Прививки в садике без согласия родителей - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Делают ли в садике прививки без согласия родителей
Да, моему ребенку сделали 7 11,67%
Да, ребенку друзей-родственников-знакомых сделали 18 30,00%
О таких случаях слышал(а)-читал(а) только слухи 35 58,33%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2007, 10:52     #1
Cat-beginner
Участник

Cat-beginner отсутствует

Навеяно топиками на тему, как попасть в сад без прививок. Кто-то размышяет подделывать ли сертификат, кто-то говорит, что потом в садике могут что-то без согласия родителей вколоть по плану и у ребенка будут проблемы.
Сама сертификат подделывать не собираюсь, прививки делаем, но не все, в сад пока не ходим. Но заинтересовал вопрос, как часто практикуются прививки без согласия родителей.
Первые 2 ответа жалательно прокомментировать.
Старый 02-08-2007, 11:26     #2
kaznacheysha
Элита

Профиль kaznacheysha

kaznacheysha отсутствует

племяннице в школе пытались сделать прививку от гриппа, она была проинструктирована, сразу позвонила маме с мобильного, мама по телефону разъяснила всё медсестре, но это был единичный случай... чаще у всех знакомых начинаются проблемы именно после того, как они пишут отказ от этой прививки.... но что б насильно, без ведома родителей привить, имхо, если и есть такой беспридел, то крайне редко в наше время
Старый 02-08-2007, 11:56     #3
Cat-beginner
Участник

Cat-beginner отсутствует

Не, "насильно" , я все-таки не имела в виду. Хотя, если есть и такие случаи, тоже хотелось бы узнать.
Скорее думаю именно о халатности.
Старый 02-08-2007, 12:20     #4
E-Lissa
Мега-элита

E-Lissa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Казначейша Посмотреть сообщение
племяннице в школе пытались сделать прививку от гриппа, она была проинструктирована, сразу позвонила маме с мобильного, мама по телефону разъяснила всё медсестре, но это был единичный случай... чаще у всех знакомых начинаются проблемы именно после того, как они пишут отказ от этой прививки.... но что б насильно, без ведома родителей привить, имхо, если и есть такой беспридел, то крайне редко в наше время
У нас в школе, привили ребёнка от гепатита В, имея мой письменный отказ.
Старый 02-08-2007, 13:24     #5
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от E-Lissa Посмотреть сообщение
У нас в школе, привили ребёнка от гепатита В, имея мой письменный отказ.
а Вы что? как прореагировали?
Старый 02-08-2007, 13:55     #6
Ёшкин_Кот
Наш человек

Профиль Ёшкин_Кот

Ёшкин_Кот отсутствует

У нас в мед. крте написано, что привики только с согласия родителей. Плюс я еще м/сестре сказала, что мы перед прививками антигистаминные пьем (типа аллергия, кот. на самом деле нет) - что предупреждать ОБЯЗАТЕЛЬНО надо. Она на карту бумажку красную наклеила.
Старый 02-08-2007, 13:59
ответ для Evangelina на сообщение "а Вы что? как прореагировали?"
E-Lissa
Мега-элита

E-Lissa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evangelina Посмотреть сообщение
а Вы что? как прореагировали?
Ну, конечно, устроила жуткий скандал, с угрозой подать на них в суд... Отказалась от всех прививок - включая Манту и ревакцинации Гепатита. Подарила книжку доктора Котока.
До сих пор в ужасе... но до суда дело доводить не буду, нам ещё учиться там 10 лет, а моё отношение к прививкам там уже знают очень хорошо. Уже не поправишь...
Мотивация была такая - Вы передали отказ с ребёнком и он где-то его потерял... Но даже если и так, бумагу с согласием я не подписывала и можно было позвонить. А мне позвонила учительница, сразу после прививки.
Старый 02-08-2007, 14:08     #8
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

про садик не знаю случаев (ИМХО но если гинеколог без разрешения родителей девочек смотрит, то и прививки вкатают не задумываясь) .

У знакомых ребенка (с отказом и АД сильнейшим) в школе привили!!! Практически сейчас имеют приступы, сильно смахивающие на астму... , пока диагноз не поставили, но все грустно. Так что и отказ, даже по мед.отводу принимают во внимание не всегда.
Старый 02-08-2007, 14:31     #9
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

ответила второе, но моему не делали, т.к. я все уши прожужжала и медсестре и в группе .т.к. у нас был метотвод и иммунолог которая курирует дет сад этот тоже знает, но я была всегда бдительна и сто раз повторяла всем. Нас Бог миловал , но слышала сто раз про случаи обратные...
Старый 02-08-2007, 15:24     #10
fol
Старожил

Профиль fol

fol отсутствует

Старшей сделали. Один раз в садике, один раз в школе, отказ оба раза был. Ругалась, обещали больше так не делать.