Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "разговаривать с ребенком. как?"
|
Хранитель
![]() |
Милый автор!
Разговаривать с ребенком надо с рождения и постоянно. как чукча (да простят меня чукчи), что вижу, то пою. Рзвитие ребенка напрямую зависит от вашего с ним общения. Купите книжку, детскую христоматию от рождения или с года. Это не важно. Там всегда много детских стихов, говорилок, шуток и песенок. Зачем? Ребенок Вам подражает и развиваться его речь будет в зависимости от того, как развиты пальчики и артикуляционный аппарат. Даже рекомендуют при общении с ребенком красить губы в яркий цвет, чтобы ребенок концентрировал лучше внимание на рту. Как? Разговаривать нужно нормально, не сюсюкать и не искажать слова, если конечно не хотите на выходе получить имено такое произношение.... Мнение мужа? Это последнее, что в данном аспекте меня волнует... Это надо для полноценного развития. Для меня - это главное Возможно Вас раздражает сама манера или стиль раговора родителей в принципе... и Вы устаете от общени я с этими людьми? |
![]() |
|
Элита
![]() |
С ребёнком обязательно надо разговаривать!! Очень хорошо читать стишки и петь песенки. И хвалить обязательно ребёнка надо!!
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я стараюсь озвучивать то, что мы делаем с дочей. Но, конечно, иногда хочется просто помолчать. Да и ребенок занимается своими делами, чего к нему приставать то?
|
![]() |
|
за честату раднова езыка!
![]() |
Разговаривали постоянно. "Что вижу - о том пою" (с) Думаю, что благодаря этому в 1,5 года сын очень хорошо говорил, а в 3 года начал читать.
|
![]() |
ответ для Niousha на сообщение "Хвалить или "поглаживать" надо потому,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Единственное возраст ты не упомянула - до 6 мес только безусловные, а потом уже и те и другие. Безусловные - просто так, ни за что (улыбка, прикосновение, объятие, называние по имени, выслушивание, признание в любви, "солнышко" и пр. и пр.) Условные - за правильно выполненные действия. |
|
![]() |
ответ для Aile на сообщение ":) Анечка, читала тему и так и..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
у нас такая семья, понимаете? нас не двое (я и дочь), а ТРОЕ - муж, дочь и я. что же касается манеры разговора "что вижу, о том пою" - я от нее просто устаю - и морально, и физически. вчера усиленно пыталась именно так разговаривать с ребенком. буквально через 20 минут неимоверно хочется спать.... ![]() ужас. а стишки, песенки - это безусловно. вот и я так думаю... |
|
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "меня как раз очень волнует мнение мужа...."
|
Ветеран
![]() |
[что же касается манеры разговора "что вижу, о том пою" - я от нее просто устаю - и морально, и физически. вчера усиленно пыталась именно так разговаривать с ребенком. буквально через 20 минут неимоверно хочется спать....
![]() Мне кажется, не надо Вам себя насильно заставлять разговаривать больше, чем Вы можете. Ваш дочь же почувствует, что мама делает с собой что-то противоестественное. Разве это правильно? В конце-концов умение иногда помолчать - это тоже искусство ![]() |
![]() |
ответ для Выхухоль на сообщение "[что же касается манеры разговора "что..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
![]() ![]() на самом деле мне проще дитю стишок рассказать или песенку спеть, чем "что вижу, то пою".. |
|
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "буду искать золотую середину :flower:..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Но только, конечно же, не нужно через силу заставлять себя это делать, главное чтоб с любовью и от сердца! |
|