Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Вот хочу я вам задать несколько вопросов, которые меня реально интересуют.
Всем известно про закон с автокреслами. Типа, ребенка иначе перевозить в автомобиле нельзя. Ситуация у меня с моей законопослушной мамой дошла до абсурда. Мы приехали в Питер. Нас надо было встретить, ибо мы были с сумками, отвезти к зубному, ибо далеко от всех видов транспорта, а потом отвезти с этими сумками к бабушке в Кировск. Вроде бы все понятно, НО! У нас еще племяшка, ее мама работает, то есть ее надо бы возить с собой. Автокресло одно. Племяхино. Мы приехали на выходные. Нам с собой кресло везти? Или купить для таких случаев второе для уже в общем-то большого ребенка... Ну фиг с ним, мама так переживала, нашли бустер (такое автокресло без спинки). Закрепила я этих двоих на заднем сиденье. Племяхе годик. Она стала капризничать и рваться из кресла (как выяснилось, она хотела спать), я решила не истязать ребенка, вынула ее, взяла на руки, она тут же заснула. Нас, правда, никто не останавливал. Так вот что меня интересует: 1) Не все такси оборудованы автокреслами. Нельзя ездить на такси с ребенком? 2) Маршрутки тоже не оборудованы автокреслами. Они считаются безопасными или в них тоже нельзя ездить с детьми? 3) То же про автобусы и троллейбусы. 4) Если я приехала на пару дней, мне передвигаться пешком? Или возить с собой автокресла? 5) Кому еще приходят в голову подобные мысли? 6) Кого реально штрафовали за отсутствие автокресла? |
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Про закон и автокресла."
|
Влюбчивая ворона
![]() |
1-4 - ездить нельзя
![]() 5 - приходили на ЛВ подробно это обсужадлось перед введением закона. В бастене - наверно еще есть ![]() 6 - еще не штрафовали. Ехать с годовалым ребенком на руках - нельзя! ..... 7-ми летнего можно пистягнуть просто ремнем. Важно не кресло, а то что ребенок пристегнут - если это возможо без подпопника или кресла, то просто ремнем. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ещё не штрафовали.
Кресла есть, но ввиду того,что папа наш оставляет их на работе бывали казусы безкресельных поездок.. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Что, серьезно, в автобусах ездить нельзя?? Или я что-то не так поняла?...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В автобусе Вы должны малышню держать на руках или за руки..
|
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Что, серьезно, в автобусах ездить..."
|
Влюбчивая ворона
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне с т.з. того, что закон недоработан однозначно. И мне интересно, много ли народу за его невыполнение оштрафовано.
|
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Мне с т.з. того, что закон недоработан..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Мне с т.з. того, что закон недоработан..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А много ли законов у нас доработано? Это очередная ловушка для получения штрафа. Здесь нужно понять ,что те, кто заботится о безопасности и так купили бы кресла, подпопники,будут держать в автобусе и переводить через дорогу только за руку и на зелёный. Другие же как вели себя так и будут вести и никакой закон не помешает им это делать. ![]() |
|
![]() |
ответ для Rawik на сообщение "Да причем здесь оштрафовано-не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|