Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Обращаюсь сюда, т.к. наверняка здесь больше людей, кот. отправляли детей в возрасте до 8 лет в пионерлагеря/санатории одних.
Отправляю вроде бы(ТТТ) сына 5,5 лет в санаторий одного на 4 недели. Список вещей есть. Подскажите, пожалуйста, чего положить побольше(одежда, санитария или еще что). Что из того чего не было в списках(данных Вам администрацией) потребовалось. И еще, может быть подскажите, на что стоит обратить внимание в первую очередь в самом санатории , я имею ввиду любое подобное заведение. Отвожу в санаторий сама, так что смогу сразу посмотреть. Санаторий "Пионер" около Зеленогорска. Надеюсь, более-менее понятно что я хочу узнать. Заранее всем большое спасибо за ответы. |
![]() |
ответ для Tigra на сообщение "Сборы в санаторий."
|
Гость
![]() |
Обязательно всё подпишите, дети после лагеря приехали с пустыми сумками. Искала вещи, но без результата. Ребёнок был в изоляторе с запиской "У Серёжи вещей нет". Вожатые за детьми смотрят мало, больше заняты собой. Наверное изменились принципы набора персонала. Была поражена этим, т.к. сама учитель и в лагеря воспитателем ездила часто. В результате перестали отправлять. Хотя, может есть и хорошие лагеря и санатории. Хорошее впечатление оставил санаторий "Детские Дюны" в Сестрорецке. Сыну - 14 лет и ему там ему нравится. Как только в пол-ке горящая путёвка, то едем.
Да, ещё добавлю. Если стоит хорошая погода, то не обольщайтесь, и не забудьте тёплые вещи. Часто дети приезжают только с лёгкой одеждой. |
![]() |
ответ для Tigra на сообщение "Сборы в санаторий."
|
Старожил
![]() |
Привет, у нас опыт лагерей небольшой пока, но вот то, что мне кажется важным.
Вещей лучше очень много не давать, легче будет поддерживать порядок в тумбочке. Не забудьте резиновые сапоги. Лекарств много не давайте, только самое-самое необходимое. Дети разные, но, как правило, съедается все, что дали. Фумигатор от комаров. Лейкопластыри. Лерка уехала сегодня уже в третий раз. С вещами проблем не было, хоть и не подписывали. Привезла все. Положите несколько пустых пакетов, чтобы грязную одежду складывать. Только расскажите, чтобы мокрую сначала сушил, а то начнет гнить, запах будет..., да и не отстирать потом. Дайте небольшой легкий рюкзачок на случай похода, чтобы взять с собой. В лагере я бы покушала в столовой, чтобы сразу знать на какую пищу рассчитывать. Но Лерка у меня неприхотливая в этом плане, поблем не было. Да горячую воду в душе, наверное, нужно проверить, чтобы если что, сразу сантехника пригласить. Удачной поездки. |