Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
На затылке у дочки нащупала маленькие "шарики" под кожей. Педиатр сказала, что это лимфатические узлы у нас увеличены. Нам будут слезный канал прочищать. Врач говорит, что из-за этого, НАВЕРНОЕ, лимфоузлы и увеличились. Но я как-то сомневаюсь. Как бы это проверить?
|
![]() |
ответ для Yushkina на сообщение "Увеличены лимфатические узлы"
|
Хранитель
![]() |
У нас тоже были увеличены периодически. Правда уже попозже, месяцев в 5-7.Наша доктор говорила, что это может быть и от зубов и от насморка - от любого воспалительного процесса.
|
![]() |
ответ для Мышка :-) на сообщение "У нас тоже были увеличены периодически...."
|
Мега-элита
![]() |
У нас тоже с одной стороны небольшое уплотнение на затылке
![]() Неонатолог в РД сказала:железка увеличена ![]() Педиатор , что это реакция на БЦЖ ![]() ![]() Что делать непонятно ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
я у своих девочек тоже нащупала , сразу спросила у нашего педиатра она говорит, что это признак того что зубы скоро будут.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
педиатр отметила и у нас увеличение лимфоузлов на затылке из-за зубов в 10 мес
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Чтобы исключить вероятность какого нибудь воспалительного процесса просто сдайте анализ крови клинический развернутый, и попросите педиатра прокомментировать, а так действительно лимфоузлы увеличиваются от всяких воспалительных процессов и от зубиков тоже.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А еще есть такой синдром кошачьих царапин. У меня подруга детский онколог. Грит, часто трясущиеся мамы с детями приходят на консультацию, и они сразу спрашивают, не царапал ли дитеныша кот. Если да, то это оно, синдром этот. Лечится антибиотиками, что малоприятно, но не опасно.
|