Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Сыну скоро 7 лет и надо первый раз исповедоваться в церкви. Поделитесь пожалуйста опытом, как лучше подгатовить ребенка к этому таинству? Заранее благодарю.
|
![]() |
ответ для molch на сообщение "Первая исповедь ребёнка. Как..."
|
Banned
![]() |
Хорошая тема. Только у меня опыта еще нет. С интересом почитаю...
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
шумелка мышь
![]() |
мы недавно крестили ребенка и для старшего купили в церковной лавке книжку "Детская исповедь. Практические советы для священников, родителей, детей." Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, село Льялово. Москва, 2005. там на каждую заповедь перечень вопросов, на которые ребенок должен ответить.
|
![]() |
|
тигромышь
![]() |
|
![]() |
ответ для Алекс на сообщение "http://www.pravmir.ru/article_1276.html
..."
|
Элита
![]() |
[quote=Алекс;5969811]http://www.pravmir.ru/article_1276.html
http://www.pravmir.ru/article_943.html Бог в помощь Спасибо огромное за ссылочки! Надо будет почитать повнимательней. Мне вообще кажется, что мой сынуля ещё не очень готов к исповеди. Ведь все детки разные есть в 7 лет уже серьёзные и достаточно взрослые, а есть не очень. Так вот это, по-моему, как раз наш случай. Может всё-таки подождать годик или два, а иначе от недопонимания может получиться формальность. Или перед школа всё же стоит попробовать? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
если ваш ребенок регулярно посещает церковное заведение, ходит вместе с вами на службу, знает и читает сам молитвы, то он к 7 годам а то и раньше сам попросится исповедаться и будет к этому готов. Мой когда был с бабушкой исповедоваться начал в пять лет. Иначе я бы не стала специально его готовить.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я тоже поупала книжечки в помощь ребенку, который готовится к исповеди. Но сыну очень помог батюшка. Он задавал вопросы, был очень доброжелателен. Мне кажется, что священники всегда помогают впервые исповедующимся деткам.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Очень много зависит от священника. Может, стоит поговорить с батюшкой заранее, попросить его пообщаться с сыном до исповеди. Он сможет определить степень готовности ребенка, и на исповеди им обоим будет легче
![]() Подготовить список, в чем каятся тоже здорово, только никакого участия родителей быть не должно! ![]() И еще. Вы можете отложить первую исоведь, но ребенок старше семи лет не допускиется к причастию без исповеди... а мой личный взгляд - это важнее. Бог в помощь! |
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "Очень много зависит от священника...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|