Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Ребенку год и 8 месяцев. Стала замечать, что голос стал гнусавым, когда спит иногда храпит. Очень часто спит с открытым ртом. Снизился аппетит (раньше никогда с эим проблем не было, а теперь просто истерика).
Лор наш сейчас в отпуске, придеться ждать сентября. В любом случае хочу пока собрать информацию. Как аденоиды лечат у таких маленьких , ведь операция в этом возрасте не показана? |
![]() |
ответ для somebody на сообщение "Аденоиды у малышей. Какой прогноз и как..."
|
Guest
|
На мой взгляд об операции детёнку в 1,8 говорить рано.
Сходите к врачу, может не все так серьезно и нужны самые обычные меры. Я знаю,что в больнице св. Ольги на Земледельческой 2, круглосуточно принимает ЛОР-врач (бесплатно). тел. справочного 295-69-57 уточните, вас примут или нет. Если поедете не забудте документы: паспорт с кем прописан ребенок, свидетельство о рождении и страховой полис. _____________________________ Поправляйтесь. |
![]() |
ответ для Iriska V на сообщение "На мой взгляд об операции детёнку в 1,8..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() А, вообще, не думаю, что у такого малыша уже аденоиды, а пока можно ещё у гомеопата проконсультироваться, я сына у Оландер лечу, результат есть. |
|
![]() |
ответ для pogranec на сообщение "В последний раз мне там сказали, что..."
|
Guest
|
Я ездила без всяких направлений, только сказала,что в поликлинике нет врача по болезни и обо всем предварительно договорилась по телефону который мне дали в справочном (сори, бумажку с тем номером потеряла)
|
![]() |
|
Птица-Говорун
![]() |
А простудами не болели недавно? Всё же в таком возрасте это скорее острый адженоидит чем хронический, лечится он более чем успешно, но риск хронического повышается. Хотя может и просто всё пройдёт.
Пробовать надо всё - гомеопатию, любые средства, так как ребёнок ещё слишком маленький. Операцию в таком юном возрасте делать нежелательно, конечно. Я, самое раннее, встречала операцию в 3 года деткам, когда резко падал слух ![]() У нас большой опыт лечения аденоидитов со страшим ребёнком, с 2,5 до 6 лет, в 6 всё-таки пришлось сделать операцию. Желаю крохе поправиться поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@ |
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас были аденоиды,тоже храпела во сне,но мы обошлись без операций.Очень хорошо капать масло туя ,курс 1 месяц.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
рано операцию делать бессмысленно..вырастут аденоиды...согласна,гомеопатия должна помочь
|
![]() |
|
Элита
![]() |
очень хорошо при аденоидах (а также при насморке и аллергических чихах) спрей - эуфорбиум композитум. Это ВЕЩЬ отличная, все ЛОР ы хвалят, мы сами таким лечимся.
Мы тоже храпели (в 2 года) - Нам ЛОР посоветовал этот спрей и никаких садиков до 4-х лет (меньше болеть) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Гипертрофия лимфоидной ткани небных миндалин обычное дело у малышей. Причин гнусавости может быть несколько :
- инородное тело носового хода , например бусинка или крупинка. - аллергическое воспаление слизистой оболочки ноовых ходов . - хронический воспалительный процесс в носоглотке. Безусловно, причину установит врач после осмотра. В настоящее время есть показания к оперативному лечению *аденоидов*. и вряд ли в 2 года при первом обращении их выявят. Удачи. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
наша доктор говорила что до 3 лет вообще об операции никогда разговора и нет! максимально пытаются лечить всем чем угодно, и только в крайнем случ операция.
|