Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Сегодня была со своими туристами в Петергофе.Одного дедушку обокрали, вытащили все(документы, все деньги,кредитные карты, билеты на самолет).Так стало за него обидно!!!Ему в России еще пять дней куковать, а денег ни копейки не осталось.Он не алегарх, не буржуй, не рантье, а простой испанский пенсионер, который долго копил на эту поездку(а 40% путевки вообще правительство заплатило)Но дело даже не в этом.Мне стыдно за мою страну! Все-таки нам ОЧЕНЬ далеко до Европы. Почему в музеях воруют, а милиции на это наплевать, они смеются им в лицо, а мне прямо заявляют:"Девушка, ну вы что???? Не знаете в каой стране живете??? Даже я уже знаю карманников в лицо! Что уж говорить о них...
Почему официанты в нашем городе считают себя пупами земли(год назад моим туристам в ресторане гостиницы принесли напиток, который они не заказывали, а когда те отказались платить, официанты закрыли их в ресторане и 40 минут ржали над ними и угрожали вызвать милицию)... И много подобного случается с нами каждый день!!!!! Обидно.Я пытаюсь сделать все возможное,чтобы они поняли, что Россия - это великая страна с богатой историей, а не глухая деревня, где по улицам ходят медведи! А что делать, если я сама уже в это не верю? Как я сейчас понимаю Куму!!! ЗЫ Мой четырехлетний ребенок был в Европе всего две недели, вернувшись в Россию(в аэропорту) он меня спросил:"Мама, а почему эта тетя меня толкнула и не извинилась?" Ну и что мне ему ответить? Сразу вспоминается анекдот про глистов и апельсин.......Обидно! |
![]() |
ответ для Clara на сообщение "За державу обидно:("
|
Наш человек
![]() |
Да уж.. обидно ... Дедушку жалко..
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() может это конечно не от Вас зависит - так претензии - тому кто выбирает.... а воруют - везде!!!! турция америка испания германия франция мальта... не говорю про Китай и тп.... блюсти надо туристов и всех предупреждать - где и как должны быть упакованы - деньги и документы!!!! это должно входить в обязаности гида - а если вы сделали все это - то - тогда - ну не повезло старику... остануться у него плохие впечатления.... но это не говорит про ВСЮ страну.... |
|
![]() |
|
рыжая бестия
![]() |
хамы и воры есть везде, в любой стране.
Просто конкретно этому дедушке не повезло, жалко и обидно, но это проза жизни. Если вы с ними плотно общаетесь в ваших силах дать им внимание и разубедить в тотальной преступности нашей страны. |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
и я верю в то, что следующее поколение - может сделать страну лучше... просто должно пройти 40 лет...... просто должны оттолкаться все те, кто это делает..... только мне будет очень жаль если эта "другая" страна будет похожа на "развитые страны" только или в основном - их пороками.... но все же - верю - что и от нас - много что зависит.... а Казлов везде хватает..... а Хороших Людей все же больше..... тем более у нас .... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да даже не в ворах дело, а в отношении.Воруют всегда, предупреждай, не предупреждай, они же у меня как дети малые.Дело в отношении, у нас чем сошка меньше, тем мнит из себе больше, безразличие кругом, а от властьимущих помощи никакой.
Я когда в Валенсии заблудилась(на машине), так первый же человек, которого я попросила о помощи потратил на меня час!!!! своего времени, чтобы помочь мне добраться до нужной развязки.Случайность? Не скажите!!!! Это только один из примеров! |
![]() |
ответ для brigitte на сообщение "надо грамматно рестораны выбирать..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мы добились таки, чтобы официантов наказали, но для этого нужно было пробиться через равнодушие администраторов(разных уровней) и только управляющий рестораном, который оказался немцем!!!!!!, был первым, кто выслушал и помог моим туристам. |
|
![]() |
ответ для Clara на сообщение "Да даже не в ворах дело, а в..."
|
Наш человек
![]() |
Да, испанцы в целом вообще доброжелательные, открытые и очень милые.
Очень жалко деда. Кредитки, надеюсь, он заблокировал сразу? В общем - конечно, воры везде есть, и, конечно, у нас очень коррумпированная милиция и хамства тоже очень много. Насчет ресторана, правда, дикость какая-то - это что за ресторан такой был? |
![]() |
ответ для Clara на сообщение "Да даже не в ворах дело, а в..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
и не только иностранцам - и своим содеям бывшим/СНГ/ и настоящим - и помогут и подбросят и объяснят... и вааще - много кто из моих заграничных друзей в восторге от доброжелательных русских.... слушайте, а может я в другом Питере живу???? или это просто везение? |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
В моей биографии был пунктик, когда я работала в магазине, торговавшем сувенирами для иностранцев...
Каково было наблюдать, как миленькая старушка-француженка (к примеру, были и англичане, и немцы - это в основном) пытается спереть что-то... Каждый день такое было... А дедушку, конечно, жаль... |