А у кого-нибудь был всю Б низкий живот? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2007, 19:06     #1
Сирена
Мега-элита

Профиль Сирена

Сирена отсутствует

У меня живот низкий всю беременность, на УЗИ хожу к Лебедеву.
В этот раз на УЗИ спросила не низко ли он у меня. Врач подтвердил, что малыш низко, но всё в норме, никаких ограничений не нужно.
В связи с этим пара вопросов!

Опускался ли у вас перед родами живот? (есть ли вообще куда опускаться, у меня мелкий на 31 нед. и 5 дн. уже 2383 весит, что соответствует почти 35ти неделям. ПДР не приблизили, просто сказали, что большой. А отдышки собственно не появилось, ножками по рёбрам меня не пинают, тусит внизу постоянно).

Свидетельствует ли низкий живот хоть о чём-нибудь, ну типа, что таз пропускает малыша? (предсказывают рожать за 4 кг, а боковой размер живота 19).

Как у вас роды начались, что врачи прогнозировали, ну и т.д. Расскажите, плиз, как всё протекало? Спасибо!
Старый 22-07-2007, 21:32     #2
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаура Посмотреть сообщение
У меня живот низкий всю беременность, на УЗИ хожу к Лебедеву.
В этот раз на УЗИ спросила не низко ли он у меня. Врач подтвердил, что малыш низко, но всё в норме, никаких ограничений не нужно.
В связи с этим пара вопросов!

Опускался ли у вас перед родами живот? (есть ли вообще куда опускаться, у меня мелкий на 31 нед. и 5 дн. уже 2383 весит, что соответствует почти 35ти неделям. ПДР не приблизили, просто сказали, что большой. А отдышки собственно не появилось, ножками по рёбрам меня не пинают, тусит внизу постоянно).

Свидетельствует ли низкий живот хоть о чём-нибудь, ну типа, что таз пропускает малыша? (предсказывают рожать за 4 кг, а боковой размер живота 19).

Как у вас роды начались, что врачи прогнозировали, ну и т.д. Расскажите, плиз, как всё протекало? Спасибо!
У меня был низкий.А за два месяца до родов супернизко.Причем оба раза.Во второй раз акушерка говорила "до 36 недеь бы доходить".А родила в 39 ровно.(Воды отошли)А в первый раз так вообще в 40 недель и 5 дней (и то стимулировали)Так, что наверное, это анатомическая особенность.Хотя я оба раза родов раньше ждала.А на вес внимания особого не обращайте-это самая частая ошибка УЗИ.Мне в день родов второго ребенка УЗИ делали два раза -в ЖК-2700 и в ОТТА 3450 .Родился через 10 часов 3150.А в родах доктор руками прощупал и сказал от "больше 3, но меньше 3300" .Профессионализм!
Старый 22-07-2007, 21:36     #3
karita
Старожил

karita отсутствует

У меня в первую беременность был низкий живот, врачи говорили, что все в порядке. Сейчас вроде не так низко, но ребенок до ребер ни разу не доставал - максимум на линии пупка. Если врач ничего страшного не видит - значит все в порядке.
Старый 22-07-2007, 21:50     #4
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

У меня в последнюю беременность живот низко был всю дорогу.Ничего страшного,родила в срок,не раньше.Живот перед родами не опускался-по моему некуда было опускаться,и так всю беременность живот на коленях у меня лежал
Старый 22-07-2007, 21:55     #5
Сирена
Мега-элита

Профиль Сирена

Сирена отсутствует

Спасибо за ответ! Эх, жалко. Я надеялась, что раз низко, то может что пораньше или что могу быть спокойна за "узость" таза.
А про вес.. ну собственно у нас не в кого быть маленькими. Мы на каждом узи опережаем по весу на неделю. После третьего сейчас ровно на 3 недели вес больше. Теперь пытаемся с мужем подготовиться, типа листы малины будем заваривать с 36 недель для размягчения шейки
, массаж с завтрашнего дня начнём делать, оливковое масло буду в себя вливать Хорошо хоть, что люблю его!
Старый 22-07-2007, 21:57     #6
Сирена
Мега-элита

Профиль Сирена

Сирена отсутствует

Я не волнуюсь, что есть угроза, наоборот надеюсь, что может мы в более выигрышном положении находимся, что ли. Но пока подтверждений не нахожу.
Старый 23-07-2007, 12:09     #7
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

У меня лежала низко с 32 недель, я очень боялась преждевременных родов, врачи говорили, что головка почти наружу, почти все время лежала до 37 недель, потом стала вести активный образ жизни, а родила на 41 и то стимульнули.
Старый 23-07-2007, 12:11     #8
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

у меня обе беременности внизу живот высел....но ребенки опускались все равно...сами по себе, а не с животом :-)
Старый 23-07-2007, 12:38     #9
Mirina
Наш человек

Профиль Mirina

Mirina отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
у меня обе беременности внизу живот висел....но ребенки опускались все равно...сами по себе, а не с животом :-)
+1 и оба раза родила в ПДР
Старый 23-07-2007, 13:07
ответ для Mirina на сообщение "+1 и оба раза родила в ПДР"
хлопотунья
Активный участник

хлопотунья отсутствует

Всю беременность живот был низко, последние два месяца месяц между животом и грудью рука помещалась. Родила отлично, на все про все ушло 4,5 часа.