Посоветуйте: пора ли покупать игрушки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2007, 22:36     #1
nuushka
Мега-элита

nuushka отсутствует

Нам как видно из линейки почти 3 недельки, вот я и задумалась: надо наверное уже покупать малышке какие-то погремухи, мобили, развивающие коврики.. Или рано еще..
Посоветуйте плиз что именно стоит уже купить, а с чем можно подождать..
Старый 13-07-2007, 22:50     #2
Krasya
Элита

Профиль Krasya

Krasya отсутствует

С ковриком точно можно подождать. Мы стали по-настоящему интересоваться мобилем пару недель назад, но некоторых из наших апрелюшек мобиль занимал уже с месяца. Посмотрите за своим ребенком, если он уже может следить за погремушкой, слышит ее, поворачивается, то вполне можно мобиль попробовать. в любом случае, ребенок до него дорастет. Еще можно что-нить над пеленальником повесить. Мой малыш получает удовольствие от яблока Tiny Love. Больше пока ему ничего не нужно. Я не тороплюсь затариваться. Буду это делать постепенно соответственно уровню развитию ребенка.
Изображения

Старый 13-07-2007, 22:52     #3
Инночка
Элита

Профиль Инночка

Инночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от nuushka Посмотреть сообщение
Нам как видно из линейки почти 3 недельки, вот я и задумалась: надо наверное уже покупать малышке какие-то погремухи, мобили, развивающие коврики.. Или рано еще..
Посоветуйте плиз что именно стоит уже купить, а с чем можно подождать..
Конечно надо! Как это у вас ребенок три недели без игрух то?
Мобиль у нас был куплен задолго до рождения.ну и еще всякие игрухи.Коврик тоже мона уже.
Старый 13-07-2007, 22:58     #4
elfa
Старожил

elfa отсутствует

обратите внимание на цвет игрушек! надо чтобы все было яркое и разных цветов. а то второй наш мобиль (фишерпрайс мечты о бабочках) оказался с игрушками выполненными в очень пастельных тонах. дочь просто не обращала на него внимания. но стоило заменить на яркие игрухи и все стало нормуль
Старый 13-07-2007, 22:59     #5
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Моя дочка серьезно заинтересовалась игрушками в начале второго месяца. Можно и мобиль и погремушки купить уже сейчас, а с развивающим ковриком лучше повременить, а то будет лежать и пылиться.
Старый 13-07-2007, 23:02     #6
FilMa
пока не в кризисе

Профиль FilMa

FilMa отсутствует

и еще маленькие яркие погремухи - можно на бочок в кроватку повесить - желательно с улыбками большими. Малыши их вроде в первую очередь отличают - улыбки эти!
Старый 13-07-2007, 23:04     #7
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

да,конечно но для начала купите или распечатай те черные круги или полоски на белом фоне.мы купили книжку с разными рисунками черно-белыми.малыши до 3-х месяце видят черный,белый и оранжевый(после 1.5 месяца)цвета.или книжку в книжном магазине.с такими картинками.наша смотритне отрываясь.погремухами стали мы ей греметь с с месяца.

Последний раз редактировалось ведро с ГЛАЗАМИ, 03-02-2008 в 09:49.
Старый 13-07-2007, 23:08     #8
Адиля
Старожил

Адиля отсутствует

Наша медсестра рекомендовала ,что в таком возрасте они интересуются всем окружающим и говорила, про мобиль, или даже хоть фантик цветной подвесьте над кроваткой где-то на 3-4 дня, пусть рассматривает. дать что-то в ручку потрогать, шуршащее или мягкое. Но пока они только глазами в основном, и главное поярче.
Старый 13-07-2007, 23:09     #9
Адиля
Старожил

Адиля отсутствует

Да, музыка-это сработало! Слушал не отрываясь.
Старый 13-07-2007, 23:09     #10
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от mallinka Посмотреть сообщение
ди.малыши до 3-х месяце видят черный,белый и оранжевый(после 1.5 месяца)цвета
Странно, нам говорили покупать игрушки и мобиль в красно-желто-зеленых тонах. С месяца рекомендовали (и нам очень понравилось) рассматривать солнышко с чертами лица. А черно-белые рисунки я сама маркером рисовала, доче очень нравилось. Мобиль только неделю-две назад начал интересовать.
Еще мы стали (буквально два дня назад) на ручку вешать такую погремушку на липучке. Нам говорили с 2-х месяцев вешать на недельку на одну ручку, на недельку на другую, а потом по недельке на ножки. Вот такую:
Изображения