Про закон и автокресла. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2007, 12:12     #1
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Вот хочу я вам задать несколько вопросов, которые меня реально интересуют.

Всем известно про закон с автокреслами. Типа, ребенка иначе перевозить в автомобиле нельзя.
Ситуация у меня с моей законопослушной мамой дошла до абсурда. Мы приехали в Питер. Нас надо было встретить, ибо мы были с сумками, отвезти к зубному, ибо далеко от всех видов транспорта, а потом отвезти с этими сумками к бабушке в Кировск. Вроде бы все понятно, НО! У нас еще племяшка, ее мама работает, то есть ее надо бы возить с собой. Автокресло одно. Племяхино. Мы приехали на выходные. Нам с собой кресло везти? Или купить для таких случаев второе для уже в общем-то большого ребенка... Ну фиг с ним, мама так переживала, нашли бустер (такое автокресло без спинки). Закрепила я этих двоих на заднем сиденье. Племяхе годик. Она стала капризничать и рваться из кресла (как выяснилось, она хотела спать), я решила не истязать ребенка, вынула ее, взяла на руки, она тут же заснула. Нас, правда, никто не останавливал. Так вот что меня интересует:

1) Не все такси оборудованы автокреслами. Нельзя ездить на такси с ребенком?
2) Маршрутки тоже не оборудованы автокреслами. Они считаются безопасными или в них тоже нельзя ездить с детьми?
3) То же про автобусы и троллейбусы.
4) Если я приехала на пару дней, мне передвигаться пешком? Или возить с собой автокресла?
5) Кому еще приходят в голову подобные мысли?
6) Кого реально штрафовали за отсутствие автокресла?
Старый 30-07-2007, 12:18
ответ для Flamenka на сообщение "Про закон и автокресла."
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

1-4 - ездить нельзя
5 - приходили на ЛВ подробно это обсужадлось перед введением закона. В бастене - наверно еще есть

6 - еще не штрафовали.

Ехать с годовалым ребенком на руках - нельзя! .....
7-ми летнего можно пистягнуть просто ремнем. Важно не кресло, а то что ребенок пристегнут - если это возможо без подпопника или кресла, то просто ремнем.
Старый 30-07-2007, 12:41
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Ещё не штрафовали.
Кресла есть, но ввиду того,что папа наш оставляет их на работе бывали казусы безкресельных поездок..
Старый 30-07-2007, 12:44
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Что, серьезно, в автобусах ездить нельзя?? Или я что-то не так поняла?...
Старый 30-07-2007, 12:45
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

В автобусе Вы должны малышню держать на руках или за руки..
Старый 30-07-2007, 12:46     #6
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
Что, серьезно, в автобусах ездить нельзя?? Или я что-то не так поняла?...
Вам с какой т.з? Если о безопасности - то нельзя Правилами не запрещено.
Старый 30-07-2007, 12:55
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Мне с т.з. того, что закон недоработан однозначно. И мне интересно, много ли народу за его невыполнение оштрафовано.
Старый 30-07-2007, 13:09     #8
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

Цитата:
Мне с т.з. того, что закон недоработан однозначно. И мне интересно, много ли народу за его невыполнение оштрафовано.
Да причем здесь оштрафовано-не оштрафовано. Я лично САМА БОЮСЬ возить ребнка без кресла. Вы же не для гаишников кресла купили. Не для галочки. Если такси без кресла-возьму свое-мне не трудно. В гости поеду-тоже возьму. В автобусе нет ремней безопасности ни для кого. Да они и в аварии реже попадают (ТТТ). В некоторых маршрутках ремни есть, но маршрутки это отдельная песня. А если маленький ребенок будет плакать-остановлюсь и успокою, а потом поеду дальше. опоздаю-не важно. безопасность дороже нескольких минут!
Старый 30-07-2007, 13:09     #9
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:

А много ли законов у нас доработано? Это очередная ловушка для получения штрафа.
Здесь нужно понять ,что те, кто заботится о безопасности и так купили бы кресла, подпопники,будут держать в автобусе и переводить через дорогу только за руку и на зелёный.
Другие же как вели себя так и будут вести и никакой закон не помешает им это делать.
Старый 30-07-2007, 13:15     #10
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadjushka Посмотреть сообщение
Да причем здесь оштрафовано-не оштрафовано. Я лично САМА БОЮСЬ возить ребнка без кресла. Вы же не для гаишников кресла купили. Не для галочки. Если такси без кресла-возьму свое-мне не трудно. В гости поеду-тоже возьму. В автобусе нет ремней безопасности ни для кого. Да они и в аварии реже попадают (ТТТ). В некоторых маршрутках ремни есть, но маршрутки это отдельная песня. А если маленький ребенок будет плакать-остановлюсь и успокою, а потом поеду дальше. опоздаю-не важно. безопасность дороже нескольких минут!
Согласна! Везде с собой кресло таскаю.. Ездила на юг к родственникам, намечалось пару поездок (встретить с поезда, проводить на поезд, ну и может в магазин в какой поехать). Брала с собой кресло... В поезде с ним было не очень удобно (место занимало), но безопасность для меня важнее...