а поделитесь рецептиками детского праздничного меню?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2007, 21:16     #1
lokka
Наш человек

Профиль lokka

lokka отсутствует

Нам через недельку 2 годика,мучаюсь с выбором меню,может вы мне что-нить подскажите?Буду ооочень признательна!!
Старый 16-07-2007, 14:04     #2
Ж@нн@
Участник

Ж@нн@ отсутствует

Такая же ситуация!Хочу порадовать дочку. Присоединяюсь к просьбе автора и ЖДУ!!!
Старый 16-07-2007, 14:42     #3
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Мне кажется, что главное - вопрос подачи...
Моей Ольке тоже через 2 недели 2 года Думаю, что будет какой-нить творожный тортик - что-то типа чизкейка, салатики - не майонезные, зато красиво оформленные, например:
из банального - например всем известные грибочки из огурцов и помидор, фаршированные яйца, красиво оформленные...
Можно - пироги в форме животных с начинкой, которую дочка любит, котлеты или тефтели к которым можно приделать "глазки" или оформить в виде цветочков. Яблочные оладушки. Печеньица разных форм.
Вообще, стол во многом зависит от того, кто будет приглашен - если тока доча, то просто приготовить то, что она любит, просто более нарядно. Если детский день рождения, то лучше что-то не очень сыпучее и удобное для еды и красиво оформленное.

Вот тут пожалуйста выборка по детскому меню:
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/

Вот тут тоже можно идеи почерпнуть:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17842
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=14401
Старый 16-07-2007, 15:04     #4
Juliette
Участник

Профиль Juliette

Juliette отсутствует

Цитата:
Сообщение от lokka Посмотреть сообщение
Нам через недельку 2 годика,мучаюсь с выбором меню,может вы мне что-нить подскажите?Буду ооочень признательна!!

Нам недавно было три годика. Я наготовила кучу всяких разных канапе, купила маленькие тарталетки - рыбки наполнила их красной рыбой, огурчиком, маслинами, красной икрой (мой ребенок оч любит красную рыбу и икру и врач разрешает нам это есть). сделала грибочки из перепелиных яиц и помидорок черри. купила печенья, сушек, "ушек", конфет (не шоколадных), соков. Аа.....еще тортик купила с фруктами и пирожные из онтроме фруктовые. В результате, дети вообще ничего не ели, носились-бесились-играли пили соки ну и печеньки хрумкали. Так что советую не особенно заморачиваться с этим. Главное тортик или пирог, куда свечи будете ставить. А остальное детям в два года не так важно, по моим надлюдениям, по крайней мере
С наступающим ДР!
Старый 16-07-2007, 16:23     #5
kato
Элита

kato отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliette Посмотреть сообщение
Нам недавно было три годика. Я наготовила кучу всяких разных канапе, купила маленькие тарталетки - рыбки наполнила их красной рыбой, огурчиком, маслинами, красной икрой (мой ребенок оч любит красную рыбу и икру и врач разрешает нам это есть). сделала грибочки из перепелиных яиц и помидорок черри. купила печенья, сушек, "ушек", конфет (не шоколадных), соков. Аа.....еще тортик купила с фруктами и пирожные из онтроме фруктовые. В результате, дети вообще ничего не ели, носились-бесились-играли пили соки ну и печеньки хрумкали. Так что советую не особенно заморачиваться с этим. Главное тортик или пирог, куда свечи будете ставить. А остальное детям в два года не так важно, по моим надлюдениям, по крайней мере
С наступающим ДР!
А нам скоро 4... так по предыдущим дням рождения могу сказать, что детям еда не нужна ВООБЩЕ!!! ничего они не едят... готовлю теперь только для взрослых...
А детям торт, мороженое - красиво украшенное, и шашлычки из фруктов... А вообще по своему опыту скажу: главное для детского праздника - это развлечения. На что и делаю упор уже второй год!

С наступающим Вас Днем рождения!!!