Нас запугивают, или действительно все так плохо и страшно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2007, 03:26     #1
АнастасияД.
Старожил

АнастасияД. отсутствует

Последние несколько лет по разным каналам идут ТЕАТРАЛИЗОВАННЫЕ (и не только) передачи про бандитов, убийц, насильников, мошенников. Количество таких каналов увеличилось с одного до нескольких, передач стало больше и кровавей, идут в топовое время. Каналы ЦЕНТРАЛЬНЫЕ, т.е. вещание по всем регионам. Каждый день можно посмотреть минимум одну такую передачу.
Я уже давно их не смотрю, но вот отношение к происходящему поменялось - постоянная параноя появилась, уже на подкорке видимо засело. Даже на детской площадке не расслабица - в каждом проходящем мужчине ищешь маньяка и извращенца (и что самое страшное, по рассказам мамочек - действительно иногда пытаюца завлечь малышей куда-нибудь)
В грачах завели тему про насилие - результаты опроса и рассказа такие, что просто мороз по коже.

Муж считает, что и правильно, что надо быть все время на чеку. Что и передачи эти нужны, и что смотреть их надо - а мне кажеца, что просто жизнь отравляют. Или может это какое-то целенаправленное запугивание всего населения страны?
Старый 12-07-2007, 03:38     #2
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Я хоть и не так давно то и покинула Родину
Но от прочтения ряда топов, просмотров новостей и передач...

Вообще стала не понимать КАК я там жила и КАК там живут...

Мозгами понимаю, что ничего не изменилось и как и было, но привыкнув к одному
-когда не насилуют и не воруют детей, когда я выходя в 2 3 4 часа ночи, могу пойти в магазин, или куда меня там понесеет и я зщаю, что я так же и приду, вокруг полно полиции, всео свещено, люди да и нравы отличны.
Я помню как начинала сходит с ума если кто то задерживается на 30 мин на час в позднее время, обзвоны, поиск..
Я забыла как входить в дом оглядываясь-не идет ли кто..

Вот приеду... мне если честно, как то стремно даже папу отпустить с внучкой погулять.. а вдруг не усмотрит и ее украдут?

Параноя..

Но я чувствую как оно сносит крышу
Старый 12-07-2007, 09:37     #3
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Здесь нет однозначного ответа. Сказать "запугивают" - нельзя, т.к. это реальная жизнь в нашей богоизбранной стране. Но эта жизнь становится реальной, потому что наши власти только и делают, что ничего не делают. Им выгодно запуганное зашуганное население. Тогда спокойно можно протаскивать 3-й, 4-й, пожизненный срок для ВВП. Почему для разгонов "Маршей несогластных" натаскивают в город тысячи ОМОНовцев, а для того, чтобы навести порядок хотя бы в метро с карманниками никого нет? Там и ОМОН не нужет - ментуру науськайте. Таки вот не надобно! Миллиарды пойдут на Олимпиаду в Сочи, а повысить милиции зарплату так, чтобы не брали взяток - денег нет, осветить дворы и подъезды - денег нет. Продолжать можно долго. Параноиками нас всех делают намеренно.
Старый 12-07-2007, 09:49     #4
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от АнастасияД. Посмотреть сообщение
Последние несколько лет по разным каналам идут ТЕАТРАЛИЗОВАННЫЕ ...
А Вы что - до сих пор смотрите эфирное ТВ???
Ужос...

Почитайте хорошую книгу!
Старый 12-07-2007, 09:51     #5
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Когда по ТВ была передача " 600 секунд " незабвенного Невзорова, моя бабуля смотрела ее от начала до конца каждую . После этого пила успокоительные капли и всякие лекарства. Разговоров с подружками хватало до следующей . И мне было не убедить выключить ТВ. Ладно--пожилой человек --88 лет.. Но вы то молодые , почему подсели на этот мазохизм ?У вас не работает кнопкка ВЫКЛ или переключатель каналов ? Про рейтинг ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ говорилось уже достаточно так давайте быть чуточку умнее. НУ НЕ СМОТРИТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ , НУ НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЭТИ РАЗГОВОРЫ ............ Мне всегда немножко жаль когда люди уезжают туда где все в шоколаде . Лора скажиьте а там где вы сейчас наслаждаетесь жизнью разве нет тюрем,, разве в них не сидят плохие ребята разве там нет криминальных новостей ? Да Вам просто ЭТО не интересно. Вы просто ЭТОЙ темой не интересуетесь.И правильно делаете,,, и Вам хорошо..
Старый 12-07-2007, 10:08     #6
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Я, пока не уехала из России, воспринимала всё как само собой разумеющееся, привычное.
Потом, когда вернулась после почти годичного отсутствия, меня действительно резануло... По телевизору сплошные новости и передачи про маньяков, убийц, насильников и т.д. и т.п. Вся реклама про водку, пиво и сигареты. Причём смысл этой рекламы в основном в том, что: водка-символ силы!, без пива не бывает отдыха!, а сигареты-символ свободы и независимости! И ещё постоянная реклама девочек по вызову, отдыха с ними же в сауне...
Тут-то мне и поплохело. Слишком большая разница в содержании эфира, успела отвыкнуть.
Старый 12-07-2007, 10:19     #7
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
Мне всегда немножко жаль когда люди уезжают туда где все в шоколаде . Лора скажиьте а там где вы сейчас наслаждаетесь жизнью разве нет тюрем,, разве в них не сидят плохие ребята разве там нет криминальных новостей ? Да Вам просто ЭТО не интересно. Вы просто ЭТОЙ темой не интересуетесь.И правильно делаете,,, и Вам хорошо..
Можно я за себя отвечу! Я АБСОЛЮТНО не согласна, с тем, что Вы написали. Телевизор я смотрю здесь так же как и в Питере, но вот таких передач в эфире не встречала, как не переключала каналы. Ну не снимают здесь про это фильмы и передачи, не рекламируют одним словом. А преступность есть везде, вопрос просто в том, В КАКИХ МАСШТАБАХ! В новостях постоянно мелькают криминальные сюжеты и здесь, но на этом всё и заканчивается.
Здесь не "всё в шоколаде", просто такой преступности, как в Питере, нет! Я и пьяных-то на улице за всё время раза 2-3 встречала...
Старый 12-07-2007, 10:29     #8
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Я тоже заметила, что таких передач стало много в эфире, особенно вечернем.Как раз на ночь глядя, только и смотреть эту жуть, я переключаю на СТС на сериал "Счастливы вместе" про семейство Букиных и радуюсь, что там нет никакой смысловой нагрузки... Ловлю позитив, короче
Старый 12-07-2007, 10:38     #9
borlar
Banned

borlar отсутствует

Это занкнутый круг какой-то. По ТВ показывают всякое... не совсем здоровые психически или просто закомплексованиы(а таких много) люди смотрят, воспринимают как руководство к действию. Буржуи - молодцы. Преступность - преступностью, но нельзя возводить это в ранг нормы, культивировать "кто сильнее, тот и прав".
Тоже очень впечатлилась топиком про насилие.
Думаю, лучше быть живым параноиком, чем...сами понимаете

Если по теме, то да. Думаю, все действительно так плохо. И самое ужасное, что это не пытаются прикрыть или исправить.
Старый 12-07-2007, 10:39     #10
СУББОТА
Старожил

СУББОТА отсутствует

Не смотрю такие передачи и не собираюсь, так же крышу унесет!
Живой пример - незабвенный Невзоров, достаточно почитать анонс его журнала про коней, все становится ясно...
То, что хотят скучить разбежавшееся испуганное стадо, очевидно, по-моему.
Распустили нас, граждане!
А Сочи тут вобще не причем, ну не получили бы эти деньги ни милиция, ни пенсионеры, о чем Вы говорите...

Почему-то на ум приходит история с двумя лягушками, которые попали в молоко. Одна лапками била-била, да и взбила из молока масло, а другая - увы...

Как-то меня понесло...