Аденоиды у малышей. Какой прогноз и как лечат? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2007, 12:37     #1
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

Ребенку год и 8 месяцев. Стала замечать, что голос стал гнусавым, когда спит иногда храпит. Очень часто спит с открытым ртом. Снизился аппетит (раньше никогда с эим проблем не было, а теперь просто истерика).

Лор наш сейчас в отпуске, придеться ждать сентября.

В любом случае хочу пока собрать информацию. Как аденоиды лечат у таких маленьких , ведь операция в этом возрасте не показана?
Старый 23-07-2007, 14:23     #2
Iriska V
Guest

На мой взгляд об операции детёнку в 1,8 говорить рано.
Сходите к врачу, может не все так серьезно и нужны самые обычные меры.

Я знаю,что в больнице св. Ольги на Земледельческой 2, круглосуточно принимает ЛОР-врач (бесплатно).
тел. справочного 295-69-57 уточните, вас примут или нет.
Если поедете не забудте документы: паспорт с кем прописан ребенок, свидетельство о рождении и страховой полис.

Старый 23-07-2007, 14:34
ответ для Iriska V на сообщение "На мой взгляд об операции детёнку в 1,8..."
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iriska V Посмотреть сообщение
Я знаю,что в больнице св. Ольги на Земледельческой 2, круглосуточно принимает ЛОР-врач (бесплатно).
тел. справочного 295-69-57 уточните, вас примут или нет.
Если поедете не забудте документы: паспорт с кем прописан ребенок, свидетельство о рождении и страховой полис.
.
В последний раз мне там сказали, что примут только по направлению врача из поликлиники или если на скорой привезут . Может, попросить у участкового направление?

А, вообще, не думаю, что у такого малыша уже аденоиды, а пока можно ещё у гомеопата проконсультироваться, я сына у Оландер лечу, результат есть.
Старый 23-07-2007, 14:39     #4
Iriska V
Guest

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
В последний раз мне там сказали, что примут только по направлению врача из поликлиники или если на скорой привезут . .
Я ездила без всяких направлений, только сказала,что в поликлинике нет врача по болезни и обо всем предварительно договорилась по телефону который мне дали в справочном (сори, бумажку с тем номером потеряла)
Старый 23-07-2007, 14:53     #5
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

А простудами не болели недавно? Всё же в таком возрасте это скорее острый адженоидит чем хронический, лечится он более чем успешно, но риск хронического повышается. Хотя может и просто всё пройдёт.

Пробовать надо всё - гомеопатию, любые средства, так как ребёнок ещё слишком маленький.

Операцию в таком юном возрасте делать нежелательно, конечно. Я, самое раннее, встречала операцию в 3 года деткам, когда резко падал слух

У нас большой опыт лечения аденоидитов со страшим ребёнком, с 2,5 до 6 лет, в 6 всё-таки пришлось сделать операцию.

Желаю крохе поправиться поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 23-07-2007, 15:28     #6
vera 77
Участник

vera 77 отсутствует

У нас были аденоиды,тоже храпела во сне,но мы обошлись без операций.Очень хорошо капать масло туя ,курс 1 месяц.
Старый 23-07-2007, 16:37     #7
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

рано операцию делать бессмысленно..вырастут аденоиды...согласна,гомеопатия должна помочь
Старый 23-07-2007, 18:57     #8
alkov
Элита

alkov отсутствует

очень хорошо при аденоидах (а также при насморке и аллергических чихах) спрей - эуфорбиум композитум. Это ВЕЩЬ отличная, все ЛОР ы хвалят, мы сами таким лечимся.
Мы тоже храпели (в 2 года) - Нам ЛОР посоветовал этот спрей и никаких садиков до 4-х лет (меньше болеть)
Старый 23-07-2007, 22:22     #9
Mellas
Элита

Mellas отсутствует

Гипертрофия лимфоидной ткани небных миндалин обычное дело у малышей. Причин гнусавости может быть несколько :
- инородное тело носового хода , например бусинка или крупинка.
- аллергическое воспаление слизистой оболочки ноовых ходов .
- хронический воспалительный процесс в носоглотке.
Безусловно, причину установит врач после осмотра. В настоящее время есть показания к оперативному лечению *аденоидов*. и вряд ли в 2 года при первом обращении их выявят.
Удачи.
Старый 24-07-2007, 00:02     #10
викуська
Мега-элита

викуська отсутствует

наша доктор говорила что до 3 лет вообще об операции никогда разговора и нет! максимально пытаются лечить всем чем угодно, и только в крайнем случ операция.