разговаривать с ребенком. как? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2007, 20:49
ответ для Hosanna на сообщение "разговаривать с ребенком. как?"
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Милый автор!
Разговаривать с ребенком надо с рождения и постоянно. как чукча (да простят меня чукчи), что вижу, то пою. Рзвитие ребенка напрямую зависит от вашего с ним общения.
Купите книжку, детскую христоматию от рождения или с года. Это не важно. Там всегда много детских стихов, говорилок, шуток и песенок.

Зачем?
Ребенок Вам подражает и развиваться его речь будет в зависимости от того, как развиты пальчики и артикуляционный аппарат. Даже рекомендуют при общении с ребенком красить губы в яркий цвет, чтобы ребенок концентрировал лучше внимание на рту.

Как?
Разговаривать нужно нормально, не сюсюкать и не искажать слова, если конечно не хотите на выходе получить имено такое произношение....

Мнение мужа?
Это последнее, что в данном аспекте меня волнует... Это надо для полноценного развития. Для меня - это главное

Возможно Вас раздражает сама манера или стиль раговора родителей в принципе... и Вы устаете от общени я с этими людьми?
Старый 18-07-2007, 23:40
STAR
Элита

STAR отсутствует

С ребёнком обязательно надо разговаривать!! Очень хорошо читать стишки и петь песенки. И хвалить обязательно ребёнка надо!!
Старый 18-07-2007, 23:53
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Я стараюсь озвучивать то, что мы делаем с дочей. Но, конечно, иногда хочется просто помолчать. Да и ребенок занимается своими делами, чего к нему приставать то?
Старый 18-07-2007, 23:55
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Разговаривали постоянно. "Что вижу - о том пою" (с) Думаю, что благодаря этому в 1,5 года сын очень хорошо говорил, а в 3 года начал читать.
Старый 19-07-2007, 00:21     #65
Aile
Элита

Aile отсутствует

Цитата:
Сообщение от Niousha Посмотреть сообщение
Хвалить или "поглаживать" надо потому, что ребенок через это понимает как он прогрессирует.
Каждый человек нуждается в поглаживании, а уж ребенок тем более.
Детям требуется минимум 25 поглаживаний в день (примерно 7 условных + 18 безусловных). За горшок и еду поглаживаний давать нельзя. Как показывает практика, ребенок отрывается от игр и приходит к родителям за поглаживанием через каждые 10-20мин. Задача родителей, давать эти поглаживание («какая высокая башня получилась», «как высоко ты умеешь залазить», «радость моя»; а также, поглаживания и поцелуи).
Важно также, давать такие поглаживания, которые стимулируют ребенка и сподвигают к прогрессированию.
Например, ребенок принес показать свой новый рисунок.
(не верно) «Ты красиво нарисовал рисунок »
(верно) «Ты красиво нарисовал эту ёлочку»
Для поглаживаний взрослому человеку, например мужу:
(не верно) «Какой ты умный»
(верно) «Миша, ты дал мне отличный совет»
Когда ребенку дается достаточно поглаживаний, он развивается и не отвлекается на добывание поглаживаний.

Ну а разговаривать с ребенком надо, т.к. через наше с ним общение он начинает воспринимать мир. Надо ли талдычить все по несколько раз не знаю, но эффект от такого общения с бабушкой очевиден. Ребенок начинает "болтать", а это путь к ранней речи. Наверное так.
Анечка, читала тему и так и подмывало написать, но ты уже успела, так что я твой конспект не буду плагиатить.

Единственное возраст ты не упомянула - до 6 мес только безусловные, а потом уже и те и другие.

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Не помню, что такое условные и безусловные?
Безусловные - просто так, ни за что (улыбка, прикосновение, объятие, называние по имени, выслушивание, признание в любви, "солнышко" и пр. и пр.)

Условные - за правильно выполненные действия.
Старый 19-07-2007, 11:20
ответ для Aile на сообщение ":) Анечка, читала тему и так и..."
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение

Как?
Разговаривать нужно нормально, не сюсюкать и не искажать слова, если конечно не хотите на выходе получить имено такое произношение....

Мнение мужа?
Это последнее, что в данном аспекте меня волнует... Это надо для полноценного развития. Для меня - это главное

Возможно Вас раздражает сама манера или стиль раговора родителей в принципе... и Вы устаете от общени я с этими людьми?
меня как раз очень волнует мнение мужа. это же моя половина и отец моей дочери! Вы что??
у нас такая семья, понимаете? нас не двое (я и дочь), а ТРОЕ - муж, дочь и я.

что же касается манеры разговора "что вижу, о том пою" - я от нее просто устаю - и морально, и физически. вчера усиленно пыталась именно так разговаривать с ребенком. буквально через 20 минут неимоверно хочется спать....

ужас.

а стишки, песенки - это безусловно.

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Я стараюсь озвучивать то, что мы делаем с дочей. Но, конечно, иногда хочется просто помолчать. Да и ребенок занимается своими делами, чего к нему приставать то?
вот и я так думаю...
Старый 19-07-2007, 11:31     #67
Выхухоль
Ветеран

Выхухоль отсутствует

[что же касается манеры разговора "что вижу, о том пою" - я от нее просто устаю - и морально, и физически. вчера усиленно пыталась именно так разговаривать с ребенком. буквально через 20 минут неимоверно хочется спать....

Мне кажется, не надо Вам себя насильно заставлять разговаривать больше, чем Вы можете. Ваш дочь же почувствует, что мама делает с собой что-то противоестественное. Разве это правильно?

В конце-концов умение иногда помолчать - это тоже искусство
Старый 19-07-2007, 11:45     #68
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от oly Посмотреть сообщение
Мне кажется, не надо Вам себя насильно заставлять разговаривать больше, чем Вы можете. Ваш дочь же почувствует, что мама делает с собой что-то противоестественное. Разве это правильно?

В конце-концов умение иногда помолчать - это тоже искусство
буду искать золотую середину
на самом деле мне проще дитю стишок рассказать или песенку спеть, чем "что вижу, то пою"..
Старый 19-07-2007, 13:46     #69
Lilia_L
Ветеран

Профиль Lilia_L

Lilia_L отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Милый автор!
Разговаривать с ребенком надо с рождения и постоянно. как чукча (да простят меня чукчи), что вижу, то пою. Рзвитие ребенка напрямую зависит от вашего с ним общения.
Купите книжку, детскую христоматию от рождения или с года. Это не важно. Там всегда много детских стихов, говорилок, шуток и песенок.

Зачем?
Ребенок Вам подражает и развиваться его речь будет в зависимости от того, как развиты пальчики и артикуляционный аппарат. Даже рекомендуют при общении с ребенком красить губы в яркий цвет, чтобы ребенок концентрировал лучше внимание на рту.

Как?

Мнение мужа?

Очень правильно сказали !!!!!

Но только, конечно же, не нужно через силу заставлять себя это делать, главное чтоб с любовью и от сердца!