Кто недавно начал обучение в автошколе (или начнет в ближайшее время) - айда сюда:-) - Страница 94 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2007, 14:08     #931
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=Cafardina=- Посмотреть сообщение
Девушки объясните мне про экзамены, я что-то не поняла, в школе здают только теорию, или + еще вождение?

Экзамены у нас назначены на 10 августа школьный, на 18 августа ГАИ!
Фактически получается, что экзамены мы сдаем два раза. Первый раз в школе. Теория + площадка + город.
А если ты все сдал, то тебя допускают до экзамена в ГАИ. И там то же самое Теория + площадка + город.
Старый 18-07-2007, 16:07     #932
major
Ветеран

major отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
Посмотреть в зеркало - улыбнуться себе любимой - и вперед. Когда за руль сядете, настроение сразу появится
Да любимая, любимая...толку то, состояние моей нервной системы, прямо пропорционально моему вождению, при том я ничего с этим сделать не могу.
В будни сложная обстановка.
Вчера вечером меня заставили понервничать (хотела перед выходом валерьянки глотнуть, так она на спирту, не стала) в итоге: вторая среда ни к черту. Разворот в три приема.....ну я вообще не понимаю, че я делаю и зачем, куда крутим руль и зачем.
Парковка более менее, все зависит от того, как и где я приторможу, насколько близко/далеко от фишек, одинаково никогда не получается.
Явно одну меня оставлять в машине еще нельзя.
Горка нормуль. Один раз газу мало дала, но это не считается.
Мне иногда кажется, что я не смогу водить машину (особенно в последнее время).
Итог: Не нравится мне эта площадка, вообще...хорошо время еще есть.
Руль кручу плохо, левая рука вообще его не крутит, так просто присуствует.
Ездили у СКК после площадки, крутили рулем в разные стороны...туда-сюда...это садизм, но наверно так надо .
Старый 18-07-2007, 16:17
ответ для major на сообщение "Да любимая, любимая...толку то,..."
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от major Посмотреть сообщение
Горка нормуль. Один раз газу мало дала, но это не считается............ Ездили у СКК после площадки
А горку вы тоже у СКК отрабатываете? Случайно не на наклонном въезде в какой то подвал с широкими дверями?
Старый 18-07-2007, 16:40
ответ для major на сообщение "Да любимая, любимая...толку то,..."
Blackie
Хранитель

Профиль Blackie

Blackie отсутствует

Цитата:
Разворот в три приема.....ну я вообще не понимаю, че я делаю и зачем, куда крутим руль и зачем.
руль крутим в ту сторону, куда хотим поехать, независимо от того вперед или назад вперед налево, назад направо, вперед налево
а парковка у меня сегодня тоже нестабильно. вешки не сбиваю, но "красиво" поставить получается невсегда.. в основном из-за того, что далеко от вешек еду, не чувствую габариты справа
Старый 18-07-2007, 16:43     #935
major
Ветеран

major отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
А горку вы тоже у СКК отрабатываете? Случайно не на наклонном въезде в какой то подвал с широкими дверями?
Не, горку мы отрабатываем в школе инструктора, на спец площадке. Там специальная горка, высокая.
Старый 18-07-2007, 16:43     #936
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Blackie Посмотреть сообщение
а парковка у меня сегодня тоже нестабильно. вешки не сбиваю, но "красиво" поставить получается невсегда
Во, и у меня та же фигня. Въехать и не сбить ничего - это запросто. Но вот встать посерёдке, ровненько чаще не получается. Либо попой почти упрусь, либо одним из боковых зеркал почти касаюсь вешки (чаще правым, так как глубоко въезжаю)
Старый 18-07-2007, 16:46     #937
major
Ветеран

major отсутствует

Вешки/фишки, одна упала на парковке, а на развороте вообще святое дело.
С рулем действительно беда, не хочет он у меня крутиться. Еду быстро, кручу руль медленно, отчего это зависит незнаю.
Старый 18-07-2007, 16:48     #938
Blackie
Хранитель

Профиль Blackie

Blackie отсутствует

Цитата:
Вешки/фишки, одна упала на парковке, а на развороте вообще святое дело.
С рулем действительно беда, не хочет он у меня крутиться. Еду быстро, кручу руль медленно, отчего это зависит незнаю.
мы крутим руль на месте
и еще, как мне сказал инструктор, по площадке надо не ехать, а красться сцепление отпускать по мм..
Старый 18-07-2007, 16:51     #939
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Blackie Посмотреть сообщение
мы крутим руль на месте
Да кстати. Вы про руль и кручение - это про разворот в три приема? А то я чего то сразу не сообразила. Думала, может в дороге, в движении что то не так получается.

Уже куча народу писало. И опытным путем это доказано, что при развороте в три приема, руль надо крутить на месте. В движении это может сделать только уже более опытный водитель. И нифига вы так не сдадите (99%) на экзамене. Странно. Вроде у вас инструктор хороший. Так должен и учить как правильно, а не как лучше машине.
Старый 18-07-2007, 16:52     #940
Якиманка
Активный участник

Якиманка отсутствует

Девочки! Сдавала сегодня вождение в гаи, вот удивительно, с подстраховкой а волновалась все равно. и на площадке, и в городе попались хюндаи, машины разные, но одинаково непривычные. в городе мне на нем понравилось, а вот на площадке был слишком резвый для меня. Все-таки на инструкторской машине все привычней, движения отточены, чувствуешь себя более свободно. На площадке делали гараж-бокс, эстакаду и змейку. Все передвижения только на сцеплении, кроме рывка на эстакаде, кстати сегодня ручник был нормальный, сделала я эту эстакаду как надо. Сдать город пришлось ждать два часа, тут просто не повезло, инспектор посадил девушку экзаменовать и взял и свалил на два часа, в процессе всего этого ожидания стоя на солнцепеке собралось уже человек 60, но я хоть первая была когда гайцы соизволили приехать, забрали нас троих, дальше быстро все. Проедемте прямо, поверните, остановитесь за вот этим грузовиком. В общем завтра фотографироваться и аллилуйа
Мы накатали уже 13 занятий с инструктором. перелопатив перед этим кучу инфы про автошколы, я выбрала экстернат и очч довольна. После того как получу права, можно будет с инструктором выбирать более заковыристые маршруты, очень хочется в центр и потренироваться в реальной городской московской обстановке. На прошлой неделе катались в большой пробке, это было нечто - пробяра началась задолго до поворотв на дублер одного шоссе, где обычно ездим-тренируем пробочки, тут был пот в три ручья, народ нервный, жарень страшная, пропускать никто не хочет, а втиснуться надо по-любому, где-то наоборот, кто-то просится проехать, а инструктор не разрешает пропускать, иначе сами не проедем, и так полчаса - вот это было вах! но мне понравилось а при постоянном вождении это будет каждый день, ну или часто это точно - тут конечно кондишен рулит. для кого-то может автомат будет лучший вариант, мне пока нравится на механике тыркать педальками
вообще я заметила по рассказам опять же - (в сравнении) когда инструктор работает в частном порядке, толку от этого гораздо больше, он отрабатывает свои деньги и с него можно что-то требовать. в автошколе может попасться такой, что выбирать не приходится, а ссориться с ними нежелательно, вот это большой минус. Теорию прорешала всю вдоль и поперек, на программке скачанной вот тут http://pdd.ucoz.ru/index/0-2, по книжке и на диске который мне одолжили (они кстати одинаковые совершенно - покупать его не стоит), теорию в гаи сдала без подстраховки без ошибок за 2,5 минуты. Может быть на теоретических занятиях рассказывают какие-то полезные вещи, которые я не услышала - может быть, но своя практика и много езды до этого за городом, и в гороже в качестве пассажира - этого было достаточно для начала мне кажется.
Деваньки, автошкольных инструкторов надо трясти, если плохо работают! Настаивать на своем твердо и вежливо! Желаю всем найти свой подход к ним, если не устраивают! или взять другого инструктора! Мне мой очень много дал, за что ему благодарна очень-очень! будем с ним и дальше продолжать.
Такие мои впечатления ото всего этого

Закрыто