алкоголь - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2007, 22:00
ответ для Udochka на сообщение "алкоголь"
Mary
Частый гость

Mary отсутствует

Мне тоже очень хочется пива, но не пила ни глотка, может безалкогольного можно?
Старый 26-07-2007, 22:13     #102
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mary Посмотреть сообщение
Мне тоже очень хочется пива, но не пила ни глотка, может безалкогольного можно?
нашла!!

Технологии производства безалкогольного пива основываются либо на уменьшении количества алкоголя в пиве путем подавления или уменьшения брожения, либо на удалении алкоголя из готового пива.
[править]Подавление брожения
Применяются специальные дрожжи, не сбраживающие мальтозу в алкоголь, или брожение останавливается на определенной стадии с помощью охлаждения. Полученное пиво содержит большое количество сахара, а его вкус далек от традиционного.
[править]Удаление алкоголя
Удаление алкоголя возможно термическими способами использующими низкую точку кипения алкоголя, наиболее часто используется вакуумная дистилляция и вакуумное выпаривание. Конечный продукт имеет «вареный» вкус, так как пиво подвергается воздействию высоких температур.
Другой способ — мембранный. С помощью осмоса или диализа возможно удаление алкоголя из пива без применения высоких температур.

вобщем алкоголя 0,5 процента остается- а витамины все выпарились))))))))) эрзац один))но если чисто вкус помогает отбить охоту- то вопрос другой)
Старый 26-07-2007, 22:13
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Безалкогольно куда как хуже алкогольного. В безалкогольном процесс бражения остонавливают консервантами и др химией. Пейте хорошее, лучше импортное пиво. Главное не увлекаться. Я вот сейчас спущусь в Паулайнер и пропущу пол бокальчика пивка.
Старый 26-07-2007, 22:18
ответ для xmm на сообщение "Безалкогольно куда как хуже..."
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Когда рожала дочуру, 2 недели лежала на дородовом в Отта, можете не верить но в те времена, 7,5 лет назад в кафе в родоме можно было купить шампанское и пиво. За 2 дня до родов мне ТААААК захотелось шампанского, ну хотя бы глоточек, удержалась, не позволила себе. Рассказываю это во время КС анастезиологу, он мне сразу сказал, лучше глоток шампанского выпила, чем мучить себя 2 дня, самое интересеное после рождения Настены, охота выпить шампанского отпала напрочь.
Старый 26-07-2007, 22:18
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
Безалкогольно куда как хуже алкогольного. В безалкогольном процесс бражения остонавливают консервантами и др химией. Пейте хорошее, лучше импортное пиво. Главное не увлекаться. Я вот сейчас спущусь в Паулайнер и пропущу пол бокальчика пивка.
Ну с пивом понятно, а вино безалкогольное, тоже такое вредное
Старый 26-07-2007, 22:21
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "Ну с пивом понятно, а вино..."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
вино-это продукт брожения сока.... как оно может быть юезалкогольное? только если прошло аналогичный процесс-как с пивом...
мне так кажется)
Старый 26-07-2007, 22:21
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
на счет импортного- многие импортные пивоварни солод сейчас у нас закупают)) их заводики в россии стоят... так что впорос спорный
Старый 26-07-2007, 22:46
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "Ну с пивом понятно, а вино..."
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
Нет, но опять речь идет о хорошем вине, где процесс брожения остановливается путем охлаждения. Немцы в этом очень поднаторели, они в обычном вине приостановливают процесс брожения т.к. не пьют "крепких" вин, у них средние обороты 9-10%, но при этом страдают вкусовые качества. Французы также делают безалкогольные вина но у них сложная технологи и вино стоит неодекватно дорого.Правда мои сведения возможно устарели я занималась элитным алкоголем около 10 лет назад.
В пиве остановливают брожение путем охлаждения или нагрева, на очень ответственных заводах (это же отражается на цене), в большенстве Российских предприятий просто забрасывают консервант и все готово. Где варят пиво лучше, не знаю, спорить не буду. Лично я предпочитаю Крушовицу и Поулайнер, возможно у нас тоже не плохо варят но я пробовать не хочу.

По моему бокал хорошего сухова вина за обедом или ужином еще никому не повредил.
Старый 26-07-2007, 22:52
КИСУЛЕНОК
Ветеран

КИСУЛЕНОК отсутствует

Я себе позволяю раз в недельку выпить бокал красного сухого вина,если конечно хочется , потому что счтиаю, что это даже полезно, а вот пивом не увлекаюсь- каллорийно уж больно , но это лишь мое мнение
Старый 26-07-2007, 23:00     #110
КИСУЛЕНОК
Ветеран

КИСУЛЕНОК отсутствует

[/quote]Где варят пиво лучше, не знаю, спорить не буду. Лично я предпочитаю Крушовицу и Поулайнер, возможно у нас тоже не плохо варят но я пробовать не хочу.

По моему бокал хорошего сухова вина за обедом или ужином еще никому не повредил.[/quote]

Я тоже считаю, что наше пиво оставляет желать лучшего. В чехии пиво черное, не пьяное и оболденно вкусное.