Малышу нет годика - а мама уже на работе - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2007, 17:51     #71
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

И я считаю, что семью должен муж обеспечивать! И иметь стимул обеспечивать хорошо. А плохих мужей гнать в три шеи.
Старый 18-07-2007, 18:02     #72
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алекsандра Посмотреть сообщение
Вопрос к работающим девочкам:
А что думают по этому поводу Ваши мужья?
Есть ли такие, кто против Ваших выходов на работу и бьёт себя в грудь, что сам сможет обеспечить семью, а мать должна быть рядом с младенцем?
Или наоборот, восприняли это только положительно и поддержали Вас в Вашем решении выйти на работу?
муж поддержал. всячески мне помогает, подменяет меня, когда нужно куда-то ехать и что-то забирать, едет сам.
Старый 18-07-2007, 18:02     #73
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
Все материальные проблемы могут подождать, одиночкам сейчас неплохие пособия платят, даже работающим 40 % от зарплаты - неплохо тоже. А у нас тоже нет сказочных родственников, а на няню муж сказал денег не даст, если у ребенка есть мама.
Для общего развития, неплохое пособие одиночкам - это сколько? Думаю, не мне одной интересно знать.
Пособие неимущим семьям - 1500 ежемесячно до года, второй год - 450. На сколько больше платят одиноким мамам?

Цитата:
И я считаю, что семью должен муж обеспечивать! И иметь стимул обеспечивать хорошо. А плохих мужей гнать в три шеи.
Это конечно вопрос для ЖГ, но тем не менее спрошу - если муж не обеспечивает ХОРОШО - это плохой муж? И надо его выгнать?

Чтобы купить квартиру, нужно обеспечивать не просто ХОРОШО.

А вообще прикольно получилось, плохо обеспечивает, указываем на дверь, ага, и начинаем получать "неплохое " пособие от государства.

Я подозреваю, Вы не в курсе, как живут одинокие мамы. Или я неправильно Вас поняла?
Старый 18-07-2007, 18:10     #74
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Не должен. а было бы неплохо, скажем.

А вообще в этом топике ведь у кого-то муж болеет. Т.ч. такой максимализм не уместен в этом вопросе.
Старый 18-07-2007, 18:12     #75
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Ваш муж вам должен. Мой мне - в материальном смысле - должен столько же, сколько и я ему. Как и во всех других сферах наших отношений.

Если "плохой" муж, в вашем представлении - тот, кто не обеспечивает хорошо (я так понимаю, хорошо именно в материальном смысле), то для меня плохим мужем был бы тот, с кем мне плохо, при этом уровень заработка для меня не на первом месте. Все люди, все семьи разные.

Мой муж раньше зарабатывал вполне прилично, сейчас это невозможно. Гнать такого в шею?
Старый 18-07-2007, 18:16     #76
Masashka
Гость

Masashka отсутствует

Причины как и у всех. Основная КРЕДИТ. Ребенок с бабушкой. Переживаю и скучаю очень. Но думаю он меня поймёт, когда вырастет.
Старый 18-07-2007, 18:18     #77
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masashka Посмотреть сообщение
Причины как и у всех. Основная КРЕДИТ. Ребенок с бабушкой. Переживаю и скучаю очень. Но думаю он меня поймёт, когда вырастет.

Не переживайте!

Мама все одна и больше вас его никто любить не будет!
Старый 18-07-2007, 18:18     #78
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Ваш муж вам должен. Мой мне - в материальном смысле - должен столько же, сколько и я ему. Как и во всех других сферах наших отношений.

Если "плохой" муж, в вашем представлении - тот, кто не обеспечивает хорошо (я так понимаю, хорошо именно в материальном смысле), то для меня плохим мужем был бы тот, с кем мне плохо, при этом уровень заработка для меня не на первом месте. Все люди, все семьи разные.

Мой муж раньше зарабатывал вполне прилично, сейчас это невозможно. Гнать такого в шею?

ППКС.
Старый 18-07-2007, 18:20     #79
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Не должен. а было бы неплохо, скажем.

А вообще в этом топике ведь у кого-то муж болеет. Т.ч. такой максимализм не уместен в этом вопросе.

У меня муж болен.
Про Валдиса Пельша и его болезнь, думаю, почти все читали? Вот моего мужа госпитализировали с его хорошооплачиваемой работы примерно в том же состоянии, что и Валдиса. Ну чуть полегче. До последнего жрал пачками обезболивающие и ходил на эту хорошую работу, а я была дома с годовалым ребёнком. Подрабатывала немного и потихоньку подводила его к мысли, что надо бы заняться здоровьем, а если я смогу подрабатывать активнее - ему не надо будет так убиваться на работе. Нет. Упёрся и ходил на работу, пока не свалился. Панкреатит, операции удалось избежать, но в итоге 3 недели в больнице, минус 15 кг веса, после выписки со стационара начальство не стало ничего слушать, потребовало или выйти на работу, или по-быстрому договориться, кто будет работать вместе мужа на его месте за его зарплату (только чтобы рабочее место за ним сохранить). А муж на тот момент на наш 4й этаж поднимался почти 40 минут. О выходе на работу в ближайшей перспективе не могло быть и речи. Вот тогда мне пришлось засучить рукава и работать, работать, работать. Ребёнок был в садике, остальное время с ним - муж. Потом мж стал устраиваться на работу. Со своим заболеванием идти работать по специальности (химическое производство) - уже нельзя. Быстро и эффективно переквалифицироваться тоже не получилось. Работать устраивался, но в основном так, чтобы сохранять возможность брать на себя большую часть домашних дел и хлопот с ребёнком. Потому что у меня уровень оплаты труда повыше.
Сейчас у нас двое детей. Когда тяжело заболел старший - именно муж водил и возил его по врачам, выкупал лекарства, следил за своевременным приёмом лекарств и прочее. А я работала. Была необходимость поехать на 1,5 месяца в другой город - для моей работы не проблема, ноутбук с собой и вперёд. Муж не работал - тем более не вопрос, собрались и поехали.
Так что единственное, что должен мне муж - это быть тем человеком, с которым мне душевно комфортно.
Старый 18-07-2007, 18:21     #80
Адиля
Старожил

Адиля отсутствует

вышла на работу, когда Шурику было 6 мес. А с 4-х с половиной мес. он с моей мамой в деревне, в это время я делала ремонт и заканчивала институт. Навещаю каждую неделю.
У нас была договорённость на работе, за мной держали место и по выходу ждало повышение.
Молоко закончилось в 3 с половиной мес. (точнее ему было маловато)
а вообще у меня в планах поработать года 2-3 и снова в дикрет. Вот тогда уж посижу дома подольше.
И с материальной стороны, хорошо когда 2 з\п.
Если честно, я жалею, что рано вышла, скучаю по ребенку.