Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
всем привет, у меня двое малышей 9 мес и 3 года. обсуждаем с мужем нужно ли отдавать ребенка в группы раннего развития. он считает что это роскошь. мне для своего чада ничего не жалко. что вы об этом думаете, ходите ли сами и хотели бы ходить? мы живем в выборгском районе.... не так уж и много этих групп, надо ездить - неудобно(((((((((((
|
![]() |
ответ для Viking на сообщение "группы раннего развития: необходимость..."
|
|
Элита
![]() |
в этом году буду ребенка отдавать, считаю, что детю это необходимо, особенно если он не ходит в сад.
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для kaznacheysha на сообщение "в этом году буду ребенка отдавать,..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Так отдавать старшего или мелкого? Мы с года ходили, дочке очень нравилось.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я не советую...Но сделала бы так.Старшего в садик,возраст уже вполне подходящий..А младшего на развивалки.
![]() |
![]() |
|
Guest
|
мне кажется не в каждом садике будет такое внимание, вот если бы садах делали бы платную группу. или хотя бы 2часа в день чтобы занимались. вроде и ехать никуда не надо - и точно 2 часа в день ребенок будет развивающими играми заниматься. только по-моему этого нигде нет, а частный садик - дорого.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Не считаю это необходимостью.Если ребенку не хватает общения на улице,он очень активен,хочет общаться с детишками больше,а этого общения не хватает, то можно и сводить. Еще, конечно,нужно если родитель не умеет заниматься сам с ребенком. (развивать)то тогда, наверно, надо.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
незнаю, каждый решает сам...
но вот наша соседка, человек к 2 высшими...педагог..сама занимается развитием детей...разработала свою методику..сейчас пытается найти спонсоров, что бы выпустить книгу... ну так вот...она сказала, что до 1, 5...она бы не советовала ..заниматься никакими развивалками... ччто вот бассейн, это хорошо..а раннее развитие может и подождать.. но с другой строны, это помощь маме...педагоги покажут игры, игрушки, котор. будут интересны малышу. |
![]() |
|
Участник
![]() |
я считаю, что Это нужное моему ребенку общение!!!
а цены выбираете сами!!! от 200 до 1000 руб за занятие))) |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну так что подразумевать под ранним развитием, может мы о разном говорим.
По -первых, для ребенка это только игра и общение, во-вторых, никаких показательных результатов от него не требуют, в -третьих, такие крохи занимаются с мамами, потому спокойны и довольны. У нас занятие состоит из нескольких этапов: общение, творчество, развив. игры, танцы, потом беготня и чаепитие, этапы сменяются динамично, ребенок не успевает устать. Два часа ежедневных занятий для 3-х летки ИМХО много. Моя идет в муниципальные ясли, пока ничего не могу поэтому поводу сказать, но на бумаге со второго месяца занятий у них достаточно, и ритмика и бассейн и творчество. При необходимости занятия с логопедом и психологом. |