Аклиматизация... А как у вас? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2007, 23:06     #1
Cathy
Элита

Профиль Cathy

Cathy отсутствует

Через четыре дня пребывания на море у Леньки начался понос, день нормально, а потом рвота и понос. Рвота такая, что даже вода не шла, одни спазмы. Температура, то есть, то нет... Плюнула я, взяла билет на самолет и домой. Сейчас дела получше, рвоты нет, сам бодрый, веселый, понос 3-4 раза в день, при высаживании. Возможно и отравился, а может аклиматизация... Как у вас прошла поездка на юг? И... как остановить понос, потому, что смекту, линекс, регидрон не пьет ни под каким предлогом... А жидкое лекарство (энтерофурил,что ли? желтое такое с банановым вкусом) - не помогло совершенно...
Старый 17-07-2007, 23:52
ответ для Cathy на сообщение "Аклиматизация... А как у вас?"
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

ездим на азовское море с 4,5 месяцев. дважды в год. еще раз были на кавминводах. все ок. воду пили - только бутилированную и готовили на ней.
если надо выпить лекарство - это значит надо.
Старый 18-07-2007, 00:00
lerik!
Активный участник

Профиль lerik!

lerik! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cathy Посмотреть сообщение
Через четыре дня пребывания на море у Леньки начался понос, день нормально, а потом рвота и понос. Рвота такая, что даже вода не шла, одни спазмы. Температура, то есть, то нет... Плюнула я, взяла билет на самолет и домой. Сейчас дела получше, рвоты нет, сам бодрый, веселый, понос 3-4 раза в день, при высаживании. Возможно и отравился, а может аклиматизация... Как у вас прошла поездка на юг?
Первые две недели было всё отлично,потом поднялась темп-ра у меня(2 суток),следом у дочки(сутки),и ничего больше...Что это было не знаю,у сына всё прошло гладко ))
Два года назад ездили - было всё ок,хотя дети были совсем маленькие.
Цитата:
Сообщение от Cathy Посмотреть сообщение
И... как остановить понос, потому, что смекту, линекс, регидрон не пьет ни под каким предлогом... А жидкое лекарство (энтерофурил,что ли? желтое такое с банановым вкусом) - не помогло совершенно...
Попробуйте рисовую кашу или черничный кисель собственного приготовления.
Старый 18-07-2007, 00:03     #4
Алисина мама
Наш человек

Профиль Алисина мама

Алисина мама отсутствует

Мы недавно ездили в Сочи на 2 недели.Аклиматизация была в виде очень высокой температуры,отсутствия апетита и жидкого стула.Всё это дело держалось примерно дней 5,а потом остальные дни постоянное нытьё,капризы.Только уже когда надо было уезжать она вроде адаптировалась...В итоге на пляже была не больше 5-ти раз.Как только приехали в Питер всё как рукой сняло.
Старый 18-07-2007, 00:18     #5
Cathy
Элита

Профиль Cathy

Cathy отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
если надо выпить лекарство - это значит надо.
я это понимаю, а как двухгодовасика заставить? Может есть особые приемы? Потому как все просто выплевывается...
Старый 18-07-2007, 00:24
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

ну, все от вас зависит. иногда надо применять силу - здоровье важнее. когда поите с ложки микстурой - ложку кладете на язык и слегка надавливаете ложкой на основание языка (слегка!) до первого глотательного движения. врачи то справляются с любыми детьми - главное навык и понимание необходимости дать лекарство.
Старый 18-07-2007, 02:21
Shvili
Мега-элита

Профиль Shvili

Shvili отсутствует

ездили на 2 недели в Турцию, 3 дня мелочь практически не ела, один раз за все это время был понос, и то потому что папа перекормил сливами.
Старый 18-07-2007, 03:16
Стриж
Элита

Профиль Стриж

Стриж отсутствует

Ездили с мелкой на море два раза, но серьёзных проблем с аклиматизацией слава богу не возникало.
Старый 18-07-2007, 09:33
Катя-Катерина
Старожил

Профиль Катя-Катерина

Катя-Катерина отсутствует

Мы 10 дней назад вернулись с Азовского моря, были там и в орестностях больше месяца. Когда приехали, то влияние аклиматизции ощутила вся семья. Мелкий по ночам орал недели две и столько же полхо ел, но в остальном все было нормально. Муж слегка приболел, а я валилась спать при малейшей возможности (никогда за мной такого не водилось). Как приехали домой Гоша стал капризный и ноет целыми днями. Может это и наши долгожданные клыки, а может и аклиматизация. Жду двух недель, что бы понять. А врачи все таки оказались правы, когда рекомендуют с маленькими детьми на юг ездить не меньше, чем на месяц, иначе пользы никакой, а одна аклиматизация.
Старый 18-07-2007, 10:39
IRINA w
Ветеран

IRINA w отсутствует

Нам при поносе хорошо помогает камфора рубиний, я растворяю 5-6 капсулок в воде получается сладенькая водичка и дал (дозировку можно и больше).
На море слава богу у нас пробрем не было два дня по капризнячал и все, а когда приехали обратно, то проспал 20 часов.