Мамы вегетарианки все сюда - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2007, 14:36
ответ для Alexa585 на сообщение "Мамы вегетарианки все сюда"
Ниточкин
Активный участник

Ниточкин отсутствует

Жалко ребенка, который по воле матери может лишиться такого удовольствия - поесть мяса. Мы же хищники и мясо для нас естественно. А какого ему будет потом? Хочу уточнить - никого не учу и мнения своего не навязываю. Но интересно, чем вы руководствуетесь не кушая мяса. Птичку жалко? Или как? Я придерживаюшь той шутки : Вегитарианцы не едят животных - они их объедают. В общем эта интересная тема для обсуждения. Только вряд ли что то изменится.
Старый 30-07-2007, 15:06     #62
ОляЛяля
Наш человек

Профиль ОляЛяля

ОляЛяля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ниточкин Посмотреть сообщение
Жалко ребенка, который по воле матери может лишиться такого удовольствия - поесть мяса. Мы же хищники и мясо для нас естественно. А какого ему будет потом? Хочу уточнить - никого не учу и мнения своего не навязываю. Но интересно, чем вы руководствуетесь не кушая мяса. Птичку жалко? Или как? Я придерживаюшь той шутки : Вегитарианцы не едят животных - они их объедают. В общем эта интересная тема для обсуждения. Только вряд ли что то изменится.
ну насчет хищничества это спорный вопрос

про жалко ребенка - вот не надо - лично у моего сбалансированное питание, натуральные свежие продукты
мне вот жалко детишек, которых мамы кормят пельменями/колбасой, консервамии с года суют чупа-чупс.
Но каждая мать сама решает для своего ребенка. Поэтому я в топики про колбасу-крабовые палки с советами не влезаю.
Если вас волнует только отсутствие "удовольствия" от мяса - могу уверить - удовольствие от хорошо приготовленных овощей не меньше, а то и больше Сходите в индийский ресторан или в Троицкий мост
А знаете, я еще собираюсь не предлагать своему ребенку следующих "удовольствий": наркотики, алкоголь, сигареты

А про то, почему не ем мясо, напишу попозже
Старый 30-07-2007, 15:27     #63
Alexa585
Частый гость

Alexa585 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОляЛяля Посмотреть сообщение

А знаете, я еще собираюсь не предлагать своему ребенку следующих "удовольствий": наркотики, алкоголь, сигареты
Да, полностью согласна от такого вида удовольствия вся страна шатается и активная пропанганда за это достаточно включить тел, спутиться в метро или просто проехать по городу. А наш МИНЗДРАВ как всегда только ПРЕДУПРЕЖДАЕТ. И активно на этом зарабатывает. Так же как и на скотобойнях. Отличный бизнес не правда ли?
Старый 30-07-2007, 15:45     #64
Alexa585
Частый гость

Alexa585 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ниточкин Посмотреть сообщение
Удовольствие-каждому своё. Мы едим, чтобы жить, а не живём чтобы есть. Что вы имеете ввиду под словом потом? Что касается хищников, так вы сами за зверями не охотитесь, как хищник а покупаете его в магазине(мясо), и сырым его не едите, а готовите. Мы есть то что мы едим. Соответственнокто едя животных, извините являемся кладбищем для них ссори пусть для вас чтоб не обидно это будет шуткой в кот. есть доля шутки. Знаете если перестать есть мясо меняется ваше сознание, с этим нельзя не согласиться любой потребляемый продукт даёт своё влияние. А потом удивляемся какие жестокие люди....
Старый 30-07-2007, 16:00     #65
Alexa585
Частый гость

Alexa585 отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Девочки, про сою много чего нехорошего читала, она может быть вреднее мяса гораздо.Но большое спасибо за тему и за рецепты, ДАВАЙТЕ ВЫЛОЖИМ ПОБОЛЬШЕ ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТОВ, позволяющих удовлетворить максимально потребности в полезных веществах!
Повторюсь, сама я все таки не решаюсь отказаться от мяса, хоть иногда очень хочется его вообще не есть, но:
1. Мужчины обожают супы на мясной косточке и сразу чувствуют, когда ее нет. Разве что потом, после варки уже, им ее подкладывать.
2. Да, мясо гниет в кишечнике, животных очень жалко, но без натуральной шубы можно лишиться удовольствия гулять на 20-30-ти градусных морозах, а есть придется только фрукты! Потому что овощи (поправьте городскую девочку), в основном, срезаются, а ведь давно доказано, что растения тоже думают, им тоже больно, они тоже умирают, разговаривают и имеют эмоции! Да и фруктам с крупами может быть тоже не приятно, когда их едят...
3. Я без мяса катастрофически не наедаюсь! После утренней каши с хлебом через пару часов просыпается волчий аппетит, требующий по меньше мере отбивную.
Поделитесь, что Вы думаете о подобных проблемах, уже несколько лет ищущих и не находящих решения в моей голове...
Да про сою согласна уже писала об этом, конечно всего в меру, это и к мясу относится
Мой муж вегетарианец, его брат нет, но оч любит покушать здоровой вкусной пищи, тоже уже писала с удовольствием ест у нас в гостях
Шубы я конечно не ношу, на пуховики не жалуюсь
Да конечно и растения тоже имеют сознание, но низшие, у них нет эмоций и пр.,питаться мы всё же должны, если не доводить до фанатизма, то как раз растит. мир и создан нам в пищу.

А что касается не наедаюсь без мяса так я думаю что это всё в голове, видно у вас такая прграмма. Муж у меня думаю физически болеет развит, я имею ввиду, что он мужчина + спортом занимается, совсем не дохлик и наедается

Но конечно каждый решает сам.

Рецепты попозже выложу напишите ваше предпочтение в немясной пищи и чтонить подберу
Старый 30-07-2007, 16:03     #66
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alexa585 Посмотреть сообщение
Удовольствие-каждому своё. Мы едим, чтобы жить, а не живём чтобы есть. Что вы имеете ввиду под словом потом? Что касается хищников, так вы сами за зверями не охотитесь, как хищник а покупаете его в магазине(мясо), и сырым его не едите, а готовите. Мы есть то что мы едим. Соответственнокто едя животных, извините являемся кладбищем для них ссори пусть для вас чтоб не обидно это будет шуткой в кот. есть доля шутки. Знаете если перестать есть мясо меняется ваше сознание, с этим нельзя не согласиться любой потребляемый продукт даёт своё влияние. А потом удивляемся какие жестокие люди....
я во многом согласна,но вот мой папа уже не ест мяса и даже рыбу, даже яйца около 10 лет. И мне по-настоящему стало невозможно с ним общаться, он такой нервозный стал, ничего сказать нельзя.
Старый 30-07-2007, 16:12
Ниточкин
Активный участник

Ниточкин отсутствует

Собственно что то подобное я и ожидал услышать. Я конечно не обижаюсь. И еще раз повторяю, что не призываю есть мясо и т.п. Выбор каждого. Я выбрал путь хищника (вернее мне его навязали родители). Пусть я кладбище животных. Но я ловлю в этом кайф. Я рад, что у меня есть выбор есть мясо или не есть. Полная жизнь. И доказывать мне, что у вегитарианцев тоже так же, бесполезно. Назовите причину того, почему вы не едите мяса, тогда и разговор будет конструктивнее. Не ем потому что не ем - это не ответ, а пардон отмаза. Желаете подискутировать (а в споре может родиться истина, повторяю только лишь может) пишите честно. Хотя повторяюсь это ничего не изменит и дальше пустых споров это не зайдет. Мы все будем при своем мнении. Я буду продолжать есть мясо, а вы его не есть.
Старый 30-07-2007, 16:25
Настурция
Наш человек

Профиль Настурция

Настурция отсутствует

Топик называется "Мамы вегетарианки все сюда ", а не " мамы вегетарианцев"
Мамы уже вроде все взрослые,о чем сопор непонятно...
Обсуждать будут или не будут дети есть мясо, это то же самое,что обсуждать будут пить водку или нет.
Старый 30-07-2007, 16:38     #69
ОляЛяля
Наш человек

Профиль ОляЛяля

ОляЛяля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alexa585 Посмотреть сообщение
Да, полностью согласна от такого вида удовольствия вся страна шатается и активная пропанганда за это достаточно включить тел, спутиться в метро или просто проехать по городу. А наш МИНЗДРАВ как всегда только ПРЕДУПРЕЖДАЕТ. И активно на этом зарабатывает. Так же как и на скотобойнях. Отличный бизнес не правда ли?
Слава Богу, я не смотрю ТВ.
Старый 30-07-2007, 18:22     #70
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОляЛяля Посмотреть сообщение
Кстати нейтропения возникает зачастую и раньше, начиная кажется с 3х месяцев. И насколько я изучила этот вопрос - дело не в мясе. К году-1,5-2 проходит сама...
Расскажите, пожалуйста, в чем там дело, если не в мясе. Потому как подобные мифы устойчивы, педиатры в ужасе, если ребенку мяса не дают раньше 9 мес.