Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Всем привет-). Моя дочь (2 годика) болеет пятый день. Первые три дня - высокая температура - сбивалась нормально, но быстро снова поднималась. Симптомов простуды не было, врач увидел очень красное горло без налетов.
На четвертый день появилась сыпь, температуры нет. Сначало покраснело за ушками - большие красные пятна, а на шейке и под подбородком - небольшие пятнышки. Потом обсыпало пятнышками спинку. Сегодня (второй день появления сыпи) появились пятнышки на животике и груди. Пятна не яркие, хотя мне кажется, что периодически они проявляются сильнее, а потом снова бледнеют. За ушками тоже самое - то краснее то бледнее. На лице тоже есть сыпь, но там и укусы комариные, так что вообще ничего не понятно-((((. У кого у деток была розеола (внезапная экзантема) - расскажите пожалуйста о характере сыпи, как она распространялась и сколько держалась. Последний раз редактировалось Ягг, 01-08-2007 в 10:07. |
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "Вопрос про розеолу"
|
Элита
![]() |
У нас подобное было несколько раз: 3 дня высокой температуры, потом розовая сыпь на теле, не крупная, не сливающаяся, проходила примерно за сутки-двое. врач ставила диагноз энтеровирус. Чаще болеют им детки до 3 лет. Видов этого вируса много, поэтому возможны повторные заражения. Лечения это не трабовало. Но вот осмотр врача, наверное, не помешает.
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Сыпь была точечная, красная. Не чемалась, не мокла. как будто много маленьких комариных укусов. мы ее ничем не мазали, т.к. она ребенка не беспокоила. Я читала, что к розеоле появляется устойчивый иммунитет, т.е. ею болеют только раз. Но, наверное, бывают и другие похожие заболевания. Выздоравливайте. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
katjonok, а сыпь была с бугорочками или просто пятнышки?
|
![]() |
|
Шишига беЗконтрольная
![]() |
не переживайте, скоро поправитесь.., завтра - послезавтра сыпь пропадет.
Если это дейцствительно розеола. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А как отличить розеолу от краснухи? Извините, что не совсем в тему.
|
![]() |
ответ для Ируськин на сообщение "А как отличить розеолу от краснухи?..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас сыпь рукой чувствовалась, была похожа на аллергическую.
А от краснухи отличается тем, что сыпь при краснухе появляется почти одновременно с температурой. |
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "katjonok, а сыпь была с бугорочками или..."
|
Элита
![]() |
Я бы сказала, что пятнышки, но очень мелкие. Было скорее похоже на сыпь, как при раздражении бывает. Эти пятнышки-точечки были обособлены, в общее пятно не сливались. Т.е. внешне это было похоже на краснуху, но отсутствие опухших лимфоузлов и наличие температуры было расценено педиатром как характерные признаки розеолы. Причем, она поставила этот диагноз еще до появления сыпи - на основании высокой температуры, отсутствия других признаков и хорошего самочуствия ребенка. Так и сказала - ждите сыпь через пару дней, а там и температура сразу спадет. Так оно и оказалось. Я знаю, что при розеоле температура не держится больше чем 5 дней. Обычно - 4. Так что если 5 дней температура и сыпи нет, то это скорее всего уже не розеола.
У нас, как и у вас, были обсыпаны лицо, грудь, спина, и совсем не было прыщиков на руках и ногах. На третий день после появления сыпи ее не стало совсем. Думаю у вас сегодня тоже все должно прийти в норму. Как ваши дела сегодня? |
![]() |
ответ для katjonok на сообщение "У нас была - сначала 4 дня температуры..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|