Буду создавать мини детский сад. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2007, 11:21     #31
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Не хочу вносить негатив,но вспомнилась тут одна история...Девушка со своей мамой организовали домашний д/с.... чтобы дети не мешали им...они их поили снотворным и те спали весь день....один раз они переборщили с дозой и 11 мес. девочка умерла...и что Вы думаете....Девушку не посадили...живет она себе спокойно и так же работает этот д/с.....бывает и такое.
Еще раз повторюсь...это не значит,что я подозреваю автора в чем то плохом,просто для мамочек....чел. открывший частный д/с не несет никакой ответственности за детей....(юридической). Жалко....т.к. вариант такого д/с был бы идеален.....это очень удобно,но технически это зделать сложно...очень много подводных камней.
Автору УДАЧИ!!!
Старый 20-07-2007, 11:44     #32
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Не хочу вносить негатив,но вспомнилась тут одна история...Девушка со своей мамой организовали домашний д/с.... чтобы дети не мешали им...они их поили снотворным и те спали весь день....один раз они переборщили с дозой и 11 мес. девочка умерла...и что Вы думаете....Девушку не посадили...живет она себе спокойно и так же работает этот д/с.....бывает и такое.
Еще раз повторюсь...это не значит,что я подозреваю автора в чем то плохом,просто для мамочек....чел. открывший частный д/с не несет никакой ответственности за детей....(юридической). Жалко....т.к. вариант такого д/с был бы идеален.....это очень удобно,но технически это зделать сложно...очень много подводных камней.
Автору УДАЧИ!!!
Ирина, ничего страшного, Вы меня не обидели. Такие мысли естесственны.

Даже не знаю, что Вам сказать.
Знаете, что мне приносит более всего боли, слёз и обиды? Это когда детей и стариков обижают.
Мне так больно от этого, что не знаю как передать это.

Со мной же можно просто познакомиться и узнать какая я. Я 8 лет не могла забеременеть и всегда мечтала усыновить ребёнка. Работать в детском саду или в начально школе было всегда большим желанием. Знаете почему? Я люблю деток. Считаю, что чужих деток не бывает.

Я часто гуляю с дочкой на площадке на ул. Пятилеток. Там отличная площадка. Рядом с нами более всего деток собирается, потому что у меня хватает желания играть со всеми. Недавно в нашу компанию подошёл довольно большой мальчик лет 4 и спросил меня: "А что у Вас четыре ребёнка?!". И с удовольствием присоединился к нам :-)

Это пока идея. И мне очень нужны МНЕНИЯ. Я вот пока не представляю, как и где гулять с детьми.
Старый 20-07-2007, 11:48     #33
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yell Посмотреть сообщение
Очень интересно.
У меня вопрос все-таки про кровати - где детки спать будут?

Ну и по сколько человек планируете набирать? На полный день или на пару часов?
Я думаю выделить 2 комнаты под деток. Одна игровая, другая для сна. Видимо нужно будет сделать закупку 2 кроваток, 2 стульчиков, 2 столиков и стеллаж под игрушки. Буду советоваться с МамАнечкой, у неё есть опыт.

Я не представляю двух вещей:
1. Как гулять?
2. Как засыпать всем одновременно?
Старый 20-07-2007, 11:51     #34
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
ЭЭЭ....Ну тогда удачи Вам. Это я вам как юрист говорю. Я бы не взялась вас регистрировать и получать лицензию.
Вы вообще хорошо себе представляете, что такое лицензирование данного вида деятельности? И сколько это стоит?
Мой совет. Я понимаю прекрасно, что вы это делаете, чтобы заработать. Достойная инициатива, вполне. Девочки уже написали, что лучше представиться няней для 2-3 деток. Во-первых, больше вы и не разместите у себя в трешке. Одну комнату под спальню, одну под игровую-столовую, ну и вам комнату. Вариант может быть интересен тем, кто хочет, чтобы ребенок сидел с няней, но не один.
Лично я этот вариант для СВОЕГО ребенка отмела бы сразу. Вопрос ответственности.
Спасибо.
Именно за мнениями я и обратилась к Вам.

Я тоже думаю, что может быть найти маму, которая бы приводили ко мне рбёнка и я бы занимлась весь день двумя детьми.
Старый 20-07-2007, 11:53     #35
Ланита
Наш человек

Профиль Ланита

Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
Ланита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady in red Посмотреть сообщение
Ирина, ничего страшного, Вы меня не обидели. Такие мысли естесственны.

Даже не знаю, что Вам сказать.
Знаете, что мне приносит более всего боли, слёз и обиды? Это когда детей и стариков обижают.
Мне так больно от этого, что не знаю как передать это.

Со мной же можно просто познакомиться и узнать какая я. Я 8 лет не могла забеременеть и всегда мечтала усыновить ребёнка. Работать в детском саду или в начально школе было всегда большим желанием. Знаете почему? Я люблю деток. Считаю, что чужих деток не бывает.

Я часто гуляю с дочкой на площадке на ул. Пятилеток. Там отличная площадка. Рядом с нами более всего деток собирается, потому что у меня хватает желания играть со всеми. Недавно в нашу компанию подошёл довольно большой мальчик лет 4 и спросил меня: "А что у Вас четыре ребёнка?!". И с удовольствием присоединился к нам :-)

Это пока идея. И мне очень нужны МНЕНИЯ. Я вот пока не представляю, как и где гулять с детьми.
Не имею опыта создания и хождения в домашний детский сад, просто напишу, что от ваших слов веет теплом. Удачи.
Старый 20-07-2007, 11:53     #36
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yell Посмотреть сообщение
Вот мне бы этот вариант был бы интересен. У меня деть сидел так с соседской девушкой. У нее доча на 3 месяца моего старше. Мне нравилось ОЧЕНЬ. К сожалению, это было не долго. Теперь деть сидит с бабушкой.
Кстати, мы с Вами живём в одном районе.
Моеё дочери сейчас 1 год и 1.5 месяца.
Я рассматриваю вариант приглашать на весь день ребёнка к себе и заниматься двумя детьми.
Если есть интересные мысли, пишите, пожалуйста, в личку.
Отвечу на все вопросы.
Старый 20-07-2007, 12:35     #37
Артёмкина мама
Частый гость

Артёмкина мама отсутствует

Жалко, что таких садиков нет в нашем районе. Я бы с удовольствием водила в него сына.
Кстати для меня было бы очень важным, что бы человек, который находиться с моим сыном помимо того, что имеет пед., образование (или хотя бы владеет методиками) но и еще умел бы оказывать 1-ю медицинскую помощь
Старый 20-07-2007, 12:51     #38
Млада
Участник

Млада отсутствует

Обязательно воплотите свою идею, не откладывая в долгий ящик!!!
Три года назад я так же хотела организовать домашний садик, такая же одинокая мама с маленьким ребенком, так же все дети вились вокруг меня и я любила с ними заниматься... НО был страх, что я не справлюсь, что именно со стороны родителей могут быть проблемы, идея так и осталась невоплощенной. Я вышла на работу в офис и за три года как-то остыла не только к организации, но и забыла, как общаться с собственным ребенком! И это для меня самое страшное!
Вот и думаю, а не бросить ли работу к едрене фене и не заняться ли тем, о чем действительно мечтала?
Старый 20-07-2007, 13:47     #39
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Автору УДАЧИ!!!
Так а Вы что рассчитываете, что воспитатель в д/с или няня, или учитель в школе несет хоть какую-то отвественность?
Ну может на бумаге и несет (кроме няни), а в реале никакой. Я Вам еще историю напомню. Учительница довела до самоубийства мальчика из-за того, что он не мог сдать 300 р на какие-то нужды. Ее судили. Знаете какой приговор? 4 года.... условно. И 4 года она не может работать учитилем.
Ну и неужели Вы считаете, что она не вернется в ту же школу через 4 года? Весь коллектив встал за нее горой, директриса такие речи толкала. И тут речь о взролых детях, которые могут рассказать родителям все. Другие родители знали...... и ничего. Были жалобы в РОНО...... не помогло. Парень погиб. О какой отвественности может идти речь?
А этот вариант ничем не хуже варианта няни. Потому что няня так же ни за что не отвечает. МАма отдает своего ребенка ЧУЖОМУ человеку. Без какой-либо отвественности.
Впросем и в гос учреждении ответственности никакой. Только видимость, к сожалению....
Старый 20-07-2007, 13:49     #40
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артёмкина мама Посмотреть сообщение
Жалко, что таких садиков нет в нашем районе. Я бы с удовольствием водила в него сына.
присоединяюсь

Закрыто