Вопрос про розеолу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2007, 15:31     #1
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Всем привет-). Моя дочь (2 годика) болеет пятый день. Первые три дня - высокая температура - сбивалась нормально, но быстро снова поднималась. Симптомов простуды не было, врач увидел очень красное горло без налетов.

На четвертый день появилась сыпь, температуры нет.

Сначало покраснело за ушками - большие красные пятна, а на шейке и под подбородком - небольшие пятнышки. Потом обсыпало пятнышками спинку. Сегодня (второй день появления сыпи) появились пятнышки на животике и груди. Пятна не яркие, хотя мне кажется, что периодически они проявляются сильнее, а потом снова бледнеют. За ушками тоже самое - то краснее то бледнее.

На лице тоже есть сыпь, но там и укусы комариные, так что вообще ничего не понятно-((((.

У кого у деток была розеола (внезапная экзантема) - расскажите пожалуйста о характере сыпи, как она распространялась и сколько держалась.

Последний раз редактировалось Ягг, 01-08-2007 в 10:07.
Старый 30-07-2007, 16:08
ответ для Ягг на сообщение "Вопрос про розеолу"
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

У нас подобное было несколько раз: 3 дня высокой температуры, потом розовая сыпь на теле, не крупная, не сливающаяся, проходила примерно за сутки-двое. врач ставила диагноз энтеровирус. Чаще болеют им детки до 3 лет. Видов этого вируса много, поэтому возможны повторные заражения. Лечения это не трабовало. Но вот осмотр врача, наверное, не помешает.
Старый 30-07-2007, 16:53
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
Всем привет-). Моя дочь (2 годика) болеет пятый день. Первые три дня - высокая темература - сбивалась нормально, но быстро снова поднималась. Симптомов простуды не было, врач увидел очень красное горло без налетов.

На четвертый день появилась сыпь, температуры нет.

Сначало покраснело за ушками - большие красные пятна, а на шейке и под подбородком - небольшие пятнышки. Потом обсыпало пятнышками спинку. Сегодня (второй день появления сыпи) появились пятнышки на животике и груди. Пятна не яркие, хотя мне кажется, что периодически они проявляются сильнее, а потом снова бледнеют. За ушками тоже самое - то краснее то бледнее.

На лице тоже есть сыпь, но там и укусы комариные, так что вообще ничего не понятно-((((.

У кого у деток была розеола (внезапная экзантема) - расскажите пожалуйста о характере сыпи, как она распространялась и сколько держалась.
У нас была - сначала 4 дня температуры (38.5 - 39.5), без каких-либо других симптомов. Дочка была веселой, играла. Практически не лежала в кровати. На 5-й день сыпь (температура сразу спала до нормальной). Сначала на лице, потом на теле. На руках и ногах практически не было. Пара дней сыпи - и она пропала. Ребенок стал таким же как обычно (в смысле ни свпи, ни температуры ).
Сыпь была точечная, красная. Не чемалась, не мокла. как будто много маленьких комариных укусов. мы ее ничем не мазали, т.к. она ребенка не беспокоила.
Я читала, что к розеоле появляется устойчивый иммунитет, т.е. ею болеют только раз. Но, наверное, бывают и другие похожие заболевания.
Выздоравливайте.
Старый 30-07-2007, 17:01
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

katjonok, а сыпь была с бугорочками или просто пятнышки?
Старый 30-07-2007, 17:04
Вредина
Шишига беЗконтрольная

Профиль Вредина

Вредина отсутствует

не переживайте, скоро поправитесь.., завтра - послезавтра сыпь пропадет.
Если это дейцствительно розеола.
Старый 30-07-2007, 17:05
Ируськин
Старожил

Ируськин отсутствует

А как отличить розеолу от краснухи? Извините, что не совсем в тему.
Старый 30-07-2007, 17:24     #7
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ируськин Посмотреть сообщение
А как отличить розеолу от краснухи? Извините, что не совсем в тему.
Пр краснухе увеличиваются шейные лимфоузлы и кроме того, вроде бы не должна быть такая высокая температура и сыпь - один из первых симптомов, а не на четверты день появляется.
Старый 30-07-2007, 17:31
Makaroshka
Ветеран

Makaroshka отсутствует

У нас сыпь рукой чувствовалась, была похожа на аллергическую.

А от краснухи отличается тем, что сыпь при краснухе появляется почти одновременно с температурой.
Старый 31-07-2007, 10:18     #9
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
katjonok, а сыпь была с бугорочками или просто пятнышки?
Я бы сказала, что пятнышки, но очень мелкие. Было скорее похоже на сыпь, как при раздражении бывает. Эти пятнышки-точечки были обособлены, в общее пятно не сливались. Т.е. внешне это было похоже на краснуху, но отсутствие опухших лимфоузлов и наличие температуры было расценено педиатром как характерные признаки розеолы. Причем, она поставила этот диагноз еще до появления сыпи - на основании высокой температуры, отсутствия других признаков и хорошего самочуствия ребенка. Так и сказала - ждите сыпь через пару дней, а там и температура сразу спадет. Так оно и оказалось. Я знаю, что при розеоле температура не держится больше чем 5 дней. Обычно - 4. Так что если 5 дней температура и сыпи нет, то это скорее всего уже не розеола.
У нас, как и у вас, были обсыпаны лицо, грудь, спина, и совсем не было прыщиков на руках и ногах. На третий день после появления сыпи ее не стало совсем. Думаю у вас сегодня тоже все должно прийти в норму.

Как ваши дела сегодня?
Старый 31-07-2007, 10:45     #10
verelis
Элита

verelis отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
У нас была - сначала 4 дня температуры (38.5 - 39.5), без каких-либо других симптомов. Дочка была веселой, играла. Практически не лежала в кровати. На 5-й день сыпь (температура сразу спала до нормальной). Сначала на лице, потом на теле. На руках и ногах практически не было. Пара дней сыпи - и она пропала. Ребенок стал таким же как обычно (в смысле ни свпи, ни температуры ).
Сыпь была точечная, красная. Не чемалась, не мокла. как будто много маленьких комариных укусов. мы ее ничем не мазали, т.к. она ребенка не беспокоила.
Я читала, что к розеоле появляется устойчивый иммунитет, т.е. ею болеют только раз. Но, наверное, бывают и другие похожие заболевания.
Выздоравливайте.
И мы точно также переболели совсем недавно.Единственное,аппетита не было,ел только вкусняшки всякие. Я тоже прочитала про розеолу,что ею только один раз болеют.