| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Udochka на сообщение "алкоголь"
|
|
Частый гость
|
Мне тоже очень хочется пива, но не пила ни глотка, может безалкогольного можно?
|
|
|
ответ для Mary на сообщение "Мне тоже очень хочется пива, но не ..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Технологии производства безалкогольного пива основываются либо на уменьшении количества алкоголя в пиве путем подавления или уменьшения брожения, либо на удалении алкоголя из готового пива. [править]Подавление брожения Применяются специальные дрожжи, не сбраживающие мальтозу в алкоголь, или брожение останавливается на определенной стадии с помощью охлаждения. Полученное пиво содержит большое количество сахара, а его вкус далек от традиционного. [править]Удаление алкоголя Удаление алкоголя возможно термическими способами использующими низкую точку кипения алкоголя, наиболее часто используется вакуумная дистилляция и вакуумное выпаривание. Конечный продукт имеет «вареный» вкус, так как пиво подвергается воздействию высоких температур. Другой способ — мембранный. С помощью осмоса или диализа возможно удаление алкоголя из пива без применения высоких температур. вобщем алкоголя 0,5 процента остается- а витамины все выпарились))))))))) эрзац один))но если чисто вкус помогает отбить охоту- то вопрос другой) |
|
|
|
|
|
Элита
|
Безалкогольно куда как хуже алкогольного. В безалкогольном процесс бражения остонавливают консервантами и др химией. Пейте хорошее, лучше импортное пиво. Главное не увлекаться. Я вот сейчас спущусь в Паулайнер и пропущу пол бокальчика пивка.
|
|
|
ответ для xmm на сообщение "Безалкогольно куда как хуже..."
|
|
Небожитель
|
Когда рожала дочуру, 2 недели лежала на дородовом в Отта, можете не верить но в те времена, 7,5 лет назад в кафе в родоме можно было купить шампанское и пиво. За 2 дня до родов мне ТААААК захотелось шампанского, ну хотя бы глоточек
, удержалась, не позволила себе. Рассказываю это во время КС анастезиологу, он мне сразу сказал, лучше глоток шампанского выпила, чем мучить себя 2 дня, самое интересеное после рождения Настены, охота выпить шампанского отпала напрочь . |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "Ну с пивом понятно, а вино..."
|
|
с Луны
|
|
|
|
|
|
с Луны
|
на счет импортного- многие импортные пивоварни солод сейчас у нас закупают)) их заводики в россии стоят... так что впорос спорный
|
|
|
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "Ну с пивом понятно, а вино..."
|
|
Элита
|
Нет, но опять речь идет о хорошем вине, где процесс брожения остановливается путем охлаждения. Немцы в этом очень поднаторели, они в обычном вине приостановливают процесс брожения т.к. не пьют "крепких" вин, у них средние обороты 9-10%, но при этом страдают вкусовые качества. Французы также делают безалкогольные вина но у них сложная технологи и вино стоит неодекватно дорого.Правда мои сведения возможно устарели я занималась элитным алкоголем около 10 лет назад.
В пиве остановливают брожение путем охлаждения или нагрева, на очень ответственных заводах (это же отражается на цене), в большенстве Российских предприятий просто забрасывают консервант и все готово. Где варят пиво лучше, не знаю, спорить не буду. Лично я предпочитаю Крушовицу и Поулайнер, возможно у нас тоже не плохо варят но я пробовать не хочу. По моему бокал хорошего сухова вина за обедом или ужином еще никому не повредил. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я себе позволяю раз в недельку выпить бокал красного сухого вина,если конечно хочется
, потому что счтиаю, что это даже полезно, а вот пивом не увлекаюсь- каллорийно уж больно , но это лишь мое мнение ![]() |
|
|
ответ для xmm на сообщение "Нет, но опять речь идет о хорошем вине,..."
|
|
Ветеран
|
[/quote]Где варят пиво лучше, не знаю, спорить не буду. Лично я предпочитаю Крушовицу и Поулайнер, возможно у нас тоже не плохо варят но я пробовать не хочу.
По моему бокал хорошего сухова вина за обедом или ужином еще никому не повредил.[/quote] Я тоже считаю, что наше пиво оставляет желать лучшего. В чехии пиво черное, не пьяное и оболденно вкусное. |