Выписка из квартиры - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив: Юрист

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2006, 15:55     #1
томик
Старожил

томик отсутствует

Добрый день!
Я слышала, что человека можно выписать из квартиры, если он не оплачивает квартплату в течении нескольких лет и при этом нигде не работает, опять-таки в течение нескольких лет. Правда ли это? И каким образом это можно осуществить?
Заранее спасибо за ответ.
Старый 15-06-2006, 00:14
ответ для томик на сообщение "Выписка из квартиры"
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

можно попробовать в судебном порядке...причем бывшего члена семьи..который еще и не проживает в этой квартире..а квартира приватизирована или нет на этого человека?
Старый 15-06-2006, 15:18     #3
томик
Старожил

томик отсутствует

Здравствуйте Оксана! Спасибо за то, что откликнулись на мою проблему.
Квартира не приватизирована (он не дает это сделать). В квартире прописаны я, моя бабушка и этот человек - мой родной дядя. Причем я была прописана в квартиру не изначально (т.е. в ордере меня нет). Дядя (алкоголик) в квартире проживает.
Возможно ли в такой ситуации в судебном порядке выписать его? Есть ли какой-либо шанс?
Заранее спасибо за ответ.
Старый 15-06-2006, 19:13
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

да попытаться выписать его в судебном порядке можно..но нужно собирать на него компромат - милицию вызывать если он дебоширит, побои ходить снимать в поликлинику если он дерется, собирать показания свидетелей-соседей - что они видели как он пьет и дебоширит, слышали крики и т.д.
Старый 16-06-2006, 22:35
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

Извините, что вмешиваюсь. Но показалось, что мой вопрос уместнее задать в данном топике, чем создавать новый.
Я - владелец приватизированной комнаты в коммунальной квартире. Кроме меня прописаны мой муж, сын и мой брат. С братом напряженные отношения. Мы с мужем уже лет шесть снимаем жилье. А брат со своей семьей живет в моей комнате. В результате внутрисемейных перетрубаций, которые к делу не относятся, пришли к такому соглашению. Брат получает от меня определенную сумму денег и навсегда комнату покидает. Одно условие с его стороны - сохранить ему постоянную прописку на ближайшие полгода.
Вопрос такой - смогу ли я через полгода, если он не выпишется к этому времени сам, выписать его по одному моему желанию. Или только через суд? Не будет ли у меня проблем с выпиской, если он уедет или будет еще каким-либо образом игнорировать выполнение своих обязательств. Можно ли, и если можно, то где и в какой форме можно заключить имеющее законную силу соглашение на этот счет?
Какими правами вообше обладает прописанный в приватизированной комнате человек, не являющийся ее собственником?
Старый 16-06-2006, 23:22
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

брат имеет право проживать в этой комнате и пользоваться ею..

никаких соглашений вам не оформить...они не будут иметь силу...

но если вы продадите комнату, то новый собственник спокойно выпишет вашего брата....
вы сможете выписать его как неплатящего бывшего члена вашей семьи... но в судебном порядке...
Старый 17-06-2006, 11:56
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

Спасибо! А насколько сложно выписывать в судебном порядке? Это длительный процесс? Можно ли провести его без присутсвия брата?
Соседи в соседних комнатах не проживают, и, соответсвенно, нет свидетелей происходящего.
Старый 17-06-2006, 19:04
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

сложно...
длительность относительная...от полугода минимум...
без присутствия сможете...если докажете что найти его у вас не получается..за квартплату он не платит...сделаете запросы в милицию..по последнему мест работы...в пенсионный фонд...в поликлинику по месту жительства..с почты...
то что нет свидетелей это ваша беда...вам нужно их найти...это вам нужно доказать чтоон не проживает...
Старый 17-06-2006, 20:45
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

Да-ааааа, проблема. А мы-то думали, что по новыму жилищному кодексу это должно быть легче. Почему новый владелец комнаты после продажи может выписать без проблем, а я не могу? Какая между нами разница?
Старый 17-06-2006, 22:15
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

новому собственнику ваш брат никто, а вам он брат поэтому сложнее...