Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Happymam на сообщение "Есть ли запреты для таких маленьких..."
|
Banned
![]() |
У нас "нельзя" звучит довольно часто: нельзя открывать ящики и духовой шкаф, брать в рот грязное (сейчас в рот идёт всё подряд).
![]() ![]() Когда он берёт в рот, например, камни из песочницы или совки и формочки и так далее, я говорю "Фу, кака! Нельзя!", но реакции на эту фразу - никакой ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас понимает что такое "нельзя" относительно трех вещей - нельязя бить по лицу маму (равно как папу, бабушку, дедушку), нельзя трогать розетки и провода, и нельзя подходить к плите. Остальное - предостережения: осторожно, горячо! осторожно, пальчик прищемишь! Конечно, обижается. Но если быстро переключить внимание - сразу отвлекается.
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Дети валялись на маминой кровати без штанов. бабушка нарочито так говорит "Писать на кровать нельзя". Дети загрустили, забеспокоились, слезли с кровати, пописали на пол и радостные такие полезли обратно на кровать. Месяцев в 9 я кормила грудью перед прогулкой, и говорила детям "чур не спать, спать нельзя", так они не засыпали. а Толик даже обиделся, есть отказался и плакать хотел. Понимают они всё, но только если захотят. Но эти случаи скорее исключение, чем правило. |
|
![]() |
ответ для ногоного на сообщение "в 11 месяцев Толик покакал на пол в..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Я-то как раз за политику разумных, обоснованных запретов, число которых невелико. И вопрос задавала тем, кто против запретов вообще. А ваши детки продемонстрировали просто уникальную сообразительность ![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Если уж чего-то нельзя, то нужно говорить это не для (имя ребенка), это папино, папа не разрешает брать и т. д. А вообще безопасность- ребенка забота родителей, а ребенку можно все, до чего он сумеет добраться.(Ест-но до определенного возраста ). |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Действительно, почему нельзя провода грызть? Не прогрызут же они их.
Когда мои дети заинтересовались проводами от компьютера, мы дали им в качестве игрушек зарядные устройства от телефонов, они с удовольствием грызли эти провода, потом потеряли интерес ко всем проводам. А вот съесть окурки и камешки на улице запретить не получается, едят, и никакие "нельзя не помогают" Свекровь очень любит всякие запреты. Она на улице объясняет детям, что нельзя рвать листья с деревьев, зато траву рвать разрешает, даже наоборот говорит "Рви траву, она плохая" Мама моя вообще против всяких запретов. Мне было уже достаточно много лет (3-5, не помню точно). Пришла её подруга и увидела страшную картину: сидит ребёнок на табуретке и плюёт в стену. Вся стена обплёванная. Она говорит моей маме: "Валя, что она делает? запрети ей". На что моя мама заявляет: "Если ребёнок плюёт в стену, значит у него есть в этом необходимость. Вот вырастет и сама поймёт, что негоже в стену плевать". Она, конечно, по-своему права. Но где набраться терпения, чтоб терпеть всякие гадости типа обплёванных стен? А ещё у моей мамы мания самопожертвования, она разрешает детям себя кусать, более того, она специально даёт им на растерзание свои волосы. Переворачивает голову и суёт свои волосы детям, чтоб они их рвали. Сама терпит, стиснув зубы и тихонько подвывает от боли, но голову не убирает. Ужас! Зрелище не для слабонервных. |