Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Дорогие мамочки школьников!
Мы тут с коллегой на работе поспорили на тему "Что такое школьный дневник?" Очень прошу вас ответить на вопрос, какие функции дневника для вас являются главными: ![]() ![]() ![]() ЗЫ ![]() ![]() Моя красотка перешла в десятый, мы с ней обе не любим дневник (учится хорошо). Пожалуйста, высказывая свое мнение, указывайте возраст ребенка, мне кажется, что с годами отношение к дневнику меняется?.. ![]() |
![]() |
ответ для Lialia на сообщение "Для чего нужен школьный дневник?"
|
Элита
![]() |
У меня старший идёт в 8 класс, в дневнике я только расписываюсь.Оценки и замечания не скрывает, узнаю без дневника.Он сыну нужен больше как склерозник, хотя многие задания записывает в отдельный блокнот.У моего мужа в школе было два дневника: для учителей и отдельно для родителей, школу закончил на "отлично". В шутку советует два дневника детям, Макс не понимает, стыдит папу.
|
![]() |
|
живучая
![]() |
Я тоже уверена, что дневник - это наше все, но в то же время согласна с тем, что дневник в нынешнем виде устарел. Кроме того, что мало места для записи домашнего задания, я считаю, что давно пора придумать какую то систему выставления оценок учителями в интернет и дальше - либо в виде СМС на телефон родителям или на какой-то школьный сайт, типа Контакта
![]() Но моя дочь дневник игнорирует все 9 лет учебы. Никакие меры - поощрения, наказания, влияния, помощь - не могут заставить ее вести дневник нормально. ![]() |
![]() |
ответ для Фиалка Молчаливая на сообщение "Я тоже уверена, что дневник - это наше..."
|
Активный участник
![]() |
А мы ещё младшеклассники, поэтому к дневнику относимся как к данной необходимости. Ребёнок ещё просто не знает, что можно что-то скрыть, не подать дневник учительнице, забыть его дома, вовремя не заполнить на всю неделю расписание..... А то, что там мелкие графы... Их учительница считает это очень полезным - тренироваться, потому как основная масса детей страдает гигантизмом (крупный почерк).
Посмотрела сейчас в дневнике - всего 3 записи учителя за год! А у наших одноклассников бывало почти ежедневно! Это потому что я ходила и встречала ребёнка со школы ежедневно, и, встречая учительницу каждый день, имела возможность лично всё обсудить и выслушать. Другие же мамы видели учителя от собрания до собрания. А если ребёнки не подарок - то я считаю, что для учителя это хороший выход для общения. А как передать без дневника? Ну не звонить же ежедневно!! Кстати, мой учится в лицее, у них фирменные дневники, с эмблемами школы, вставками городских и районных достопримечательностей, правилами поведения в конкретном лицее и т. д. Очень нра!! |
![]() |
|
ёксель-моксель
![]() |
моя дочь закончила 2-й класс
нам дневник НУЖЕН! ![]() и для домашнего задания, и для расписания и для общения с учителем ![]() очень люблю эти приветики ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Фиалка Молчаливая на сообщение "Я тоже уверена, что дневник - это наше..."
|
|
переменная облачность
![]() |
Цитата:
Дневник дочь игнорирует напрочь. Я периодически воюю с ней на эту тему - бесполезно. Дом.задания или помечает в учебнике или запоминает, что задано. Раз в месяц кл.рук. выписывает на бумажку все оценки и клеит в дневник. Я-то считаю ,что нужен обязательно дневник, т.к. другие варианты ,типа сайта и СМС будут менее информативны. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня самой в с 9-го класса дневника не было (не лично у меня , а вообще в той школе, где я училась
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Никогда не ставила так вопрос.
Моя без дневника про расписание не вспомнит, а уж про концерты, собрания - однозначно. Если классный руководитель аккуратно выставляет оценки, то для многих это очень удобно. А то я с одной мамой беседовала - двойка в четверти для нее была большим откровением. НА самом деле многие вещи в школе раздражаю- форма, дежурство по школе и классу, дневник не самое плохое. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ой! Дневник нужен ... но! Как напоминалка. У нас в первом классе пол-года его не было. Так замучались, то забыли листики на рисование принести то когда экскурсия...
В общем, в дневник надо записывать напоимналки и д/з. А вот с учетелем общатся лучше в живую ![]() ! Кроме того, это повод приучить ребенка аккуратно вести документацию, сталкиваюсь по работе что многих этому так и не научили ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я своему первокласснику тоже с ноября завела дневник, потому что с блокнотом как то у него не шло. Он и задание запишет и порисует, то на сначала, то с конца. С дневником все четко, но в этом году расписание писала я, а вот как он сам будет его вести - я без иллюзий. Дневник оставила на память ему: там и первые пятерки, и первые "плохо себя вел....".
|