а пугаете ли вы своих деток чем-нибудь или кем-нибудь? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2007, 12:06     #11
Катeринка
Элита

Катeринка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Minevra Посмотреть сообщение
Одно время волком пугала, очч он нас спасал. Но потом ребенок его стал панически бояться, услышит шорох где-нить кричит аааааааааааааа волк и в истерику впадал, волк от нас ушел, теперь живет в лесу... У нас все хорошо, ни чем ребенка не пугаю, а то потом окажется, что он жил всю жизнь и очч боялся чего то или кого то...
На фиг эти пугалки….
у меня был знакомый которому в свои 25 лет при упоминании Бабы-яги становилось Очень "нехорошо", он сам говорил, что прекрасно понимает что её не существует, но заложенный страх с детства (его всё время пугали Бабой-ягой) ни как не отпускает
Старый 31-07-2007, 12:46     #12
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

Максимум чем пугаю, это говорю, что если не будешь ложиться спать, завтра (к примеру) дудушка в гости не придет, или рисовать красками не будем.
А вот запугивание разными бабками ежками, лешими и чужими дядьками увозящими на мотоцикле, я думаю, можно сильно напугать ребенка и с психикой проблемы могут быть. Это конечно не на 100%, но рисковать не хочется.
Старый 31-07-2007, 12:56     #13
Cathy
Элита

Профиль Cathy

Cathy отсутствует

Меня в детстве пугали Лёвкой, щас вспоимнаю об этом с улыбкой. Не думаю, что такие страхи могут сильно отразиться на на психике, если не слишком заострять на них внимание.
Старый 31-07-2007, 13:02     #14
Minevra
Мега-элита

Профиль Minevra

Minevra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катeринка Посмотреть сообщение
у меня был знакомый которому в свои 25 лет при упоминании Бабы-яги становилось Очень "нехорошо", он сам говорил, что прекрасно понимает что её не существует, но заложенный страх с детства (его всё время пугали Бабой-ягой) ни как не отпускает
Я именно по этой причине свела все пуганья на нет!!
Старый 31-07-2007, 13:03     #15
Ручеек
Ветеран

Ручеек отсутствует

В общем-то не пугаю, а иногда припугиваю так, пытаюсь не повторяться. А вообще-то ивжу нам тож надо к незнакомцам что-то придумать, а то прям лезет без боязни ко всем, а люди-то разные...
Старый 31-07-2007, 13:05     #16
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Нет, не пугаю и не буду. Психика у всех разная, неизвестно как на конкретном ребенке потом скажутся эти запугивания. Как минимум - боязнь темноты.
Старый 31-07-2007, 13:07     #17
Пеликашонок
Мега-элита

Пеликашонок отсутствует

Цитата:
да, я тоже своих как то ни чем не пугаю
но вот что делать с чужими людьми ума не приложу, обе мои девченки очень общительные и доброжелательные и с чужими им заговорить или пойти ни чего не стОит
ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????????????????????????
у меня дочка точно так же!с любым уйдет и на маму не обернется,общительность так и прет...а меня бросает в ужас...хорошо все в меру..а то новостей насмотришься так и не знаешь что и думать..
Старый 31-07-2007, 13:41     #18
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Знаю, что нельзя, но иногда пугаю. От безысходности, так как девица у меня просто метеор и лезет всюду с дикой скоростью. Приходится говорить, что в канаве живет крокодил. Она его побаивается, беседует с ним "специальным строгим голосом".
Няня, как выяснилось, пугает ее Бабайкой. Я узнала, так как Анюта ходила и кричала: "Бабайка, уходи! " Попросила аннулировать этого Бабайку загадочного.
А вот папа тут попробовал испугать, стал строго рычать, так Аня сама ТАК ВЗРЕВЕЛА (иначе и не скажашь) "Не надо, папа,меня пугать!!!!!"
Старый 31-07-2007, 15:32     #19
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Нет, не пугаю. У нас сейчас как-раз тот возраст, когда ребенок сам придумывает себе страхи: то совы боялись, то большую собаку себе придумает. Так что, наоборот, пока с этим активно борюсь. Пугать, имхо, тупиковый путь.
Старый 31-07-2007, 15:36     #20
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
да, я тоже своих как то ни чем не пугаю
но вот что делать с чужими людьми ума не приложу, обе мои девченки очень общительные и доброжелательные и с чужими им заговорить или пойти ни чего не стОит
ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????????????????????????
Пока мелкий смотреть, смотреть и еще раз смотреть, самой. Будет постарше, объяснять, что "не все йогурты одинаково полезны" и давать четкие правила.