно. Единственное, о чём жалею - что не вернуть мою бабушку, которая была частью моего детства.
Старый 04-08-2007, 12:34     #87
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Н" Посмотреть сообщение
+1. я прям ненавижу 1 сентября. до сих пор. у меня как переступание черты-школа.

А я именно 1 сентября от счастья плачу...Так люблю этот день!
А еще, если песни звучат "И в сентябрьский день погожий, и когда метет февраль..."
Ну, тогда ваще...Без слов!
Старый 04-08-2007, 14:39     #88
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Вспомнила, у нас была учительница, ныне видимо покойная, много лет ей было, ее называли бабка на танке. Орала, тетради разрисовывала красными чернилами не хуже абстракциониста, заставляла стоять весь класс целый урок, если ей что-то не понравилось, особенно гнобила тех, кто ей чем-то не приглянулся. Я была из последних, к сожалению. Наша классная обожала ходить в гости по ученикам, и чтоб непременно ее там угощали, тоже разделяла класс на "любимчиков" и "изгоев". Противная тетка, а ведь "отличник народного образования"... Ее во всем поддерживала географичка, ее подруга. Физику, любителю дамского пола, морду били старшеклассники практически каждый год, даже двери в квартире кирпичом закладывали, пока не уволился. Концлагерь какой-то вобщем. Чего туда хотеть?
Старый 04-08-2007, 15:29     #89
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от МураВьедливая Посмотреть сообщение
Детсво мое мне нравится, хорошее советское детство, а школу свою так до сих пор и ненавижу, периодически снятся контрольные по физике плавно перетекающие в контрольные по геометрии, этож надо такое насилие над детьми творить, хотя в остальном в школе было достаточно нормально. Школьные годы чудесные - это не про меня. Школа - отстой, а вот универ - это да, отучилась бы там еще пару раз!!!
Полный ППКС! Только вот, контрольные и учеба, в школе меня не пугали, мне все легко давалось, а вот общение.. каждый год после 4-го класса был новый состав. Жуть, склоки, никакой "крепкой школьной дружбы" не было и в помине. А вот институт Еще бы пару раз туда сходила
И к бабушке в Выборг на лето...
Старый 04-08-2007, 15:46     #90
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matisse Посмотреть сообщение
Все говорят, что все взрослые мечтают вернуть детство. А я хорошо помню, как маленькой девочкой мечтала быть взрослой, чтобы решать все самой: что съесть, что одеть, чтобы иметь свободу действий. И сейчас, получив все это, ни капельки не жалею о прошлом.
Все говорят, что хочется вернуть школьные годы. Мне снятся страшные сны, что я снова не могу взять интеграл на уроке математики. И просыпаюсь с облегчением, что школа давно позади.
А как у Вас? Возможно, у кого-то эти мифы - реальность.
все не читала- но по первому посту- аналогично!! терепеть не могу школу, с сочувствием отношусь к сыну- и перед тем как ругать- встаю на его место- а как на смом деле было? он виноват или придикра учителя-тащусь туда, выясняю- если что-сын наказан-если вижу-что учитель- так учителю даю понять- что своего ребенка в обиду не дам-не верите- можем пересдать контрольную независимому педагогу...........