задумываюсь об усыновлении - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2006, 15:53     #1
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

в последнее время стала очень часто задумываться об усыновлении. даже не знаю, почему. просто один раз, когда отвозили с дочкой и старшим сыном, старые вещи в детский дом, одна девочка мне так в душу запала! и вот, уже почти месяц живу с этими мыслями...
кто что может сказать? что думаете, стоит ли делать что-то или это пройдет?
сумбурно я все описала, но может кто-то подскажет чего-нибудь)
Старый 14-06-2006, 16:05
ответ для Taтьяна на сообщение "задумываюсь об усыновлении"
Стрельчиха
Участник

Стрельчиха отсутствует

Как мама усыновленной девочки хочу только сказать, что все это очень непросто. Не всегда стоит усыновлять тем, кто имеет кровных детей просто потому, что кто-то запал в душу. Все остальное - в личку.
Старый 14-06-2006, 16:12
Aliona
Мега-элита

Профиль Aliona

Aliona отсутствует

Я думаю, что подскажут девочки из "им нужна помощь", там у многих есть опыт гостевых семей и усыновлений.

Я сама частенько задумываюсь над этой темой, точно так же, после посещения ДД... но пока, дело дальше дум и помощи ДД не заходит ....

Может у вас получится ...
Старый 15-06-2006, 11:28
Bell
та еще кокетка

Профиль Bell

Bell отсутствует

Тоже частенько задумываюсь об усыновлении...
Правда думаю, что произойдет это не раньше, чем своего ребенка выращу до довольно взрослого возраста, чтобы не было кавардака в голове, и конечно, если материальное благополучие это позволит сделать без оглядки...
Старый 15-06-2006, 15:01
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Приходите в подфорум "Планирование", в топик "Для тех, кто отчаялся", мы клуб создаем. А вам поклон, лично от меня, как маме 3 детей и не собирающейся на этом останавливаться
Старый 15-06-2006, 16:46
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Может, лучше не усыновлять, а стать приемной мамой? У таких деток больше прав, сможете ли вы ее обеспечить жильем, кгда она вырастет,да и сейчас дать ей все, что хочется? Я, конечно, не знаю ваших финансовых возможностей, но, мне кажется, лучше сохранить для ребенка все льготы, ведь жизнь непредсказуема. Я тоже задумываюсь об этих вопросах, перечитала все, что есть в других форумах, это трудное решение, нельзя ориентироваться только на свои эмоции - увидел, сердцем почувствовал...сделал. (Впрочем, не слушайте меня! Это я просто замучилась своими собственными сомнениями по тому же самому вопросу.),
Старый 17-06-2006, 15:23
Светик.ru
danger !!!

Профиль Светик.ru

Светик.ru отсутствует

На сайте http://www.7******/
есть конференция про приёмных деток тут,думаю там с удовольствием ответят на все ваши вопросы!
Удачи Вам и правильного решения!
Старый 17-06-2006, 21:47
приморка
Хранитель

Профиль приморка

приморка отсутствует

Если Вы действительно хотите усыновить или удочерить ребёнка, будете его любить и воспитывать как своих родных, то низкий Вам поклон.
Старый 17-06-2006, 21:59
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Мы тоже думал над этим, при чем потихому не выражая своих мыслей и я и муж, бочсь сказать дург дургу а потмо оказалось что оба этого хотим. Н е потому что это благородный поступок или что то такое, а просто где то живет ребенок который родился раньше чем получил маму, а у меня кажетсья столько любви нерастраченной... То есть и своих детей хватате, но почему то думаю о чужих. И жизнь меня сталкивает постоянно с этой рпоблемой, каждый раз попадая в роддом я вижу как мамы оставляют малышей. Это просто несправедливо. Думаем через пару лет, отойду от своих родов и му будем готовы завести еще одного малыша или малышку. Я бумаю буду говрить ей что она моя дочь, просто не из моего животика... Еще я думаю что завести неродного ребенка - это больше ответстсенности чем своего, это труднее, потому что обязуешься дать ему больше. В общем сложная тема, наверное не для этой темы, но автора понимаю и поддерживаю, только старших детей подготовьте к этой мысли, чтобы з анее имели ответственность не только вы но вся семья.