Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Здравствуйте, все! Мы первый раз у вас на форуме.
Помогите, пожалуйста, выбрать школу в Приморском районе. Мы сейчас живем и учимся в Канаде. В следующем году закончим здесь третий класс и поедем обратно в Питер. Встает вопрос о школе. Я посмотрела отзывы и вроде остановилась на двух - 42 и 52. Напишите, пожалуйста, кто сейчас закончил в этих школах 2 класс. Как условия, как учителя, отношение, окружение и т.д. и т.п. Буду благодарна за любую информацию. Мы живем на пл. Мациевича, может кто-то посоветует что-либо не очень далеко (до ж/д переезда). В августе мы будем в Питере, хотелось бы уже сходить в будущую школу и поговорить с администрацией, узнать все поподробнее. Спасибо всем. С нетерпением буду ждать ваших ответов. |
![]() |
ответ для swetullka на сообщение "Помогите выбрать школу в Приморском..."
|
Старожил
![]() |
Я голосую за 52. Приличная английская гимназия. Отношение в школе хорошее, язык знают, поступают потом легко в ВУЗы. Бытовые условия не очень. С организацией Дня открытых дверей справились плохо. Но недостатки есть в любой школе.
Еще 597 лицей недалеко от вас. Тоже хороший, только платный. |
![]() |
ответ для swetullka на сообщение "Помогите выбрать школу в Приморском..."
|
Мега-элита
![]() |
частные школы не рассматриваете? с углубленным изучением английского?
|
![]() |
ответ для innaя на сообщение "частные школы не рассматриваете? с..."
|
Гость
![]() |
597 лицей не платный , а обычный государственный. Мы там учимся и не могу сказать ,что очень нравится эта школа. А вот услуги , которые там предоставляют препод-ли от РОСТа(анг.яз. и петербурговед.,рисование,танцы,театр и т.п.) действительно платные .Причем администрация ( дабы побольше денежек срубить)специально перемешала платные уроки с обязательными.
Например , платный англ.яз ставят 2 или 1 уроком , а русск.яз может быть 5 или 6 уроком. Но с этим безобразием родители будут бороться в этом году !!! |
![]() |
ответ для innaя на сообщение "частные школы не рассматриваете? с..."
|
Участник
![]() |
Частные не рассматриваем (да и о близлежащих частных я знаю - в Деловой Волне были сами, в других - учатся дети знакомых). Углубленное изучение языков желательно . Просто хотим выбрать школу получше. Английский у дочки хороший, программу русского и математики до 3 класса мы прошли сами по учебникам, привезенным из Питера. Хочется, чтобы она хорошо адаптировалась к российской школе и успешно пошла далее.
Спасибо всем за ответы, за участие. ![]() |